Die Anlage ist weitläufig, mit altem Baumbestand, großem Pool, alles sehr sauber und gut gepflegt. Vereinzelt stehende Masserien mit den Hotelzimmern und einer wunderschönen alten Trulli-Anlage, in denen sich das Restaurant und weitere Zimmer befinden. Halbpension empfiehlt sich, zum Einen wegen der guten Qualität und weil ringsum kaum Restaurants zu finden sind. Überwiegend Paare - Deutsche, Franzosen und Schweizer, aber auch Italiener, Altersdurchschnitt ca. 40+. Wie üblich, schließen die Geschäfte in Apulien alle zwischen ca. 12 und 16 Uhr. Dafür sind in der Zeit meist alle Parkplätze kostenfrei. Montags sind alle Museen und auch sonst fast alles geschlossen. Mit dem Auto gut erreichbar ist das Conforama - ein Einkaufszentrum mit verschiedenen Läden und einem großen Supermarkt. Navi mitnehmen ist empfehlenswert.
Wir hatten ein DZ in einer Masseria. Das Zimmer war sehr groß, gut gepolstertes Doppelbett, nebenan ein 2. kleines Zimmer mit zusätzlichem Bett und den Schränken, sehr großes Bad mit Badewanne und 2 Waschbecken. Ansonsten gab es TV (ARD, ZDF, Sport1), Klimaanlage, Terrasse, Safe, Telefon. Zimmer sehr modern und gemütlich und ganz wichtig - immer sauber.
Das Restaurant in den alten Trullis ist sehr schön und landestypisch eingerichtet. Bei schönem Wetter gibt es Abendessen auf der Terrasse, ganz romantisch bei Kerzenlicht, mit Blick auf die alten Trullis und in den Olivenhain. Der Küchenchef wurde diesjährig zum "Chef dell'anno 2011" gekürt, was sich in dem sehr dekorativ angerichteten und leckeren Essen wiederspiegelt. Regionale Küche und sehr abwechslungsreich. Wenn man über TUI bucht, hat man vor den üblichen 3 Gängen noch einen Salatteller dazu, den wir aber meist weggelassen haben, da wir die Speisen als sehr ausreichend empfanden. Es gibt 3 erste und 3 zweite Gänge zur Auswahl und ein Dessert. Weinpreise pro Flasche ab 13 Euro, Flasche Wasser 2 Euro. Einmal pro Woche war Apulischer Abend, an dem ein landestypisches 4-Gänge-Menü serviert wurde. Anschließend gab es noch eine Folklore-Vorstellung mit landestypischer Musik und Tänzen.
Sehr freundliches Personal. Positiv finden wir, dass es mehrere deutsch sprechende Angestellte gibt, ansonsten kommt man sehr gut mit Englisch zurecht. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, so dass man auch immer einen Ansprechpartner hat, falls man ihn braucht. Zimmerreinigung war tadellos, alles immer frisch und sauber. Auch während unseres Urlaubs waren 3 Hochzeiten, 2 davon waren aber schon 21h zu Ende. Die Feiern wurden vorher vom Hotel angekündigt, so dass alle Gäste rechtzeitig Bescheid wussten.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Selva di Fasano, definitiv ist ein Mietwagen empfehlenswert! Wir haben das Hotel auch ausgesucht, weil es so ruhig liegt und ein guter Ausgangspunkt für die Erkundung Apuliens ist. Bis nach Bari ca. 60km, bis Lecce sind es ca. 120km, Alberobello ist quasi um die Ecke. Als Ausflüge empfehlen sich Alberobello, Locorontondo, Castel del Monte, Trani, eine der vielen Grotten (wir haben uns die kleinere Grotta di Trulli in Putignano angeschaut) und die beeindruckenden Sassi in Matera.
Schöner großer Pool im Garten, ausreichend Liegen, Handtücher für den Pool oder Strand gab es immer extra. Ansonsten konnte man Tischtennis oder Dart spielen. Keine Animation, kein Kinderclub, keine Disco. Das würde auch nicht zu diesem wunderbaren Hotel passen. Es gibt die Möglichkeit, über das Hotel am Strand (ca. 20 min mit dem Auto entfernt) Liegen und Schirm zu reservieren. Wir konnten in den "Marina Grande" - Beachclub, super Sandstrand, man konnte weit ins Wasser hineinlaufen und der Beachclub selbst auch sehr nett und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Jana und Steffen |