Andrea (31-35)
Verreist als Freunde • September 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Resort in ruhiger Lage

Das Hotel ist durch seinen Baustil und die Architektur angenehm offen, bietet viel Platz, alle Zimmer haben Meerblick und durch die Häuser auf max 3 Ebenen sehr angenehm. Free WIFI auf dem gesamten Gelände. Vom Strand nicht direkt einsehbar, dennoch durch die Palmen hindurch vom Zimmer Blick auf Meer und Strand. Eine von uns hat noch den direkten Vergleich von der Zeit vor dem Hotelumbau vor ca. 3 Jahren. Das landestypische Flair ist in den Zimmern nach der Neugestaltung etwas verloren gegangen. Das Hotel war ungefähr zur Hälfte ausgelastet zu unserer Zeit, Gäste sehr gemischt, Deutsche, Briten, Asiaten. In der zweiten Woche waren mehr arabische Familien zu beobachten, aber keine Nationalität negativ im Vordergrund. Wir waren vom 10.-24. September dort und haben noch das Ende der kleinen Regenzeit in der ersten Woche mitbekommen. Ca. 28-30 Grad sehr angenehm. 3-4 kurze, kräftige Regengüsse am Tag. Gegen Ende unseres Urlaubs hat man gemerkt, dass das Klima umschlägt, drückender, kaum noch Regen, Temp. schon mehr Richtung 32 Grad, Wind wurde auch schwacher. Der Spabereich wurde von uns auch genutzt. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis....z.B. 25 min Neck/Shoulder/Back Massage unter 20 EUR und qualitativ super und mit ayurvedischem Einfluss

• Wir hatten ein Standardzimmer und Superiorzimmer. Platzangebot super. Und da vor einigen Jahren erst umgebaut wurde, natürlich auch in Top Zustand. Dusche hat zwei Duschköpfe zur Auswahl, normal und große Regendusche :) Duschbad/Shampoo und Tee/Trinkwasser (welches aber einen chlorartigen Beigeschmack hat) und solche Dinge wurden regelmäßig aufgefüllt.

• Wir hatten Vollpension. Super Buffetauswahl. Da sollte für jeden etwas dabei sein! Stets abwechslungsreich und im hinteren Teil auch die besonders scharfe singhalesische Auswahl :) .Actionstations zu jeder Mahlzeit, wo das Essen frisch und nach individuellen Wünschen zubereitet wird. Wenn Buffet nicht gelohnt hat mangels Gäste wurde a la carte serviert. Das hatten wir 2 Mal in den 2 Wochen und haben leider beide Male sehr, sehr lange auf unser Essen warten müssen. Das fing schon bei den Getränken an.......

• Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Sprachkenntnisse sehr unterschiedlich. Aussprache manchmal etwas undeutlich, aber deutsch/englisch.....Hände/Füsse funktioniert. Zimmerreinigung auch ohne Beanstandungen.

• Strand direkt vor der Tür, dennoch können wir uns dem Hinweis der Bewertung aus Oktober 2014 nur anschließen. Durch die starke Unterströmung ist das Baden in der Nebensaison sehr gefährlich. Am besten nur bis zu den Knien rein oder in Begleitung von kundigen Einheimischen. Zur Hauptsaison (Nov-April) soll das Meer aber ruhig und klar werden. Bei uns menschenleerer Strand, Shopping mit Tuk Tuk oder ca. 10 min zu Fuss in Aluthgama gut möglich. Bars/Restaurants fehlen leider etwas. Im Hotel leider zu unserer Zeit abends etwas tote Hose und die Getränkepreise an der Bar sind leider deutsche Verhältnisse, was sicher auch ein Grund für die ausbleibenden Gäste ist. Wir haben uns mit den Beachboys Putha und Lasantha angefreundet bzw. kannte eine aus unserer Gruppe die Jungs ja schon von früher und haben uns dann selbst mit Getränken versorgt und sassen abends nett zusammen. Hier ist im Vergleich zu "früher" anzumerken, dass leider die Beachbar gleich am Pool abends nicht mehr geöffnet hat. Von der neuen Skybar lässt sich wunderbar der Sonnenuntergang fotografieren aber auch hier keine Gäste und zu teuer. Mit Putha und Lasantha kann man super eine Tour ins kulturelle Dreieck machen. Bahnstation ist ansonsten auch gleich hinterm Hotel. Wenn man die Badtür nachts zu hat, hört man die Züge auch nicht :)

Keine Animation. Beim Essen werden special Aktionen für den Abend angeboten. Ansonsten ca. 1 mal die Woche Abendprogramm in der Bar. Pool und Liegewiese sehr angenehm, da es sich verläuft und man nicht dicht gedrängt liegt. Der Poolboy bringt einem Auflagen für die Liegen und richtet alles her gegen kleines Trinkgeld.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2014