Bernd + Sandra (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideal zum abschalten und genießen!

Gut

Schön restaurierte Masseria = Gutshof mit alten Mauern und uralten Olivenbäumnen usw. Angenehm kühle Zimmer. Frühstück und Abend auf "segeltuch-überdachter" Terrasse mit Blick auf Orangen- und Olivenbäume. Nur ca. 40 - 50 Zimmer = wenig Hotelgäste. Stattdessen große Räume und Säle, in denen - täglich aber nicht störend - viele Italiener ihre Feste feiern. Dies spricht auch für die Qualität der Küche. Bisweilen gab es Querverbindungen beim Buffet (Überproduktion der Feiern -> auf unser Buffet). Unbedingt Mietwagen zu empfehlen (!!) - mit TUI günstig für ca. € 200 für 1 Woche weil weit ab von Ort und Einkaufsmöglichkeiten.Wir hatten FIAT 500 gebucht + größeren Citroen C3 bekommen. Hotel liegt so ruhig, dass man auch per Handy nur begrenzt und nicht überall / nicht immer Empfang hat (wenig Antennen und wer zuerst kommt ...). Reieszeit Mai 2012 4 von 10 Tagen mit Regen, die wir aber mit Ausflügen gut nutzen konnten Wir waren ... und können empfehlen: - in Ostuni (weiße Stadt mit kl. Gassen) / Alberobello = Trullis / - in Matera = Sassi - in Lecce - Stand bei Manduria = St. Pietr in Bagno (schöner leerer Sandstand)

• Gut
  • Unser Zimmer 139 lag im EG zum nicht begehbaren Innnenhof und war sehr ruhig. Vom Schlafraum gelangt man durch eine Schiebetür auf die eigene kleine Terrasse / Patio mit Bogen zum Innenhof und gemauerten Sitznischen zu beiden Seiten (mit Sitzpolstern + Decken bequem). Der Bogen war durch ein Fliegengitter völlig geschlossen - dadurch können die Urlauber nicht in den Innnehof und die ungebetenen Gäste (Fliegen und Stechmücken) nicht hinein (wir hatten keine Stiche !!). Zimmer, Bad mit Bidet ! und Dusche sehr sauber und wenn gewünscht täglich Handtuchwechsel.

• Für uns verwöhnte Gäste gut bis sehr gut !! Morgens Büffet (Marmeladen, Honig, Schinken usw.) zur Selbstbedienung mit allen Tee- oder Kaffeevarianten am Platz serviert. Rüreier o. Omelettes nach Wahl beim Kellner bestellt, frisch zubereitet und am Platz serviert. Bemerkenswert: in Selbstbedienung mit guter Technik frisch gepresste O-Saft und Karotte-Apfel-Saft - lecker und gesund !! Abends (Halbpension incl.) am reservierten Tisch (stressfrei) 4 Gänge: 1. Antipasti am Buffet mit großer Auswahl (€ 15 ohne HP) 2. und 3. Gang beim Kellner bestellt und am Platz serviert 2. Gang: Pasta 1 aus 4 zur Wahl (€ 10 - 14 ohne HP) 3. aus 2 Fisch oder 2 Fleisch (€ 12 - 18 ohne HP) 4. Dessert am Buffet mit frischen Erdbeeren / Früchten und verschiedenen Dolci (€ 4 ohne HP) Wasser (€ 3) + sehr gute Weine (€ 12 - 20 nicht in HP). Donnerstags landestypischer Abend mit live-hergestelltem Mozzarella (lecker !). Wir hatten HP und fandens gut und habens gut genutzt - wer weniger Hunger hat, kann auch nur B&B buchen und abends a la Carte bestellen.

• Sehr freundliches und bemühtes Personal - zumeist deutschsprachig und wenn nicht ging es unproblematisch mit englisch oder französisch oder Gestik.. Nichts zu meckern. Deutschspachige Gästebetreuerin Mariella B.

• Gut
  • Im Hinterland und für zu Fuß zu weit ab vom nächsten Ort oder den nächsten Einkaufsmöglichkeiten. Rings herum Oliven, Orangen und Wein. Im Hotel abends Schleiereule auf Palme nahe der Bar = spricht für die Ruhe !! Ausflüge siehe Tipps. Mit Mietwagen vom Hotel aus gute Verkehrsanbindung um zu Ausflugszielen zu gelangen. Für uns schönste Strände auf Westseite Nähe Manduria / St. Pietro in Bagno. Gute Einkaufsmöglichkeit ("Auchan"-EKZ) ca. 10 KM. Wir hatten Privattransfer vom Flugplatz (ca. 80 Minuten) mit neuen Mercedes E-Klasse und zurück mit Mercedes Viano (!!).

• Wellness
    • Sport

Viel Platz auf immer freien Liegen rings um den großen und sauberen Pool. Wir haben uns mit "unseren" Liegen unter Palmen und Oliven in den Halbschatten gelegt und in völliger Ruhe viel gelesen und geschlafen. Keine Animation zu irgendwelchen Aktivitäten. Trotzdem hätten wir morgens Joga oder bei einem Nudelkochkurs oder einer Weinverkostung auf einem Weingut in der Nähe mitmachen können. Andere Gäste haben teilgenommen und fanden diese gut ! Kleiner Wellnessbereich mit finnischer 100-Grad-Sauna, türkischem Dampfbad, Aroma-Terpidarium, Aromadusche und Jakuzzi. Wir waren gelegentlich drin und waren entweder ganz oder fast allein = es gab immer Platz.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness