Dani (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Strand
Gerne wieder! Typisches 4-Sterne-Hotel

Das ganze Hotel machte auf uns einen hellen und freundlichen Eindruck. Die Anlage ist recht groß und bietet neben Zimmern im Haupt- und Nebengebäude auch noch viele Reihenbungalows, die ebenfalls gemietet werden können. Durch die Größe sind die Fußwegen (z. B. zum Essen oder Strand) je nach Unterkunft etwas weiter. Alle Zimmer und Aufenthaltsmöglichkeiten waren immer sehr sauber gehalten. Wir hatten für 5 Tage ein AI-Angebot im Doppelzimmer gebucht und haben mit den 4 Sternen Landeskategorie genau das vorgefunden, was wir erwartet haben. Ein gutes, sauberes (für deutsche Verhältnisse) Mittelklassehotel. Deshalb gibts von mir 5 von 6 möglichen Sonnen. Wer Badeurlaub machen möchte, sollte lieber noch ein bisschen später fahren. Wir hatten natürlich auch mit dem Wetter ein bisschen Pech (1 Regentag und 2 bewölkte Tage) aber auch bei Sonnenschein war das Meer noch etwas kalt. Der Wind war ebenfalls nicht ohne, sodass es bei Wolken oder am Abend zum Teil sogar kühl wurde. Wir haben es sogar geschafft, uns zu erkälten. Die Eiswürfel in den Cocktails werden nicht aus Leitungswasser hergestellt, so dass man hier bedenkenlos "ja" sagen kann. Wichtig: Ein bisschen Cash schadet nie. Wer dem Kellner an der Poolbar z. B. morgens 10 Dinar in die Hand drückt, wird von diesem den ganzen Tag lang mit Getränken am Platz versorgt. Kann man sich natürlich auch selbst holen, aber wer will schon anstehen, wenn er sich auch bedienen lassen kann? Auch am Strand geht und im Restaurant gehen manche Sachen noch ein bisschen schneller, wenn man ein paar Dinar springen lässt.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Doppelzimmer im Nebengebäude. Es gab ein aus zwei Einzelbetten bestehendes Doppelbett, einen Stuhl, ein Tisch, ein weiterer Tisch mit dem TV drauf, einen Einbauschrank, einen Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch, ein Badezimmer mit Wanne und WC. Alles ist landestypisch gefliest. Die Möbel machten einen sehr guten Eindruck, nur im Badezimmer waren an Wanne und Türrahmen schon einige Gebrauchsspuren zu erkennen. In den Fugen über der Badewanne waren einige Stellen zu entdecken, die Schimmel hätten sein können. Die Toilette war sehr sauber und machte einen neuen Eindruck. Eine Klimaanlage und ein Telefon gehörten auch zur Ausstattung, beides haben wir nicht genutzt. Ein Safe ist nicht im Schrank eingebaut, sondern kann wohl separat gemietet werden. Das fanden wir dann nicht so prickelnd (sonst ist das Teil am Ende noch komplett weg) und haben darauf verzichtet. Während unseres Aufenthaltes haben wir aber auch von keinerlei Einbrüchen oder Diebstahl gehört.

• Gut
  • Wir fanden das Essen super! Morgens, mittags und abends Büffet und davon reichlich. Es war zu jeder Zeit eine große Auswahl an veschiedenen Gerichten da, so dass auch für jeden etwas dabei war. Ungünstig war irgendwie die Lage und/oder Handhabung des Kaffeebehälters, dort gab es jeden Morgen lange Schlangen, was uns auf unseren Kaffee verzichten ließ. Und da das Frühstück schon recht früh beginnt (6. 00 Uhr) waren manchen Beläge schon weg und wurden auch nicht mehr nachgefüllt. Die Tische wurden jedesmal frisch eingedeckt. Wer da nicht warten kann, bis der Ober damit fertig ist und sich lieber an einen schmutzigen Tisch setzt - selbst schuld! Allgemein waren die Ober sehr aufmerksam und haben z. B. abends ständig Wein nachgeschenkt, wenn das Glas zur Neige ging.

• Was die Zimmerreinigung betrifft hatten wir keinerlei Anlass zur Klage. Alles war schön sauber und im Gegensatz zu manch anderem Hotel (alles schon erlebt!) wurden die "Bitte nicht stören" Schildchen auch beachtet. Was die Sprache betraf hatten wir ebenfalls keine Probleme. Alle waren sehr hilfsbereit und sprachen zum Teil sogar akzentfrei deutsch. Die Jungs an der Bar waren öfters zu kleinen Scherzen aufgelegt und auch im Stress bei den Essenszeiten war meistens noch ein Lächeln drin. Einzige Ausnahme war ein einzelner Griesgram an der Poolbar, der einen etwas muffigen Eindruck machte.

• Das Hotel ist zwischen anderen Hotelanlagen genau am Strand gelegen. Die nächste Stadt ist Sousse und kann bequem mit dem Bus oder Taxi in wenigen Minuten erreicht werden. Wem es nicht zu warm ist, der kann da auch bequem zu Fuß hinlaufen. Der Transfer vom/zum Flughafen Monastir dauerte mit dem Bus etwa 1 Stunde, da alle möglichen Hotels auf dem Weg abgeklappert werden. Angebote für Ausflüge, Kamelsafaris, Quad-Fahren und ähnlichem gibts auch. Wir haben zwar die Piratenschiffe immer auf dem Meer kreuzen sehen, selbst aber nichts in der Art gemacht. Ein halbes Pünktchen Abzug gibts für den Strand. Der ist leider nicht so breit und lang, wie wir es uns gewünscht hätten. Ein paar Schritte und man steht schon beim Nachbarhotel.

Hier gab es das übliche Animationsprogramm mit Wassergymnastik, Volleyball, Boule, Tischtennis und anderen Spielen. Die Animateure sprechen einen deswegen auch an, aber wer ablehnt wird damit auch nicht genervt. Beim MIttagsspiel sollte man vielleicht nicht gerade neben der Animations-Box sitzen, dort wird die Musik doch recht laut. Am Pool und am Strand sind die Liegen frei. Keine Ahnung, ob es an der Reisezeit lag, aber es gab nur sehr wenige "Reservierungen" mittels Handtuch. Der Pool ist einfach riesig und hat einen sehr großen Bereich mit 1, 60m Wassertiefe. Wir haben uns dort sehr gerne aufgehalten. Alles war sehr sauber und die Wassertemperatur einfach herrlich. Zusätzlich war auch noch das Hallenbad geöffnet, dort hatte das Wasser Badewannentemperatur.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise