Die Hotelanlage ist relativ großzügig. Es gibt zwei Pools, ein großer indem auch die Animation stattfindet, und ein kleiner am Strand welcher als Relaxpool ausgeschrieben ist. Die Zimmer befinden sich zum Einen im Haupthaus bzw. in Bungaolws. Die Verpflegung ist all inclusive was natürlich das tragen eines Armbandes mit einschliest. Aber diesmal ist das Arband nicht aus Plastik sondern aus Stoff, was meiner Meinung nach doch etwas angenehmer ist. Der Großteil der Gäste kommt aus Frankreich. Danach folgen Schweizer, Österreicher, Deutsche, Polen, Italiener und auch ein paar Algerier und Russen. Fazit: Wer Luxus und Perfektionismus sucht ist hier falsch. ABER!!!! So schlecht wie das Hotel hier teilweise gemacht wird ist es auch nicht. Man kann hier schönen Urlaub verbringen wenn man über manche Sachen hinweg sieht. Für uns gilt: Es war schön aber dieses Hotel nicht gleich wieder.
Die Zimmer waren zweckmäsig eingerichtet. Es waren keine "Säle", aber es gab ein Bett,welches sogar recht bequem war, und für die Gäste die ohne nicht auskommen auch einen Fernseher. Aber wir brauchten das Zimmer zum Schlafen und dafür hat es allemal gereicht. Die Klimaanlage hatte zwar ganz schön zu kämpfen, aber es war ausreichend kühl zum Schlafen. Einmal war sie kaputt, aber nach einem kurzen Anruf in der Rezeption war sie innerhalb 30 Minuten repariert.
Kurz gesagt, uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und wir sind auch immer satt gewurden. Und wenn es halt mal Nieren oder Leber gibt, es zwingt mich ja keiner das zu Essen. Es gibt auch noch genug anderes. Klar gibt es jeden Tag Nudeln und Pommes, aber ich möchte manche Leute sehen wenn es das mal nicht gibt. Meiner Meinung nach war das Essen abwechslungsreich und lecker.
Die Freundlichkeit ist so eine Sache. Wir haben Erfahrung gemacht was ich gar nicht glauben konnte. Anderseits waren mache Kellner auch super freundlich und zuvorkommend. Am schlimmsten waren die, ich will sie mal Bedienstete nennen, an der Strandbar und an der Bar neben der Rezeption. In der all inclusive ist eine tägliche Flasche Wasser dabei. Diese muß man sich an der besagten Bar abholen. Der Kellner dort, bei uns war es immer ein älterer Herr, war immer sehr schlecht gelaunt und knallte einem die Flasche nur so hin. Aber naja.....da gibts dann auch kein Trinkgeld. Vieleicht war das der Fehler. Und nun zur Strandbar. Ich kann eigendlich den anderen Gästen des Hotels, die hier Bewertungen abgegeben haben, nur Recht geben wenn Sie sagen unter aller Sau. Pünktlich 16 Uhr war täglich die Kaffemaschiene kaputt.(angeblich) Man war nur zu faul Wasser oder Kaffe nachzufüllen. Im Restaurant können wir uns nicht allzu sehr beschweren. Einmal gab es ein Problem, aber nach kurzer Rücksprache mit dem Chefkellner, welcher entgegen mancher Behauptung hier sehr freundlich und zuvor kommend war, war es innerhalb 20 Sekunden geklärt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und hübsch hergerichtet. Und das obwohl wir kein Trinkgeld gegeben haben.
Das Hotel befindet sich ziemlich in der Mitte zwischen Sousse und Port el Kantaoi und direkt am Strand. Aufgrund der Größe des Hotels variiert die Entfernung des Zimmers zum Strand schon gewaltig. Bei uns waren es ca. 50 m. Dafür war unser Weg zum Restaurant dementsprechend weiter. Aber war alles bequem zu erreichen. Das Hotel liegt an einer vierspurigen Hauptstraße welche man aber überhaupt nicht hört. An dieser Straße gibt es auch mehrere Einkaufsmöglichkeiten. ( ACHTUNG!!! Hier ist es bedeutend billiger als im Hotelshop!!!)
Am Pool war meineswissens täglich Animation und so weiter. Wir waren aber jeden Tag am Strand und haben somit diese Möglichkeiten nie genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|