Alexandra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • StrandEin kleiner Traum - wohlfühlen pur

Kleines, feines Hotel, man fühlt sich Willkommen, der erste Ausblick von der Lobby aufs Meer verspricht alles was später gehalten wird

• Schon der erste Eindruck war perfekt, der Meerblick gigantisch, das Meeresrauschen ein Traum. Anfangs fanden wir, es gibt zu wenig Schrank, später haben wir kapiert das es bei der hohen Luftfeuchtigkeit Schimmelfallen wären, besser ist es die Sachen auf den offenen Boarden zu lagern. Die Zimmer werden regelmäßig und top gereinigt. Kühlschrank und Kaffeezubereiter sauber und ordentlich?

• Im Hotel waren nicht viele Gäste, deshalb gab es kein Buffet, ca 2 Stunden vor dem Essen wurde uns täglich eine wechselnde Karte aufs Zimmer gebracht, reichlich Auswahl, aber wenn nichts dabei war konnte man an der Stelle Sonderwünsche anbringen, die perfekt umgesetzt wurden, und zwar so dass man nicht das Gefühl hatte Umstände zu machen, weil wir vom Frühstück häufig noch so satt waren haben wir das Mittagessen überwiegend ausgespart, aber die Mittagskarte ist sehr umfangreich und bei zwei Wochen Aufenthalt kann man locker jeden Tag was anderes wählen. Alles war ausnahmslos lecker und vieles raffiniert. Der Koch hat durchgehend einen tollen Job gemacht. Danke fur die zwei Kilo 😀

• Das gesamte Personal ist auf zack, freundlich aber unaufdringlich, jeder war immer für uns da. Es fing damit an dass jeden Morgen der Rasen und Pool gereinigt wurden, uns bei stärkerem Seegang angeboten wurde, mit uns zu schwimmen, damit es sicher ist und der Zimmerservice, den wir täglich genutzt haben super funktioniert hat. Ja, auch der Service im Restaurant - es war einfach rundum perfekt. Für uns schön, für den ein oder anderen vielleicht befremdlich, beim Essen betreibt man Smalltalk mit den Kellnern, ich war nicht zum ersten mal in Sri Lanka und kannte das schon, es ist normal und nicht hotelspezifisch, Wünsche z.B. ein kleiner Tisch auf dem Balkon, wurden direkt erfüllt, wir wurden rundrum verwöhnt. Vielen Dank, es war uns eine Freude, wir kommen sicher wieder!

• Die Fahrt vom Flughafen war ok, nicht zu lang und nicht zu kurz. Wenige Meter neben dem Hotel ist eine Bushaltestelle, die Busse fahren alle 20 Minuten und das System ist schnell zu durchschauen, die Preise sind moderat, alternativ gibt es natürlich jede Menge Tuktuks, es ist alles leicht erreichbar. Wichtig für uns zu erwähnen: Kurz bevor wir abflogen hat das Auswärtige Amt von der Reise wegen der Aufstände und der Wirtschaftskrise abgeraten, wir sind kurz in uns gegangen und hatten das Gefühl, wir können den Leuten am besten helfen, wenn wir trotzdem anreisen und damit Geld ins Land bringen, wir beklagen uns über die Kraftstoffpreise, dort gibts tagelang gar keinen, wir haben unendlich lange Schlangen an, von Militär beaufsichtigen Tankstellen gesehen. Uns Touristen hat es an nichts gemangelt, aber den Leuten dort geht's nicht gut, spart nicht mit Trinkgeld und übernehmt an den Supermarktkassen einfach und unkompliziert die ein oder andere Rechnung, vom Vordermann oder Nachfolgendem, für uns sind das Peanuts. Das Glück das ihr dabei verschenkt, kommt vielfach zurück. Oder denkt mal an den Menschen der am leeren Strand versucht Kleider zu verkaufen, sicher krieg ichs im Ort 3 € billiger, aber müssen wir das? Bitte lasst euch nicht abschrecken und öffnet eure Herzen für die Leute und ihr werdet einen superschönen Urlaub dort verbringen.

Man kann sehr viel unternehmen, weiter entfernte Aktivitäten haben wir über die Reiseleitung gebucht, alles Nähere mit Bus in Kombi mit Tuktuk erkundet, Tempelbesichtigung, Schildkröten, Flussfahrt mit Waransichtung, Elefanten im Nationalpark ... Und, und, und - wir waren beinah täglich unterwegs und noch lange nicht am Ende. Im Hotel selbst gab es nix ausser Meeresrauschen, aber deshalb waren wir ja da. Hervorzuheben ist noch Monika, die verhältnismäßig günstigen Traum-Massagen habe ich sehr genossen

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022