Wir suchten ein Hotel, das sowohl am Strand liegt und dennoch nicht zu weit weg von Restaurants, Bars und dem Nachtleben ist und sind vom Thai House Beach nicht enttäuscht worden. Der Standard, den das Hotel liefert ist zumindest in der Preisklasse in Lamai ansonsten nicht zu finden.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, dass im Großen und Ganzen gut war. Allerdings merkt man die dünnen Wände, wenn man ein paar russische Nachbarn hat und die Klimaanlage könnte manchem auch nicht kühl genug sein. Für uns hat es gereicht, da wir eh nie zu kühl schlafen. Zudem war der Abfluss in der Dusche vom ganzen Sand, den man vom Strand reinträgt quasi immer wieder verstopft, sodass das Wasser sehr langsam ablief.
Zum Frühstück ist schon vieles gesagt. Essen direkt am Strand mit herrlichem Blick, Frische Eier, Käse, Wurst, Quark, Müsli etc. wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Leider hat das Abendessen diesen Standard nicht halten können. Während man bei thailändischen Gerichten eine gute Qualität auf den Teller bringt ist man leider bei ausländischen Gerichten wie Steak oder Ente nicht auf einem solch gutem Standard, sodass ich für diese Speisen eher auf die Restaurants ausserhalb des Hotels verweisen würde.
Hier punktet das Hotel durch die teilweise schon langjährigen Mitarbeiter. Schnelle Bedienung, gepaart mit Aufmerksamkeit und die thailändische Freundlichkeit sind einfach immer wieder herrlich im Gegensatz zu anderen Ländern. Zu unserer Zeit waren viele Geburtstage und die schöne Torte inkl Ständchen zum Frühstück war
Wie schon in der Einleitung erwähnt liegt das Hotel in direkter Strandlage mit eigenem Strandzugang inkl. Liegen. Zudem fängt nur 10m vom Hoteleingang entfernt die Strandstrasse durch den Ort Lamai an und man ist sofort im Trubel sofern man ihn denn mag. Hier hat man eine große Auswahl an Restaurants, Rollerverleihern, Massageläden, Bars, Shoppinggeschäften, Geldwechseln, Apotheken usw. Das Gute wurde schon mehrfach erwähnt: Wenn man den Trubel nicht mag bekommt man im Hotel nix davon mit. Die Transferzeit liegt bei 30 Minuten wobei wir den hauseigenen Shuttle genommen haben, der vom Preis her nur minimal teurer ist als die üblichen Taxen.
Das Hotel bietet keine Animation, was wir herrlich fanden aber für den ein oder störend sein könnte. Entsprechend gubt es im Hotel eigentlich ausser ein wenig relaxen am Pool oder Strand wenig Freizeitangebot. Einen Fitnessraum hat das Hotel, allerdings ist dieser Raum nicht zu empfehlen und das Hauptgerät defekt. Gut fanden wir den Rollerverleih, der vom Hotel in Absprache mit einem Anbieter organisiert wird. Toll ist auch das bei der Übergabe ein Mitarbeiter vom Hotel anwesend ist und einem eine gute Einweisung gibt. Schön sidn auch die vielen Bars udn Restaurants quasi vor der Tür. Wir können die Restaurants Tropicana (Italienisch) und Salathai (Thai und weitere Speisen) absolut empfehlen. Wenn es etwas günstiger sein soll sind hat es uns im offenen Restaurant mit Bambusmöbel neben den Big Bell Bungalows gut geschmeckt. Als Bar können wir Cocktails by Pik oder die Dolphin Bar empfehlen. Alles fussläufig vom Hotel in 10 Minuten erreichbar. Der Nachtmarkt ist auf jeden Fall ein Besucht wert. Mit seinen vielen kleinen Ständen an denen Essen und Souvenirs angeboten werden ist er eine Attraktion der Insel. Ein kleine Warnung möchte ich noch für die vielen Touristen aussprechen die sich dort Bilder in den Galerien kaufen. Wir zumindest sind beim Rückflug ziemlich reingeflogen. Man wollte im Gegensatz zur Aussage im Laden die Bildrolle nämlich nicht in der Kabine transportieren, weil diese angeblich zu groß ist. Ganze 75 Euro sollten wir zahlen, da diese Rolle wie ein zusätzliches Gepäckstück berechnet wird. Wir sind dann zum Postschalter gegangen und haben die Rolle verschickt, was immerhin noch knapp 30 Euro gekostet hat (plus 10 Euro Einfuhrgebühren beim Zoll bei Abholung). Alles in allem wurde es dann mit dem Flug echt knapp und man sollte sich bei Kauf überlegen ob man das Bild nicht gleich vom Händler verschicken lässt und die Kosten in die Preisverhandlung mit einfliessen lässt. Weil man ja nicht mit etwas schlechtem enden soll möchte ich noch auf den ehemaligen Personal Assistent Roland eingehen von dem bestimmt viele in den vorherigen Posts gelesen haben. Er ist mittlerweile nicht mehr im Hotel tätig sondern hat sich mit einem kleinen privaten Tour Business (www. see-samui. com) selbstständig gemacht. Wir hatten die Ehre die ersten Gäste bei einer wirklich schönen und privat organisierten Tour zu sein. Der Tag war ein absoluter Highlight unseres Urlaubes.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Christian |