Riesige Anlage mit toller "flußartigem" Poolanlage. Direkt am Meer ohne Uferstraße. Es gibt Ocean View Bungalows (1-stöckig), Garden View Bungalows (1-stöckig), Pool View Balcon (2. Stock) Pool View Terasse (1. Stock) mit direktem Poolzugang (= super, aber mit TUI nicht buchbar, nur mit Aufpreis 2000 Bath pro Tag vor Ort buchbar) und Ocean View Villen (am Hang gelegen). Alle Räume sehr hell und groß, das Bad mit Dusche und Jacuzzi. Die Möbel und teilweise Decke aus dunklem Holz sehr schön gemacht. Safe ist inclusive. Alles ist sauber und immer mit frischen Blümchen dekoriert. Täglich neue Handtücher etc.. Bettenmachen zu verschiedenen Uhrzeiten (mal vormittags, mal nachmittags), Täglich 2 Flaschen Wasser inclusive. Wir haben nur mit Frühstück bestellt. Die Gästestruktur ist einseitig: Mehrzahl Russen (aber Mittelschicht d. h. nicht laut, nicht ungehobelt, keine Büffetverwüster, meistens Eltern mit Kinder), dann ein Paar Franzosen/Engländer etc. . Deutsche sieht man (wahrscheinlich auf grund der Bewertungen) sehr vereinzelt. Bei uns waren wir insgesamt 3 Paare. Das gesamte Hotel ist behindertenfreundlich und auch super für Kinder. Zu empfehlen ist das kleine Einheimischen Restaurant am Berghang (raus aus der Hotelanlage und rechts Richtung Patong laufen ca. 10 Min. gleich wo der Tsunami Treffpunkt ist). Unbedingt mit Tuck-Tuck fahren, und unbedingt zur Massage gehen. Auch beachten, daß die Händler Thais sind. (es gibt auch sehr viele Inder -> lästig) Essen und Trinken alles genießbar auch auf der Straße. Unbedingt Rhodee (Banana Pancake) probieren (gibts bei Straßenverkäufer) Kleine Scheine mitnehmen; höchstens bis zu 100 Bath Scheinen. Können viel leichter rausgeben. Empfehlung: einfach hinfahren und genießen......
Zimmer, wie im Prospekt angegeben zwischen 24 qm und 42 qm jeweils mit Balkon oder Terasse. Klimaanlage, TV, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon etc. alles vorhanden. Wir hatten Pool-View mit Dusche, Jacuzzi, 2 Waschbecken, Fön, Bademäntel und Schlappen, tägl. neue Badetücher sehr geräumig auch 2 Personen können locker zusammen Zähneputzen etc. Das Zimmer ist nicht Hellhörig, es gab keine Lärm-oder Geruchsbelästigung etc. Möbel im dunklem Holz gehalten, heller Marmorboden auch im Bad. (Auf Homepage vom Hotel gut ersichtlich) Die Beach Bungalows sind ebenerdig mit Terasse, die Garten-Bungalwos sind gleich, die Poolview sind 2-stöckig (also Terasse mit direktem Zugang zum Pool oder dann 2. Stock mit Balkon) Balkon war sehr groß mit 2 Liegen, Stuhl und Wäschestange. Die Ocean-View Zimmer liegen am Berghang und werden mit dem Cabelcar angefahren. Wir waren mal da oben um zu schauen. Sehr schöne Aussicht, aber weit zum Strand, Pool etc.
Ein sehr großes Frühstücksbuffet mit Thai-Essen aber auch Europäisch-angepasstes Essen gabs dort. Viel Obst, Salat, Marmelade, Toast, Brot, Hörnchen, verschiedene Kuchen, heiße Würstchen, gegrillte Tomaten, Speck, Eier in allen Formen, etc. etc. Leider muß ich hier Abstriche machen. Da wir vorher in diversen anderen Hotels waren durch die Rundreise, muß ich sagen, es gäbe noch so viel anderes. Es wurde zwar schon immer durchgewechselt, aber nach 3 Tagen hat man alles mal schon mal gesehen. Aber es ist alles frisch, wird immer nachgefüllt und es ist wirklich für jeden was dabei. Alle Tische werden immer neu gedeckt, nachdem jemand aufsteht und geht, alles ist sauber, schöna anzusehen etc. Die Atmosphäre ist natürlich toll: keine Fenster, alles offen, direkt am Pool, die Vögel zwitschern die Zirpen zirpen..... Das Thai-Restaurant haben wir wie gesagt nur einmal genutzt, aber es war sehr gut aber im Verhältnis teuer. Aber wenn man die Fahrt nach Patong und zurück und dort was isst zusammenzählt, dann komm ich auch fast auf den Preis.
Alle im Hotel sind äußerst freundlich wenn man sie mit einem freundlichen "Sawadikaa" begrüßt. An der Rezeption können alle Englich und das restliche Personal kann auch so recht und schlecht Englisch. Es wird einem immer weitergeholfen. Spätestens 2x die Woche kommt der Reiseveranstalter (bei uns TUI) vorbei und klärt dann alles andere. So z. B. bei uns, wir haben Pool-View Terasse gebucht und sind aber im 2. Stock gelandet. Ich wollte unbedingt ein Zimmer mit direktem Poolzugang. Es hat sich leider herausgestellt, daß TUI im Katalog einen Fehler hat und diese Zimmer überhaupt nicht gebucht werden können. Wir hätten pro Tag 2000 Bath draufzahlen müssen, um dieses Zimmer zu bekommen. Na ja, das war es uns dann doch nicht wert. Zimmerreinigung wie gesagt täglich, immer neue Badetücher, neue Blümchen, neue Seife etc. aber zu unterschiedlichen Uhrzeiten. Aber das störte uns nicht. Der Check-Inn ging ganz flott, da wir ganz alleine Angereist kamen. Auch das Auschecken in der Früh um 6 Uhr war überhaupt kein Problem. Wir konnten sogar um 6 schon komplett Frühstücken und haben kein so ein Päckchen bekommen. Ein Hoteleigener Shuttle-Bus (ein sehr altertümlicher Lastwagen mit Holzbänken) steht kostenlos um 10 und um 15 Uhr zur Verfügung. Er fährt nach Patong Stadtcentrum. Zurück muß man selber sehen. Aber 300 Bath für eine Fahrt (soviele Personen, die reingehen) ist absolut OK. Eine Wäscherei ist im Haus, haben wir aber nicht genutzt. Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht, also keine Ahnung ob so was da gewesen wäre. Allerdings ist in Paton ein Hospital.
Die Lage war für uns super. Meer, Sand, Pool, Gartenanlage und dann Hotelzimmer. Kein Lärm, keine Verkäufer, keine Strandläufer, kein Animationsgeplärre, absolut super zum Erholen. Nach 1 Woche Rundreise ist es hier total super! Es gibt ein Thai-Restaurant, ein Japanisches-Restaurant und eine Poolbar. Wir haben lediglich 1x das Thai-Restaurant probiert und es war köstlich aber auch im Verhältnis teuer. (aber so ist es halt in Hotels). Wenn dich Mittag der Hunger packt, kann man Snacks an der Poolbar erhalten; draußen auf der Straße in unmittelbarer Nähe ist leider nichts. (Wir haben uns bei 7/11 Nudelsuppen gekauft und diese im Zimmer heiß gemacht, da Wasserkocher, Tee und Kaffee da ist). Abens muß man ca. 10 Minuten der Straße folgen Richtung Patong, da kommt ein kleines Einheimischen-Restaurant mit super Blick übers Meer und die Bucht. Hmmm, super gut. Z. B. BBQ-Hühnchen oder Tom Yam Gung-Suppe! Wenn man nicht zu Fuß gehen will, dann schnappt man sich ein Tuck-Tuck, Taxi oder Sammelvan und fährt für 300 Bath nach Patong. (1 Auto/Fahrt kostet insges. 300 Bath -> also zusammentun, dann kommts billiger für jeden). In Patong ist die Hölle los. Es gibt alles was man sich nur vorstellen kann!!! Von einfachen Garküchen (sehr zu empfehlen) bis zu tollen Restaurants; von Absteigen bis zu super tollen Diskos; von Märkten bis Einkaufszenter; von Massagesalons im freien bis zu luxus Wellnesscentern; einfach alles da. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es 1000. Wir haben z. B. Simon Cabaret (Transfestitenshow) angeschaut (Toll), wir waren beim Thai-Boxen in Chalong, sind nach Fantasea gefahren mit vorher Buffet-Essen. Muß man gesehen haben! Durch die Rundreisen haben wir vorher schon z. B. James-Bond-Insel, Seezigeuner, Chicken Island etc. gesehen. Sehenswert! Transferzeit stimmt mit Prospekt überein ca. 35 Min.
Privatstrand, was in dieser Gegend selten ist, ohne Uferstraße, direkt beim Hotel. Wie im Prospekt beschrieben ist ein Korallenriff direkt vor der Hausbucht. Allerdings finden sich immer wieder Einbuchtungen in denen man sehr wohl schwimmen (tümpeln) kann. Wenn man mit Badeschuhen oder auch barfuss ist dies möglich über die Korallen geht, kann man danach sehr schön schwimmen. Das Wasser ist kristallklar und kleine Fische etc. kann man auch toll beobachten. Der Strand ansich ist sandig, aber mit kleinen Steinen durchwirkt (bzw. kleine Korallen, die angeschwemmt wurden) Man kann locker barfuss laufen. Einen Stern muß ich allerdings abziehen, da zwar genügend Liegen zur Verfügung stehen, aber nicht genügend im Schatten. Oder soooo weit weg (da die Anlage riesig ist), daß ich mir einen Stuhl herziehen muß. Es wurden auch sehr viele bereits in aller Frühe "markiert". Aber da das Hotel beiweitem nicht ausgebucht war, fanden wir immer einen Platz. Nun zum Pool: Unvergleichlich, so was hab ich noch nicht gesehen und wir sind schon weit rumgekommen! Gigantisch- er zieht sich wie eine Fluß durch die ganze Anlage. Mal tiefer mal nicht so tief (1. 30 -1. 10 m). Extra Kinderbecken. Mit Sitzgelegenheiten, mit Wassermassagestühlen, mit Brücklein zum durchswimmen, mit Elefanten (aus Stein) im Wasser, einfach toll. Wenn man direkt auf die Homepage vom Hotel geht kann man es einigermaßen erahnen, wie toll das ist. Tägliche Reinigung, da Palmen, Blumen etc. bis direkt an den Pool wachsen. Die Pumpen für die Reinigung sind nicht laut, das einzige laute daß alles übertönt sind die Zirpen, die den ganzen Tag zirpen. Sonnenschirme werden aufgestellt, aber auch zusätzlich noch verteilt, falls noch einer nötig ist. Beim "Handtuchboy" zu holen. Tja Sonnenschutz: für uns Europäer ist Faktor 40 angesagt. Auch im Schatten "brennt" es ganz schön. Aber das muß jeder selber entscheiden. Pool-Bar vorhanden und haben tolle Getränke gemixt (in ganze Annanas gefüllt oder Kokusnuß etc.)
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Elisabeth |