Hier steht die ganzheitliche Lebensweise nicht nur auf dem Papier, sondern hier wird sie auch gelebt. Das Hotel zeichnet sich durch seine baubiologisch und nach Feng Shui konzepierten Räumlichkeiten aus, glänzt mit biologischer Vollwertküche die professionell auf jeden Wunsch eingeht und jeden Abend ein tolles 4-Gänge Menü serviert. Bei der Buchungsform "Halbpension" muss man eigentlich von einer 3/4 Pension sprechen, da es jeden Nachmittag zusätzlich ein Salatbuffet mit selbstgebackenen Brötchen gibt. Von St. Sigmund aus kann man natürlich die tollsten Ausflüge starten, zu Fuss, per Fahrrad oder mit dem Auto. Uns hat es an den Reinbachwasserfällen und dem parallel verlaufenden, in einem mystischen "Zauberwald" angelegten "Franziskusweg" hienauf zur Toblkapelle am besten gefallen.
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit Dusche und einer kl. Terrasse, die Einrichtung ist größtenteils aus Holz und ebenfalls wie das gesamte Gebäude unter baubiologischen Kriterien konzepiert. Die Zimmer sind in guten Zustand und sehr sauber, das Zimmerpersonal ist auch hier sehr gründlich! Weitere Zimmer und Suiten kann man sich auf der Internetseite des Hotels anschauen bzw. deren Beschreibung lesen: http://www. taubers-vitalhotel. com
Die biologische Vollwertküche im Hause Tauber hat sicherlich einen Stern verdient und übertrifft sich täglich mit neuen Ideen und Variationen. Das Besondere: Hier können Menschen mit einer Nahrungsmittelunverträglich wie z.B. einer Glutenallergie oder Lactoseintoleranz usw. nach Herzenslust schlemmen, das profesionelle Küchenteam und Herr Tauber gehen völlig auf die jeweiligen Wünsche (ohne Aufpreis) ein!
Vom ersten bis zum letzten Tag unseres Aufenthalts hat man uns bestens und sehr freundlich versorgt, ist auf alle Sonderwünsche (ohne Aufpreis) eingegangen und gab uns als Gast immer das Gefühl im Mittelpunkt zu stehen.
Sehr schönes Bio Hotel in guter Lage, umgeben von natürlichen Blumenwiesen und einem wunderschön angelegten Außenbereich mit Naturschwimmteich, eingebettet in das herrliche Pustertal mit seinen Bergen, Wäldern und dem Fluss Rienz praktisch vor der Haustür, bietet es für jeden ob erholungssuchend oder unternehmungslustig das Richtige.
- Wellness
- Sport
Der relativ neue Wellnessbereich mit Schwimmbad, Sauna, Dampfbad, großzügigem Ruheraum und vielen Möglichkeiten wie diverse Massagen und Körperbehandlungen, der Teilnahme an Qi Gong Kursen, einem Latschenkiefer Ritual, der Nutzung des 4 Elemente Gartens mit Liegewiese und Naturschwimmteich (incl. kl. Wasserfall) lässt sicherlich keine Wünsche offen. Täglich gibt es mit der kl. Morgenpost zum Frühstück eine Wanderempfehlung, desweiteren gibt es täglich Unternehmungen wie geführte Bergwanderungen, Kräuterwanderungen, Vollwert Brotbacken mit Hr. Tauber uvm.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |