Marc (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Serendib/ Bentota - Die Perle am indischen Ozean

Gut

Das Serendib in Bentota ist ein, über den bewachten Haupteingang zu betretendes Hotel. Man trifft direkt auf die Rezeption und einen kleinen Innengarten (Koikarpfen-Teich) mit Sitzgruppen- alles pikobello gepflegt. Gäste von Ausserhalb müssen sich an der Rezeption anmelden. Als bewohnender Gast ist man nach 2-3 Tagen dem Personal bekannt, teilweise sogar namentlich. Alle sind besonders freundlich. Das Essen (morg./mitt./abends) kann sowohl draussen als auch in klimatisierter Innenatmosphäre eingenommen werden. Alles in besonders frischer und schmackhafter Qualität (vermisse ich immernoch). Freizeitangebote können (zusätzlich) kurzfristig gebucht werden, Standards wie Volleyball, Wassergymastik, Boule werden ständig angeboten. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich (Schlangenbeschwörer, Tänzer, Musiker, Beach-, Pool-, Garten-Barbecue, Bingo etc.) Die Gartenanlage ist großzügig gestaltet mit ausreichenden schicken Holzliegen mit Auflagen- sowohl am Pool als auch im Palmengarten. Für nicht AI-Gäste fand ich die Preise, gemessen mit teuren ausserhalbpreisen, etwas überzogen- Flasche Bier (Lion-Lager 0.625L, sehr lecker) 255 Ru, rund zwei Euro!!!. Gebucht haben wir aller Reisen über unseren Tuc-Tuc-Fahrer des Vertrauens, Mahi Prbat (sehr zu empfehlen) oder auch sein Mitarbeiter Sampath. Die Gäste waren zum größten Teil gehobenen Alters, angenehm, ab 23:00 Uhr wurds ruhig, man hatte aber immer die Gelegenheit noch was ander Bar zu trinken. Auf jeden Fall würde, und werde ich auch, das Hotel nochmal besuchen. Auch die Shops hatten abgemessen Preise (handeln) für relativ gute Qaualität. Meine Erwartung um ein vielfaches übertroffen, unbedingt wieder hin. Und vor allen mit bestem Gewissen weiter empfehlen.

• Sehr schön im Kollonialstil eingerichtete saubere Zimmer mit Klima und Ventilator und Radio (teilweise ganz gute Musik). mehrmals täglich zimmerservice. fensterputzen etc.

• Gut
  • Das Essen war der absolute Gaumenschmaus. Internationaler Sachen, aber auch reichhaltig Einheimische Kost, alles superfrisch und lecker. Nachtisch, und nicht nur der, en mass. was mann wollte. frisch flammbiertes, alles. genauso auch morgends: frisch gebackenes, Omelett etc....

• Alles pikobello sauber. Angenehm, gegen die Moskitos ein paar Geckos. Von Blumen auf dem Bett kann ich nicht direkt sprechen (vielleicht zu wenig Trinkgeld am Anfang). Zimmer wechsel, no problem!, die Kenntnis und Hilfsbereitschaft des Personal, vorbildlich.

• Gut
  • Die Lage des Serendib ist direkt am sehr schön langen Stand von Bentota. Die Anlage schließt direkt an den Strand an, Händlier bieten (unaufdringlich) ihre Sachen an. Immer handel!!. Vorner aus dem Hotel heraus liegt die Bahnstrecke hinter üppigem Grünstreifen, also kaum zu erkennen (aber teilweise zu hören, stört aber nicht). Ein paar Shops, Restaurants, Bank, Post und Polizei schliessen direkt an.

guter service, alles wurde am pool serviert.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Marc