Martina (46-50)
Alleinreisend • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Schöne Anlage und für 3,5 Sterne echt klasse!

Ja, das Hotel ist schon älter, aber die Anlage ist klasse gepflegt, ganauso wie das gesamte Hotel. Die Feuchtigkeit wird hier wohl nie mehr aus den Wänden gehen, da in der Regenzeit zwischen 70 und 90 Prozent Luftfeutigkeit herrschen ! Aber wer schon in anderen tropischen Ländern Urlaub gemacht hat, kennt dieses Problem bestimmt. Gerade in der unteren Etage ist die Feuchtigkeit besonders hartnäckig ( Regenwasser und durch die Überflutung! ). Da nicht so viele Gäste im Haus waren, konnte man das Zimmer ohne weiteres z. B. in die zweite Etage wechseln. dort war kein "moder Geruch" ! Ich hatte AI und war mit dem Essen sehr zufrieden weil es sehr Abwechslungsreich war. Das mit den Pommes habe ich nicht mitbekommen, aber es kann gut möglich sein, das die engländer, die auf einer Rundreise waren ( es war eine Gruppe) sich die pommes extra bestellt haben und wenn nicht, ich lebe noch. Im Hotel waren zu meiner Reisezeit viele Nationalitäten anwesend (England, Frankreich, Oman, Deutschland, Italien, Österreich, Schweiz ). Auch das Alter der Gäste war zwischen 18 und 70 gut gemischt!

• Die Zimmer im Erdgeschoß könnten eine Erneuerung gebrauchen! (riechen sehr stark) also sehen das man in die oberen Zimmer kommt! Ansonsten sauber und tägliche Reinigung und auch Handtuchwechsel. Die einrichtung kann auch mal neu werden aber noch OK für 3, 5 Sterne ( sollte man immer dran denken). Ein Safe steht an der rezeption kostenlos zur Verfügung. Kühlschrank und TV (ich habe nicht geschaut, kann also keine Angaben zum Programm machen) sind im Zimmer auch Klima und Telefon. Strohmversorgung 230V ich brauchte keinen Adapter, weil im Bad die Steckdose Paßte, sonst erst den Strohm ausschalten dann einen kuli in das obere Loch zum entriegeln und der Stecker funktioniert!

• Die Küche fand ich sehr Abwechslungsreich. Landestypisch und international war glaube ich für jeden Geschmack etwas dabei. Auch die schärfe des Essens war durch die Anzahl der Peperoni am Schild vor dem Gericht gekennzeichnet. Die Kellner waren nett und sehr aufmerksam. Die Poolbar war von 10-18 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Ich kann hier nur für mich sprechen und keine Einwände finden. Wie gesagt Zimmer konnte sofort gewechselt werden. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In dauerte bei mir morgens um 6 Uhr ca 15 Min. und konnte in deutsch durchgeführt werden. Mit englisch kenntnissen kommt man hier aber noch besser zurecht.

• Es stimmt schon, das Hotel liegt etwas außerhalb von Kalutara, aber mit dem TUK TUK für 150 Rupien ( ca 1 Euro) ist schnell das Zentrum erreicht. Im und vor dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, auch kleine Gaststätten aber nicht wie auf Malle, man muß daran denken welches Land man bereist, denn Alkohol und Zigaretten sind in der Öffentlichkeit nicht erlaubt. Nur in Gaststätten die eine Erlaubnis zum Ausschank haben! Ja die Eisenbahn verläuft hinter dem Hotel, aber ich kann nicht sagen das diese gestört hat, auch hat das Hotel nicht gebebt! Die Transferzeit beträgt ca 2 Stunden. Ausflüge kann man selber machen mit TUK TUK, Bahn oder Taxi zu erschwinglichen Preisen! Das Taxi z. B. schon für 3000 Rupien ( 20 Euro) den ganzen Tag und egal wohin man möchte (handeln ist wichtig in Sri Lanka) !

Hier muß ich sagen könnte mehr getan werden, gerade für jüngere oder junggebliebene! Z. B. eine Disco. Es wird zwar Unterhaltung am Abend geboten ist aber so ziemlich lahm( Einschlaffaktor 10). Aber wer nur erholung möchte, dann ist es OK. Schirme und liegen sind reichlich vorhanden (viele Palmen die Schatten werfen). Zu empfehlen ist die Spa-Einrichtung, sehr schön angelegt (setze noch Bilder hierzu rein).

Mehr Bilder(18)
    Verreist als:Alleinreisend