Wir haben das Hotel für einen zwölftägigen Strandurlaub genutzt und dafür war es auch genau das richtige. Angesichts des günstigen Preises kann haben wir keinen Luxus erwartet und auch keinen bekommen, aber insgesamt waren wir wirklich zufrieden. Es handelt sich beim Avani Bentota um eine verhältnismäßig kleine Anlage mit nur 75 Zimmer, direkt am flach abfallenden Bentota Strand, an dem man wunderschöne und sehr lange Spaziergänge und Sonnenuntergänge erleben kann. Unser ausreichend großes und geschmackvoll eingerichtetes Doppelzimmer lag im 1. Stock und hatte sowohl Pool- als auch Meerblick. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und wir haben auch immer liebevoll dekorierte Blumen auf dem Bett vorgefunden, über die wir uns stets sehr gefreut haben. Abends wurde im Zimmer immer Anti-Moskito-Spray versprüht. Etwas schade war, dass es nicht mehr Fläche zum Abstellen des Gepäcks gab.
Das Essen im Avani Bentota würde ich als mittelmäßig bewerten. Das Frühstücksbuffet fand ich absolut ausreichend – insbesondere die frisch zubereiteten Crepes und Egg Hoppers waren stets sehr lecker. Auch die Snacks, die man im Laufe des Tages einnehmen konnte (Wraps, Burger, etc.) waren immer schmackhaft. Das Buffet am Abend fand ich allerdings nach ein paar Tagen sehr eintönig – ein wenig mehr Abwechslung hätte ihm meines Erachtens gut getan. Schade fand ich auch, dass es verhältnismäßig wenig frischen Fisch gab, aber immer mehrere Hühnercurrys.
An dem Service gab es nichts auszusetzen, alle waren stets freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel befindet sich direkt in Bentota. Mehrere Restaurants befinden sich in der Nähe, wovon wir insbesondere das "Golden Grill" empfehlen können. Sobald man das Hotel verlässt, versuchen Fremdenführer stets, einem eine Tour aufzuschwatzen. Die Mangroventour auf dem nahe gelegenen Bentota-River würden wir weiterempfehlen. Als durchaus störend habe ich die Zugstrecke empfunden, die direkt hinter dem Hotel verlief. Wenn man sich tagsüber im Hotelzimmer aufgehalten hat, hat man eine leichte Erschütterung gespürt und insbesondere das „Ankündigungstuten“ des Zuges auch laut gehört. Nachts war das kein Problem, da offenbar keine oder nur sehr wenige Züge unterwegs waren. Morgens bin ich aber um 7:30 regelmäßig vom „Tuten“ des Zuges geweckt worden. Da mein Mann dabei aber friedlich weitergeschlafen hat, ist dies wohl von der eigenen Empfindlichkeit abhängig. Die Nähe des Zuges hatte aber auch ein gutes: Wir sind für sehr kleines Geld einen Tag nach Galle gefallen - einen Besuch, den wir unbedingt empfehlen können.
Die Liegen auf der großen Liegewiese und den zwei Pools sind zwar nicht mehr in einem als neuwertig zu bezeichnenden Zustand, aber problemlos nutzbar. Das Wasser der Pools habe ich als sehr warm empfunden, was ich aber nicht störend fand. Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Karolina |
Dear Guest, Thank you for your comments with regard to your recent stay with us at AVANI Bentota Resort & Spa. I am glad to note that you enjoyed your stay with us. Regards, Roshan Fernando