Das Hote Maria Isabel hat 12 bzw. 13 Stockwerke (wenn man den Stockwerk des Speisesaals mitrechnet) und ein Nebengebäude. Es ist von außen nicht gerade schön anzusehen (brauner Klotz), was aber den Vorteil hat, dass man es von überall findet, da es so groß ist. Von innen ist es sehr sauber und um einiges schöner als der erste Eindruck vielleicht vermuten lässt. Wir hatten mit Halppension gebucht, ob die Buchung mit anderer Verpflegung möglich ist, ist mir nicht bekannt. Das Publikum des Hotels besteht vor allem aus deutschen Touristen zwischen 16 und 30, ich habe aber auch einige ältere Leute und Rentner gesehen, Familien waren fast gar nicht anzutreffen. Bis auf die furchtbare Putzfrau war der Aufenthalt in dem Hotel wirklich schön, beim Essen sollte man sich aber nicht zu viel erwarten. Geeignet ist das Hotel für Leute die gerne Party machen wollen, für Familien und Renter aufgrund der Gästestruktur wohl weniger. Zum Partymachen empfehle ich das MegaInn und das Oberbayern. Riu Palace war zwar meist auch immer ganz lustig, es laufen dort aber auch viele Idioten herum und der Alkohol ist billiger Fusel. Wer "richtigen" Alkohol wie z.B. Smirnoff haben will muss sich die Flasche trotz den 20 Euro "All you can drink" selber kaufen. Außerdem solltet ihr euch nicht von den Geschenken im Riu Palace locken lassen, da das meiste eh nach ein paar Tagen auseinander fällt.
Außer dem Staub und dem Sand unter dem Bett (siehe Service) war das Zimmer sauber. Bettwäsche, Bad und Handtücher (die manchmal etwas seltsam gerochen haben) waren in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer im 12. Stock mit einem super Ausblick bis aufs Meer. Das Zimmer hatte 3 Betten, die sehr bequem waren, einen Schreibtisch und Nachtkästchen sowie einen großen Balkon mit Tischen und Stühlen. Das Bad war zwar klein, aber sehr schön mit großem Spiegell und viel Ablagefläche und man konnte beim Duschen durch ein Fenster aufs Meer schauen. Außerdem hatte das Zimmer eine Klimaanlage, bei der man selbst die gewünschte Temperatur einstellen kann. Bei uns war es immer am 10 ruhig und man konnte immer ohne Probleme schlafen.
Der Speisesaal war schön eingerichtet und sehr sauber und auch angenehm klimatisiert; nicht zu kalt und nicht zu warm. Platz gab es immer genug, zumindest zu den Zeiten an denen wir Essen waren. Frühstück gab es täglich von 8-10 und Abendessen von 19-21 Uhr. Zum Frühstück gab es mehrere Brotsorten und Baguettesemmel die sehr lecker waren (außer am Sonntag). Außerdem gab es Marmelade, Wurst, Schinken, Käse, Eier, Nougat-Creme und Müsli. Zum trinken gab es Kaffee, mehrere Teesorten und sehr leckeren Saft, der auch wie Saft geschmeckt hat und nicht wie in anderen Hotels nach Orangenlimonade. Allgemein war das Frühstück also ganz gut. Die Qualität des Abendessens war sehr unterschiedlich. Es gab Tage an denen es richtig gut schmeckte und andere Tage an denen ich nur Pommes gegessen habe. Es gab jeden Tag Fleisch, Fisch, eine Gemüsesorte, Pommes und Nudeln mit Sauce (bereits zusammen serviert). Der Geschmack der Speisen ging von gut bis schlecht, satt wurde man aber immer und den Magen hab ich mir auch nicht verdorben. Ein dickes Plus gibt es für die sehr reichhaltige Salatbar. Es gab jeden Tag mehr Auswahl an Salat als an Hauptsspeisen und der Salat war auch immer sehr gut und frisch. Die Preise für die Getränke im Speisesaal waren in Ordnung.
Allgemein gab das Personal sich nicht sonderlich Mühe freundlich zu sein. Von einer Angestellten an der Rezeption wurde man ignoriert und die Freundlichkeit der Kellner im Speisesaal war stark an das Trinkgeld gekoppelt. Am schlimmsten aber war die Putzfrau: Als wir ankamen habe ich zunächst einmal Staub gewischt, da alle Ablagen total staubig waren, außerdem befand sich unter dem Bett noch Sand von den Vorgängern. Woran das liegt wurde uns schnell klar: "Putzen" beschränkte sich bei unserer Putzfrau darauf das Laken geradezuziehen, die Handtücher zu wechseln und alle 2 Tage einmal zu kehren. Putzen haben wir sie in 2 Wochen nicht einmal gesehen. Davon abgesehen wurde regelmäßig um 10 Uhr trotz "Bitte nicht stören" Schild an der Tür angeklopft und im selben Moment die Tür aufgemacht, trotz Portestrufen unsererseits, mit der Frage: "PUTZE?". Privatsphäre ade.....
Das Hotel liegt in einer ruhigen Villengegend, daneben sind das Hotel Cactus und das Hotel Venus Playa und es war auch nachts immer sehr ruhig. Zum Strand sind es ca. 300 Meter bis zum Balenario 9, man läuft ungefähr 5 Minuten. Zu den bekannten Diskotheken Riupalace, Oberbayern und Megapark läuft man etwa 10-20 Minuten. Allgemein fand ich die Lage sehr gut: Nicht weit von den Diskotheken und dem Strand weg und nachts trotzdem ruhig.
Es gibt einen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen, die umsonst genutzt werden können. Der Pool ist eher klein, aber immer gut besucht, trotzdem war es nie ein Problem eine Lige zu bekommen, mit den Sonnenschirmen wurde es aber mittag eng. Der Strand am Balneario 9 ist super und es ist auch nicht so viel los wie am Balneario 6. Strand und Wasser sind sehr sauber und auch nicht überfüllt. Im Hotel gibt es außerdem Internet (gegen Gebühr), ein Hallenbad (welches wir nicht genutzt haben) und öfter in der Woche wohl "Animation" in der Hotellobby, bei der jemand Musik aufgelegt hat aber nie Gäste anwesend waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Tanja |