Constanze (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Eigentlicher Meckerpott wäre gern länger geblieben

Der Eingangbereich ist wirklich Imposant, wenn es dann Richtung Zimmer geht nimmt der "WOW-Effekt" ab. Es ist alles sauber, aber einfach ein bisschen in die Jahre gekommen. Insgesamt ist es ein riesen Gelände mit genügend Aufenthaltsmöglichkeiten, auch bei voller Belegung. Als wir da waren, war das Hotel nur zu ca. 1/4 ausgelastet, was dem Anschlag in Sousse geschuldet ist. Ein bewaffneter Sicherheitsmann war 24/7 gegenwärtig. Zuerst war der Anblick etwas gewöhnungsbedürftig, aber dadurch das dieser sich gekonnt im Hintergrund aufhält, hat man ihn eigentlich nicht mehr wahrgenommen. Derzeitig ist Moskitosaison, deshalb unbedingt Antimücken und Antijuckmittel einstecken! Die Biester sind wirklich gemein dort. Ich habe nach einer Woche knapp 80 Stiche gezählt... An die Wassermarken an der Rezeption denken. Im Eingangbereich gibt es W-Lan for free, also kann man die Liebsten zu Hause mit Fotos direkt neidisch machen.... Beim Geldwechseln direkt Kleingeld für Trinkgelder mit geben lassen.

• Über die Zimmer kann man sich streiten. Es ist alles drin was man braucht (Bett, Schrank, Tisch, Spiegel, Fernseher, Nachttische), und es ist auch alles sauber, aber man sieht halt ganz deutlich, dass man nicht der erste oder zweite Gast in diesem Zimmer ist. Viel Spaß ist nicht um Tango zu tanzen, aber zum schlafen, an/aus/umziehen reicht es allemal. Die Armaturen sind von Kalk angefressen und könnten mal ausgetauscht werden. Ebenso könnten die Silikondichtungen und Sanitäreinrichtungen ausgetauscht werden. In Unserem Klo war z.B. ein Fleck, der erst aussah als hätte ein Gast zuvor einen "Gruß" hinterlassen....allerdings war es einfach nur eine Abnutzungserscheinung! Ich kann nachvollziehen, warum manche Gäste das Zimmer als Dreckig bezeichnen, jedoch ist es kein Dreck, sondern einfach Abnutzung. Aber letztendlich was macht man schon groß im Zimmer im Urlaub? Und wie gesagt, dafür reicht es allemal.

• Es waren jetzt der normale Speisesaal, die normale Bar und die Poolbar offen. Bei voller Belegung gibt es aber noch weitere 2-3 Bars. Essenszeiten sind von 6-10 Uhr, dann von 12:30-16 Uhr (der Speisesaal schließt um 14:30, aber bei der Poolbar gibt es dann noch was, u.a. extrem leckere Pommes) und Abendessen von 18:30-21Uhr. Die Bar hat laut Beschreibung eigentlich nur bis 23Uhr geöffnet, aber als wir da waren konnten wir uns immer bis 2:00Uhr nachholen. Das Essen ist wirklich gut! Ich bin recht schwierig, was essen angeht, habe aber immer etwas gefunden und wer hier meckert, der möchte einfach nur meckern! Die kleinen Crepe zum Frühstück sind einfach nur lecker.... Es gibt halt keinen Schweinebraten mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln, aber muss man das im Urlaub wirklich haben bzw. erwarten? Es gibt viel Lamm, Aubergine, Kartoffeln und Couscous....aber vielfältig zubereitet, alles frisch und wirklich lecker. Die harten alkoholischen Getränke sind von minderer Qualität, trotzdem gut trinkbar. Einen "Schädel" bekommt man von ihnen auch nicht, also auch alles gut. "Guter" Alkohol wäre vermutlich auch nicht bezahlbar, da Alkohol in Tunesien allgemein sehr teuer ist. Das Bier ist ein bisschen herb, aber als Alster auch gut trinkbar....

• Da gibt es nur ein Wort... TOLL!!! Es sprechen alle Deutsch, das auch unheimlich gut, und sind so etwas von freundlich und aufmerksam, da kann man sich als Deutscher eine Scheibe von abschneiden! Insofern am besten immer ein paar Dinar als Trinkgeld in der Tasche haben. Die Jungs und Mädels haben es echt verdient und wenn man weiß was die verdienen (Kellner um die 500 Dinar im Monat, bei gefühlten 15 Std. Tagen), möchte man das doch irgendwie honorieren.

• Gut
  • Das Thapsus ist das erste bzw das letzte Hotel in Mahdia. Wenn man am Strand steht und nach links geht kommt lange Zeit nicht. Geht man nach rechts reihen sich die Hotels wie Perlen auf. Nach ca. 7 Kilometern den Strand entlang ist man in Mahdia. Es ist ein schöner Fußweg und mit dem Taxi kommt man für 5 Dinar wieder zurück. Sehr zu empfehlen! Ansonsten ist aus dem Hotel raus links und ca. 10 Minuten Fußweg eine Metrostation. Abfahrtzeiten können an der Rezeption eingesehen werden. Ebenfalls raus und links finden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten, wo man in ruhe shoppen kann, ohne handeln zu müssen, weil die Preise drauf stehen.

• Gut

Es gibt einen Trainingstraum, den wir nicht benutzt haben. Insgesamt 4 Pools (einen im Spabereich, einen etwas versteckt in der Ecke des Geländes und einen Großen und einen Kinderpool sehr offensichtlich gelegen), auch diese haben wir nicht genutzt, sahen aber sehr sauber aus! Dafür waren wir jeden Tag am Meer, und das ist einfach nur tollt! Es liegen unzählige Muscheln am Strand, das Wasser ist glasklar.... Er könnte etwas sauberer sein, aber die Zigarettenstummel und der Plastikmüll kommt garantiert nicht von den Fischen im Meer! Dazu wird der Strand jeden Morgen von dem Lifeguard sauber geharkt. Ja, die Sonnenschirme sind auch nicht mehr ganz neu, erfüllen aber ihren Zweck. Die Auflagen für die Liegen kosten nichts, können einfach weggenommen werden. Und was ich persönlich sehr gut finde ist, es gibt am Eingang zum Strand eine kleine Schuhablage damit die Schuhe nicht total einsanden. Animation gibt es jeden Tag. Tags über kann ich diese leider nicht bewerten, dafür haben wir uns jeden Abend "bespaßen" lassen. Zuerst findet immer die Kinderdisco statt, danach werden die Urlauber mittels einer Polonaise nach vorne gelockt um dann denn Clubtanz zu tanzen. Als wenn die Polonaise starte, am besten kurz an die Bar etwas zu trinken holen.... Danach starten die Animateure ihr Programm. Entweder gibt es eine Tanzshow, oder Programm bei dem das Publikum mit einbezogen wird, wie z.B. die Wahl des Mister Thapsus. Die Animateure sind auch alle recht nett. Der Roberto ist ein wenig selbst-verliebt, aber das ist für die Unterhaltung ja kein Beinbruch. Was ein wenig nervig war, war der Mann vom Spa, der einem ständig sein super Angebot von 5 Anwendungen zu einem Super-Sonder-Angebots-Preis von 50€ andrehen wollte und nein auch erst nach ein paar Minuten Diskussion hat gelten lassen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Constanze