Beate (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 3 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Die Hotelanlage ist schon älter aber dennoch gepflegt und sauber. Das Erdgeschoss wurde renoviert und es ist wirklich sehr schön geworden. Es waren allerdings sehr viele Engländer und Franzosen im Hotel. Die deutschen Urlauber steigen immer mehr im Royal Palms ab. Ob jung und alt, es war alles vertreten. Der Pool war aber absolut ausreichend. Man kann ja auch im Royal Palms baden gehen, dass gleich daneben ist. Es wird sehr oft geschrieben, dass man mit den Beachboys eine Rundreise oder Ausflüge machen soll, da sie sehr viel günstiger sind als in Deutschland gebuchte Rundreisen. Wir können das nicht bestätigen, da wir beides gemacht haben. Wir haben unsere 5-tägige Rundreise bei JahnReisen gleich mitgebucht und kann nur sagen es war sehr gut. Bei einem Beachboy machten wir einen Ausflug von 2 Tage und ich fands nur schrecklich. Sie geben sich zwar Mühe, können aber einem nicht viel erzählen, da sie nicht so kulturell gebildet sind wie die Reiseleiter und ihre Deutschkenntnisse nicht ausreichend sind. Wir haben uns bei der Jahn-Rundreise viel wohler und sicher gefühlt als bei der auf eigener Faust, was auch am Fahrstil des Fahrers lag, denn der Verkehr ist chaotisch. Ich würde nur noch organisierte Ausflüge buchen, da man viel besser informiert wird und auch sonst keine Probleme hat.

• Die DeLuxe-Zimmer sind geräumig und rustikal eingerichtet. Was uns am meisten gestört hat war das Bad, speziell die Badewanne mit Vorhang. Da wir zwischenzeitlich auch eine Woche nicht im Hotel waren und danach in einem anderen Zimmer wieder untergebracht wurden, können wir sagen, dass alle Bäder dringend renoviert gehören. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Am Abend kam noch mal jemand wegen den Moskitos. Die Klimaanlage hat ohne Probleme funktioniert. Die Minbar wurde immer wieder aufgefüllt die bei Inclusive dabei ist.

• Gut
  • Das Essen war hervorragend. Es war nicht unbedingt immer landestypisch sondern eher international aber was für uns in Ordnung war, denn irgendwann hatte jeder mal Lust auf Nudeln und Co. Wir hatten auch keine Probleme mit der Verträglichkeit vom Essen. Den Salat konnte man unbesorgt essen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das sie trinkgeldgeil sind, kann ich nicht bestätigen. Sie erwarten sicher einmal hin und wieder ein kleines Trinkgeld was auch völlig in Orndung ist. Dafür sind sie dann auch sehr zuvorkommend und bemüht ihnen jeden Wunsch zu erfüllen. Beim Check-In hatten wir ein kleines Problem weil wir eine kleine Änderung in Bezug auf die Zimmer wollten. Da haben sie sich schon sehr angestellt obwohl es kein Problem für sie gewesen wäre.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch einen Zaun vom Strand getrennt. Am Strand gibt es sehr viele Händer die ihre Waren verkaufen wollen. Am Anfang ist man etwas irritiert weil alle Händer auf einen zukommen. Aber mit der Zeit kennen sie einen und man hat seine Ruhe. Allerdings muss man auch sagen, dass sich nicht unsympatisch sind und es verstehen muss, denn sie verdienen ihren Lebens-unterhalt damit. Vor dem Hotel stehen sehr viele Tuk-Tuks bereit. Man muss für eine Fahrt nach Kalutara ca. 400 Rupien für 4 Personen rechnen. Er hat uns dann auch ca. 2 Std. durch Kalutara begleitet.

• Gut

Am Abend gab es immer ein kleines Programm und das war es mit der Unterhaltung. Wer in die Disco wollte, musste ins Royal Palms gehen. Es gab ein paar Boutiquen im Hotel und im Royal Palms in denen unsere Kinder sehr gerne gesehen wurden, denn sie fanden immer wieder etwas zu kaufen, dass dort günstiger war als in den Geschäften vor dem Hotel. Man muss die Preise wirklich vergleichen. Der Spielplatz war nicht so besonders aber den brauchten wir auch nicht mehr. Am Wochenende kamen die Einheimischen und das Hotel war voll. Das Hotel ist auch sehr beliebt für Hochzeiten. Es verging kein Tag an dem nicht mindestens eine Hochzeit stattfand aber das war immer ein schönes Ereignis

Dauer:3 Wochen im August 2006
    Vorname:Beate