Hermann (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub mit Familie auf Sardinien

Da wir Sardinien kennenlernen wollten und eine familienfreundliche Unterkunft suchten, fiel unsere Wahl trotz der teilweise recht negativen Bewertungen auf das Liscia Eldi Village. Wir waren zu sechst (2 Kinder, Eltern, Großeltern). Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Positiv sind die wunderschöne Bungalowanlage im Stil eines landestypischen Dorfes, das abwechslungsreiche, schmackhafte und vielfältige Essenangebot zu den Essenzeiten, das sehr kinderfreundliche (und überhaupt sehr hilfsbereite) Personal, die Sauberkeit der gesamten Anlage, die große Zahl offenbar neu beschaffter Liegen am Pool und Strand. Da fallen die negativen Seiten meiner Meinung nach nicht mehr so sehr ins Gewicht, als da sind: sehr kleine und äußerst hellhörige Schlafräume (von den Nachbarn versteht man jedes Wort), winziges Bad (in die Dusche kommen korpulente Personen kaum rein oder raus), etwas abgelegene Lage (zur nächsten öffentlichen Bushaltestelle sind es ca. 2 km), das Personal spricht kaum deutsch (aber mit Englisch kommt man gut weiter), die Animation (meist auf italienisch) ist manchmal etwas nervig, Eiscreme gibt es nur Mittags - nachmittags sie muss extra bezahlt werden, und gerade an den heißen Nachmittagen wollen die Kinder Eiscreme! Sehr kleine Auswahl alkoholischer Getränke im All Inclusive. Cocktails oder Longdrinks sind im All Inclusive gar nicht enthalten und kosten extra. Das ist für mich höchstens "All Inclusive Light". Wenn man von diesen Nachteilen weiß und sie akzeptiert, ist das Hotel gerade für Familien wirklich zu empfehlen.

• Wie schon erwähnt, sind die Zimmer und Appartments sehr klein. Unser Doppelzimmer hatte geschätzt nur 9-10 qm + Miniflur + Minibad. Keine Ablagemöglichkeit für die Koffer. Die Räume sind wirklich nur zum Schlafen gedacht und nicht zum Aufenthalt bei Tag (z.B. bei schlechtem Wetter). Nur 1 Stuhl, keine Sessel, kein Tisch (nur eine sehr kleine Ablage vor dem Spiegel). Im Miniflur ein Kleiderschrank mit Tresor. Außerdem sind die Wände offensichtlich sehr dünn, weil man die Nachbarn deutlich versteht, wenn sie sich unterhalten oder wenn die Kinder lärmen. Die Dusche ist so winzig (ca. 70x70cm), dass korpulente Personen kaum hineinkommen. Aber es gibt auch Positives: gute Matrazen (wir haben gut geschlafen, wenn mal kein Lärm war), sehr gute, leistungsfähige und individuell regelbare Klimaanlage, im Bad neben Dusche, WC, Waschbecken auch noch ein Bidet (wie in Italien üblich), guter Wasserdruck und stets ausreichend Warmwasser. Eigene Miniterasse mit 2 Stühlen und Tisch. Flauschige und saubere Handtücher und Badetücher.

• Das Highlight des Liscia Eldi Village ist aus meiner Sicht die Gastronomie! Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Die Auswahl und Präsentation waren einfach grandios. Das Frühstück war etwas "süßlastig", wie in Italien üblich, aber es gab auch z.B. Speck und Rührei, gekochte Eier, hervorragenden geräucherten Schinken usw. Beim Brot gab es die typisch italienischen Sorten. Mittags und Abends war die Auswahl noch größer: viele Sorten Antipasti, jeden Tag andere Nudelgerichte, mindestens 4 verschiedene Hauptgänge, Beilagen wie Salate, Bratkartoffeln, Reis in großer Auswahl. Wer da nichts gefunden hat, was ihm schmeckt, war selber schuld. Durch die Tischreservierung hat es selten ein Gedränge an den Buffets gegeben, da man ja zu jeder Zeit seinen sicheren Platz hatte. Wenn irgendwelche Speisen zu Ende gingen, wurde immer schnellstens wieder aufgefüllt. Kleines Manko: in den beiden Restaurants gab es zwar Softdrinks, sowie Rot- und Weißwein an den Selbstbedienungsstationen, aber leider kein Bier! Bier mußte man sich aus der Bar holen und selbst ins Restaurant "jonglieren".

• Gut
  • Der Servie im Liscia Eldi Village ist einwandfrei. Am Empfang wird man sehr freundlich begrüßt und man bekommt alle Informationen über die Anlage, die Lage des zugeteilten Zimmers/Appartments usw. Wir konnten unsere Räume bereits bei der Ankunft um 10 Uhr morgens beziehen, obwohl der Bezug offiziell erst nachmittags möglich ist. Gleich beim ersten Mittagessen hat der Maitre (Oberkellner?) zwei Tische zusammenstellen lassen, so dass wir zu sechst immer gemeinsam essen konnten. Der Tisch war dann für die gesamte Aufenthaltsdauer für uns reserviert. Auch die anderen Gäste hatten reservierte Tische. Das hat den großen Vorteil, das man auch zu den Stoßzeiten einen sicheren Platz im Restaurent hat. Das gesamte Personal war sehr engagiert und immer bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen.

• Das Hotel bzw. die Bungalowanlage liegt schön am Rand der Kleinstadt San Teodoro. San Teodoro ist ca. 30 km südlich von Olbia. Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel dauert 30 - 45 Minuten. Vom Hotel in die Ortsmitte sind es ca. 1,5 km. Es gibt vom Hotel einen Shuttlebus, der aber pro Person und Richtung 2,50 Euro kostet (Juni 2019) und selten fährt. Der hoteleigene Strand ist zwar mit feinem Sand aufgeschüttet, im Wasser sind dann aber nur große, glitschige Steine und es geht sehr flach hinein, wodurch Schwimmen im Meer kaum möglich ist. Toiletten gibt es am Strand nicht, nur 2 Duschen. Ein weiterer Shuttlebus fährt zu schöneren Stränden und der ist kostenlos. Interessante Ausflugsziele gibt es in der direkten Umgebung nicht. Es ist sehr zu empfehlen, sich einen Mietwagen zu nehmen, wenn man mehr von der wunderschönen Insel sehen will.

Die Animation findet nur auf italienisch oder englisch statt. Das war manchmal etwas nervig. Deutsch habe ich nie gehört. Neben Aqua-Gymnastik und Fitnessübungen gibt es viele Aktivitäten für Kinder. Tennis- und Tischtennisplätze sind vorhanden, außerdem ein kleines Theater, an dem abends diverse Aktivitäten für Kinder stattfanden. Die große und saubere Poolanlage hat einen abgetrennten Bereich für kleine Kinder. Obwohl das Hotel gut gebucht war, fanden sich immer freie Liegen und Sonnenschirme (beides kostenlos).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Hermann

Lieber Hermann, TH legt großen Wert auf die Unterbringung in Zimmern und Restaurants. Tatsächlich ist die Belegung des Tisches von grundlegender Bedeutung, um die Gelassenheit zu gewährleisten, die vielen Feinkosten zu genießen , die unsere Meisterköche zubereiten. Das TH San Teodoro ist den richtigen Lage, die nahe gelegenen schönen Strände zu erkunden. Ebenso ist nur 1 km entfernt vom San Teodoro Dorf mit die Moeglichkeit um alles einzukaufen. Die Sportanlagen wieso Tennis und Tischtennis sind kostenlos und Wassersports wie Tauchen auch in den reichen Tiefen des geschützten Meeresgebiets der Insel Tavolara ausüben können. Wir hoffen, Sie wieder als unseren Gast zu haben. Wir begrüßen herzlich. Das Management und die Crew TH.