- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick ganz nett, aber schon die abblätternde Farbe an der Eingangstüre spricht für sich. Zimmer ganz okay von der Sauberkeit her, riechen nur übel nach Reiniger. Beim Weg zum Schwimmbad kommt man durch einen Raum mit Kicker und Billiardtisch. Die dort befindlichen Sofoas rufen wirklich Übelkeit hervor, so kaputt und verschissen!!! Das ist einfach nur eine Frechheit dem Gast Gegenüber!!! Das macht eher einen Eindruck von "Sperrmüll"!!!! Viele Holländer, Familien mit kleinen Kindern. Macht nur - wenn man einen günstigen Preis bekommt - Sinn für zweckmäßige Übernachtung mit Frühstück, die wahrscheinlich in vielen Pensionen günstiger und angenehmer ausfällt. Für Wellness überhaupt nicht zu empfehlen.
Das Doppelzimmer war klein und Standardmäßig eingerichtet. Leider war das Zimmer nicht vorab gelüftet, es roch etwas muffig und ein starker Geruch nach WC-Reiniger schlug uns entgegen. Nun gut. Das Zimmer lag im Nebengebäude, hatte eine kleine Terasse mit Blick auf Bäume/Sträucher und Tennisplatz. An der Seitenwand blätterte bereits die Farbe ab und das Gras/Klee, das an die Terasse angrenzte, hätte dringend gemäht werden müssen. Wirkte ungeplegt. Die Matratzen waren übelst hart und die Kissen billigster Poyesterflausch. Nach zwei Nächten taten mir die Knochen vollkommen weh.
Frühstück war ganz okay, leider nicht sonderlich schön präsentiert, Toaster gibt es nicht, wenig frisches, Obstsalat gemischt frisch und Dose. Da man mit unserer Anfrage wegen Abendbuffet so gar nicht schön umgegangen ist, haben wir uns weitere Eindrücke der Gastronomie erspart und haben auswärts gegessen. Die Preise für Speisen, die man bereits aus einem Schaukasten vor dem Hotel ersehen konnte, fand ich grundsätzlich für dieses Hotel zu hoch angesetzt.
Personal ist freundlich aber inkompetent. Sekt und Obstkorb fehlten auf dem Zimmer und dies war vollkommen ungelüftet. Leider ging man die Lösung nur mäßig ein, Sekt könnten wir mitnehmen und Obstkorb käme dann am kommenden Vormittag fand ich nicht so toll. Die Herausforderung durch unsere Frage, wenn diese Sachen nun nicht da sind, diese wegzulassen und stattdessen Teilnahme am Abendbuffet (18 Euro pro Person) zu gewähren für den zweiten Abend. Eine Aussage, dass dies ja teurer sei, fand ich sehr unprofessionell. Ich hatte hier auch keine Zusage erwartet, sondern eine Entschuldigung für die fehlenden Dinge und sofortige Abhilfe oder einen evtl. Preisnachlass für das Buffet - vielleicht Teilnahme für 10 oder 12 Euro pro Person. Zumal man diese Frage nur auf erneute Nachfrage am zweiten Abend mit einer Absage beantwortete und dann auf Aufforderung erst Sekt (ohne Kühler) und Obst (eine Erdbeere war bereits schimmelig und es gab weder ein Obstmesser noch Tellerchen oder Löffel, womit wir z. B. Kiwi hätten essen können) nachieferten. Auch bekamm ich mit, das die Sprachkenntnisse für die Lage im Raum Eifel, Niederlande, Belgien und Luxemburg sehr mäßig waren. Ein Gast fragte nach einer Info auf Papier über die im Internet angebotenen Wellnessleistungen des Terraventura - auf Englisch. "Is there nothing in the map on the room?" fand ich hier schon krass. Der Unterschied zwischen Map (Landkarte) und Folder (Mappe, Ordner) ist Basisenglisch!!
Sehr ruhig im grünen, in Gondorf selbst keine Gastronomie oder Läden. Tierpark in der Nähe. Bis Bitburg 15 km über Land. Dudeldorf hat etwas Gastronomie und ist ganz nett.
- Wellness
- Sport
Wellness ist unter aller Würde. Dampfbad muffig und auper Betrieb. 95 Grad Sauna lauwarm und 60 Grad Sauna gerade mal 50 Grad. Den gleichen Zustand fanden wir vor zwei bis drei Jahren leider auch vor. Diesmal hieß es erneut "wir schauen nach, es kommt gleich jemand" und "morgen im Laufe des Tages kommt der Techniker". Damals dachten wir, dass wir eben hier Pech gehabt haben, aber das stinkt nun zum Himmel, zumal das Dampfbad deutlich länger außer Betrieb "roch". Im Ruhebereich entschieden zu warm und die Musikbeschallung zu laut. --- Wellness leider Fehlanzeige!!!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |