Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel sucht liebevolle Pflege

Wir haben über Groupon ein Angebot gebucht und sind mit sehr gemischten Gefühlen nach Gondorf gefahren, da wir die vielen schlechten Bewertungen erst nach Buchung entdeckt haben. Grundsätzlich stimmen die vielfach beschriebenen Mängel, doch werden Sie teilweise unverhältnismäßig übertrieben. Das Hotel ist außergewöhnlich und mit Phantasie konzipiert worden, nur leider scheint sich während der letzten Jahre niemand für die Instandhaltung interessiert zu haben. Tipps habe ich hier für das Hotel: Ich denke man muss sofort einen handwerklich geschickten Hausmeister finden, der täglich die vielen kleinen Mängel behebt. Macken in Wänden, Türen, Spiegeln, Malerarbeiten, Lackieren der großen Holzbalkone. Das würde schon viel bringen. Auch die Mitarbeiter benötigen einen neuen Anschub. Warum sitzen auf der unteren Terrasse Gäste, eine Bedienung kommt, frägt aber nicht, ob etwas bestellt werden möchte? Warum gibt es keine Getränkekarte beim Abendessen? Warum kommt den ganzen Tag niemand zur Liegewiese und frägt nach Bestellungen? Warum sieht man den ganzen Tag niemand im Poolbereich? Mülleimer, Aschenbecher fehlen ebenfalls im Außenbereich. Warum ist der Spa so dunkel und keine Produkte werden verkauft? Hier liegt viel Zusatzumsatz begraben, der mit kostenpflichtigem Wifi, 50ct für Poolhandtücher oder € 5,00 für Kaffee vor dem Frühstück aus dem Frühstücksraum kaum wettgemacht werden kann. Hier sollten die Prioritäten wirklich anders sein. Ich finde das alles sehr schade, weil das Hotel von seiner Anlage sehr attraktiv ist. Vielleicht sollte man sich auch eher als Familienhotel bezeichnen, da der Anspruch an ein Wellnesshotel nur sehr schwer zu erfüllen sein wird.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und auch optisch schön, genügend Platz und Ablage ist vorhanden. Ein alter Röhrenfernseher –na ja…- und eine Minibar sind da. Manko sind der alte Teppich und Gardinen sowie das Badezimmer. Hier fehlt ausreichend Licht, eine Lüftung und neue Fliesen und Badewanne. Das Bad ist schon sehr weit von Wellness entfernt. Auf dem Balkon könnte auch ein kleiner Tisch stehen.

• Wir hatten bei unserem Arrangement ein 4-Gänge-Menü und einmal Büffet inklusive. Das 4-Gänge-Menü war schön arrangiert, gut portioniert und auch wohl schmeckend. Nur wünscht man dem Küchenchef etwas mehr Kreativität, damit der nicht als Vorspeise Nordlachs und als Hauptspeisen-Option nochmals Nordlachs anbieten muss. Das ist schon –gelinde gesagt- ungewöhnlich. Dies gilt auch für das Büffet. Es war von regionaler Küche nichts zu merken, es stand Rinderbraten und Fisch zur Wahl. Zudem könnte das Essen auch eher dem Sommer –bei Temperaturen um 35°C- angepasst werden. Salatbüffet auch sehr einfach, mit riesigen grünen Salatblättern und ein paar anderen Standardangeboten sowie 2 fertiger Salatsaucen zur Wahl. Lustig war auch, dass die Grießnockerl aus der Suppe des Vortags nun in einer italienischen Minestrone erneut auftauchten. Das Frühstück war sehr gut. Hier hat es uns an nichts gefehlt. Im Hinblick auf andere Kommentare möchte ich auch betonen, dass das Essen immer nachgelegt wurde. Der Nachschub blieb also nicht aus.

• Entgegen anderer Bewertungen, fanden wir Service und Freundlichkeit nicht berauschend. Außnahmen sind die Rezeptionsmitarbeiter –mit dem Goldtück Frau Theisen-, die Spa-Verantwortliche und der neue rumänische Restaurantmacho ;-) Die sonstigen Servicekräfte taten sich schon mit einer Begrüßung schwer auch die am Parkplatz rauchenden Küchenmitarbeiter hatten außer Schauen nichts zu sagen. Ein „Auf den Gast zugehen“ haben wir nicht entdeckt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortseingang von Gondorf. Nach Bitburg sind es ca. 13km. In Gondorf gibt es den Eifelpark, ansonsten ist nichts los.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad war gut, auch die Rutsche war für uns Erwachsene witzig. Das Becken ist zwar klein, aber bei einem Innenpool nicht anders zu erwarten. Große Roststellen und eine tropfende Rutsche haben wir beim besten Willen nicht entdeckt. Schön ist auch die große Liegewiese vor dem Hallenbad, wobei man sicher in 10 Liegen mehr investieren könnte. Möglichkeiten gibt es auch mit einem Tennis- und einem Basketball/Bolzplatz. Beides haben wir nicht genutzt, wobei der Tennisplatz OK aussieht, während der Bolzplatz dringend eine Pflege benötigt.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness