Kleines Hotel, mit schöner Anlage in direkter Strandlage. Ruhige Umgebung, in der es nicht langweilig wird. Perfekt zum entspannen. Altersdurchschnitt bei +40. Weniger jüngere Menschen.
Unser erstes Zimmer genügte nicht unseren Ansprüchen. Grundsätzlich war es in Ordnung, allerdings war der Ausblick vom Balkon miserabel. Wir schauten direkt gegen eine Wand und einen Busch, außerdem war es unglaublich laut (Klimageräte, Generatoren, usw...). Wir bekamen die Möglichkeit, gegen einen Aufpreis das Zimmer zu wechseln und ein Familienzimmer zu bekommen. Der Aufpreis wurde wie auf dem Basar verhandelt - das war etwas befremdlich, aber anscheinend normal. Das neue Zimmer war super. Es befand sich in dem Hotelkomplex (nicht Außerhalb, an den Villen). Es war sehr geräumig und hatte einen schönen Ausblick auf die Palmen und das Meer. Die Klimaanlage war voll funktionstüchtig und hat das Zimmer schnell runtergekühlt. Das Zimmer hat einen Kühlschrank und ein kleines Gefrierfach. Die Minibar ist gut ausgestattet und wird bei der täglichen Reinigung neu aufgefüllt. Wir haben allerdings auf die günstigere Supermarkt-Alternative zurückgegriffen (Dose CocaCola 14 THB/ 0,38€). Zudem verfügt das Zimmer über einen Wasserkocher, täglich eine gratis Wasserflasche pP., Instant-Kaffe, Tee, Gläser, ausreichend Handtücher, Duschgel, Shampoo, Bodylotion.
Wir hatten in unserer Buchung nur das Frühstück mit inbegriffen. Es gab täglich verschiedene Früchte (Ananas, Wassermelone, Banane, Orangen, Papaya, Drachenfrucht). Toast, Vollkorntoast, verschiedene Brotsorten, Baguette, Butter, Nutella, Marmelade, Honig, Salami, Putenbrust, Schinken, Mortadella, Käse, Bacon, Würstchen, Frenchtoast, Pancakes, und sogar warme Gerichte wie Reis, Suppe, Hähnchen. Aber auch Joghurt, Müsli, Cornflakes. Die Säfte sind leider nicht frisch. Das Highlight ist der Koch, der auf Wunsch das perfekte Ei zaubert. 3 Arten gekochte Eier, Rührei, Omlette, Spiegelei und sogar pochiertes Ei! Für solch ein kleines Hotel gibt es sehr viel Auswahl - es ist definitiv für jeden etwas dabei! Ansonsten haben wir nichts in dem Hotel gegessen. Die Preise waren mit Sicherheit in Ordnung, aber im Gegensatz zu anderen Restaurants oder Strandbars doppelt so teuer. Also eher europäische Preise in dem Hotel. Empfehlen können wir gleich neben dem Hotel das Magic-Restaurant. Dort gibt es günstige Mahlzeiten und für 59 THB (1,63€) super leckere Frucht-Shakes! Allerdings immer genau auf die Rechnung gucken - bei uns hat’s 2 Mal absolut nicht gepasst.
Der Service ist beeindruckend. Sobald man ein kleines Fragezeichen in den Augen hat, wird man sofort gefragt ob man Hilfe benötigt. Das Servicepersonal ließt einem jeden Wunsch von den Lippen ab und ist unheimlich freundlich und ist durchgehend am Lächeln! Man wird von jedem Mitarbeiter begrüßt und es wird immer einen schönen Tag gewünscht. Wenn ich könnte, würde ich dem Personal 10 Sonnen geben.
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Lamai. Bereits nach 100m befindet man sich auf der Soi Had Lamai. Dort reihen sich viele Bars, Restaurants, Souveniershops, Apotheken, Mini-Supermärkte und Bekleidungsgeschäfte aneinander. Chaweng ist mit den Tuktuk-Taxen leicht und günstig zu erreichen. Dort ist alles deutlich größer und lauter - und sogar etwas teurer. Nach unserem Besuch in Chaweng waren wir froh, dass wir ein Hotel in Lamai gebucht haben, da dieser Ort etwas ruhiger ist - aber immer noch genug los ist um jeden Abend raus zu gehen. Es wird nicht langweilig.
Es gibt im Hotel und außerhalb de Hotels viele „Reisebüros“ in denen man Touren buchen kann. Wir haben einen Ausflug in dem Laden direkt gegenüber des Hotels gebucht. Bitte auch hier immer ordentlich verhandeln. Ansonsten gibt es viele Stände an denen man Roller mieten kann. Achtung: niemals als Pfand den Reisepass abgeben! Sollte es zu Streitigkeiten kommen, hat der Vermieter sie somit in der Hand. Die meisten Vermieter verlangen etwa 3000 THB als Pfand. Zudem gilt der Führerschein im Checkkartenformat nur in Verbindung mit dem 1-JÄHRIGEN (!) internationalen Führerschein (ca. 20€). Die Taxen sind ziemlich teuer. Hier darf auch ordentlich verhandelt werden. Ansonsten sind wir zwischendurch mit dem Tuktuk-Taxen gefahren. Sie umfahren die ganze Insel. Man vereinbart vorher mit dem Fahrer den Preis bis zum Wunschort und drückt dann „Stop“ sobald man aussteigen möchte. (Beispiel: Freitags im Fishermans Village ist ein toller großer Markt. Fahrzeit 45 Minuten für 300 THB (8,30€) PRO Strecke für 2 Personen)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |