Das Hotel ist eines der schönsten das ich kenne, eine sehr freundlichen und angenehme Anlage bei der man sich gleich wie zu Hause fühlt. Das Hotel ist von seiner Größe überschaubar, und man wird vom Gebäude nicht erdrückt, denn es hat nur ein Stockwerk. Gleich hinter dem Hotel gibt es viele Tuc Tuc´s mit denen man in die Stadt fahren kann. Wir waren schon dreimal auf Sri Lanka, immer im Hotel Serendib und es wird auch bestimmt nicht das letzte mal gewesen sein. Wenn man auf Sri Lanka fährt wäre es schade nur am Strand zu bleiben, die Insel ist so vielfältig man muss diese Angebot einfach nutzte um einiges an Eindrücken mit nach Hause zu nehmen, wie z.B. eine Fahrt auf Sigarja, unbedingt sehenswert das Elefantenwaisenhaus in Pinnawela, im Yala Park sieht man nicht sehr viel und der Eintritt ist zu teuer. Die Tempelanlage von Dambulla ist auch sehr schön, man sollte auch die Teeplantagen und Kautschukplantagen auf dem Weg dorthin besichtigen. Einkaufen kann man gut in einigen grossen Centren in Colombo, auch Gewürze sollte man mitnehmen Markt in Alutgama. Allerdings sollte man aufpassen, denn es bieten vielen Beachboys fahrten an, das nicht gerade ungefährlich ist. Tipp: Fragen Sie nach Asoka vor dem Hotel, er lebte 14 Jahre in der Schweiz und ist hierzu ein guter Ansprechpartner. Und noch was: die "Wunderbar" sollte man meines Erachtens meiden! Grund: Sex und Drogen!!
Die Zimmer sind sehr sauber, die Bäder wurden im Herbst 2003 neu renoviert. Moskitonetze gibt es auf Anfrage. Am besten gefallen mir die Zimmer im alten Gebäude, die Räume sind etwas größer. Telefon und Radio sind vorhanden im Room #24 gibt es auch einen Kühlschrank, das es auf den anderen Räumen nicht gibt. (Himmelbett in #24) Von allen Zimmern aus hat man Meerblick und Sonnenuntergang.
Das Essen ist gut, aber ich finde keine "richtige" einheimische Küche, dazu müsste man schon auf die "Strasse" gehen. (z.B.Lucullus gleich hinter der Bahnlinie, neben Bank und Polizei) Aber es ist bestimmt für jeden Geschack was dabei, und man kann immer was bekommen.
Der Service ist sehr gut und angenehm, nach wenigen Tagen ist man dem Personal bekannt und es ist keiner aufdringlich. Es werden alle Wünsche erfüllt und es ist jeder sehr freundlich, auch das Erinnerungsvermögen ist sehr gross. Unser 1. Besuch war 1995, dann 2002 und 2003. Wir wurden immer wieder sehr nett empfangen und ein Teil der Belgschaft kennt einen auch noch.
Eine traumhafte Lage am fast menschenleeren Sandstrand von Bentota. Die Palmenanlage, zum Strand hin offen das bei den wenigsten Hotel in dieser Region ist. Im sehr gepflegten Garten bieten viele Palmen Schatten. Die liegen sind natürlich kostenlos, man bekommt Matten mit Handtüchern täglich neu.
Der Pool wird manchmal extrem geclort, das ist nicht schön zum Schwimmen. Aber das Wellnessangebot wird ausgebaut (Beginn 11/03) Lustig sind auch die Bodyboards, welche man ausleihen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im November 2003 |