Anett (51-55)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, gerne wieder

Sehr schönes, sauberes und geschmackvolles 3-Sterne-Hotel, bei dem das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Haben uns sehr wohl gefühlt und würden das Hotel auch jederzeit wieder buchen. Personal sehr engagiert und äußerst freundlich. Hatten Luxuszimmer gebucht und waren mit Lage, Größe, Ausstattung sowie Sauberkeit sehr zufrieden.Aber auch die normalen Standardzimmer sind von der Lage keinesfalls schlecht, kann man auch mit gutem Gewissen buchen. AI-Programm wurde gut erläutert und war für uns absolut ausreichend und in Ordnung. Uns hat lediglich etwas gestört, dass zahlende HP-Gäste andere Gläser, andere Größen bei den Getränken und optisch liebevollere angerichtete Cocktails erhalten haben. Das fanden wir nicht optimal, kamen wir uns am Anfang vor wie Gäste zweiter Klasse. Haben uns aber dann daran gewöhnt, und trübte nicht unseren Urlaubsgenuß. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge wie Galle, Safari-Parks, Kandy. Soll der Ausflug weiter gehen, werden 2-Tagesausflüge angeboten. Das Hotel hat uns für die Ausflüge mit gut ausgestatteten Lunchpaketen versorgt, die sehr gut und hygienisch einwandfrei verpackt waren. Haben Ausflüge auch über einheimische Anbieter gebucht und waren absolut positiv überrascht. Hat alles perfekt geklappt und in einer super Qualität. Kein Unterschied zu Ausflügen, die mit Reisebüro angeboten worden sind und das für einen absolut akzeptablen Preis. Selber Auto fahren ist in Sri Lanka nur was für Lebensmüde...und keineswegs zu empfehlen. Die Verkehrsverhältnisse in Städten/Ortschaften sind für unsere Verhältnisse chaotisch, alles überfüllt, und es geht nur sehr langsam voran. Trotz allem haben wir nur wenige Unfälle gesehen. Geld tauschen empfehle ich auf dem Flughafen, gleich nach der Einreise, sehr guter Kurs. Man kommt aber auch sehr gut mit Euro zurecht, wird auch gern genommen. Wir haben nur immer kleine Summen in Landeswährung getauscht. Noch ein Hinweis zum Baden im Meer. Westküste ist recht stürmisch, oft hohe Wellen und ein absoluter Sog im Wasser. Selbst als Erwachsender hat man Mühe, im Wasser nicht das Gleichgewicht zu verlieren. Für Kinder m.E. nicht geeignet und gefährlich. Und noch ein Tipp, um nicht in Falle von gewissen Einheimischen zu tappen. Wurden auf der Straße von einem Mann angesprochen, der angeblich Koch in unserem Hotel sei. Da alle AI Hotelgäste ein Bändchen tragen mußten, hat er sofort erkannt, aus welchem Hotel wir kommen. Er meinte, dass er in 2 Tagen heiraten würde und gerade heute die Eheringe gekauft hätte, die er uns auch stolz präsentiert hat. Dann meinte er, dass die Schmuckfabrik nur heute 30 % Preisnachlaß anbietet, und er wollte uns in die Schmuckfabrik fahren. Nicht darauf einlassen, er ist nur auf die Vermittlerprovision aus !

• Restaurant & Bars
  • sehr leckeres Essen, für jeden Geschmack was dabei, viele einheimische, scharfe Gerichte, aber genau so viele Gerichte, die für europäische Mägen ausgerichtet sind. Hatten keinerlei Probleme mit Magen/Darm. Alles gut vertragen.

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Leider wurde kein Beachvolleyball angeboten, obwohl Netz und Ball vorhanden waren. Man konnte sich den Ball selber von den Animateuren holen, es wurden aber die Gäste nicht zu einer bestimmten Zeit zum Spielen animiert.Lag vielleicht auch an den heißen Temperaturen... Wir haben es vermisst, da wir Volleyballspieler sind. Ansonsten Fitnessraum, Tischtennisplatte, Spa-Bereich und Tennisplatz vorhanden und gut nutzbar. Abends Live-Musik und an einigen Tagen Shows. Gute Qualität.

Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Anett