Sehr schön, direkt am Meer gelegenes Hotel mit riesigem Garten, Swimmingpool mit Swimmupbar. Wir waren 2000 schon mal da und haben uns geschworen, hier kommen wir wieder her. Nach dem Tsunami, wurden die Zerstörungen in diesem Hotel innerhalb von 2 Monaten beseitigt. Die Angestellten des Hotels sind stets bemüht, dass es einem an nichts fehlt. Die Zimmer sind überdurchschnittlich sauber, so stört es einen auch nicht, dass die Möbel sehr abgewohnt sind, man hält sich ja nur zum waschen und schlafen dort auf. Allerdings ist man unserer Meinung nach mit all inclusive hier besser aufgehoben, da man nicht ständig mit Geld rumlaufen muss (finden wir lästig). Das Durchschnittsalter der Gäste schätzen wir auf 50-55 Jahre. Leider zur Zeit sehr unterbelegt, durch den Tsunami. 2000 waren wir im Oktober, dieses Jahr im April hier. In beiden Jahren war das Wetter annähernd gleich. Ab und zu regnet es, was man aber als sehr angenehm empfindet. Die Wellen im Meer sind nicht allzu groß, so dass man baden kann. (Vorsicht Unterströmung, es sind auch schon Einheimische ertrunken, die Flagge am Strand beachten. Es ist auch ständig ein Bademeister da.) Mit dem Handy haben wir SMS verschickt, es wurden 2x 0,49 Euro abgebucht, mit dem Handy telefonieren ist sehr teuer. Lieber an der Rezeption. Noch was anderes, wer Raucher ist, am Strand kosten die Zigaretten umgerechnet L&M = ca.12 Euro/Stange, und wer über Dubai fliegt im Dutty Free ca. 7 Euro/Stange.
Wir bewohnten zum 2. Mal ein Deluxezimmer, sind mit Wasserkocher, Föhn, Fernseher, Minibar (incl.),Klimaanlage und Balkon. Die Zimmer/Handtücher werden täglich gereinigt/gewechselt, der Zimmerboy kommt abends ein zweites Mal, bringt frische Poolhandtücher und Moskitoschutz. Auch die Bettwäsche war sauber. Wenn wir Urlaub buchen, versuchen wir stets ein Zimmer in oberer Etage zu bekommen, hat bis jetzt immer geklappt. Wenn der Strom einmal ausfällt, ist das für ein solches Land nicht schlimm, wir fanden es alle lustig und es hat nicht wirklich lange gedauert, bis es wieder hell wurde.
Gutes Angebot an Speisen und Getränken. Täglich wechselndes Buffet mit verschiedenen Gerichten. Man kann selbst entscheiden, ob man scharf, mittelscharf oder mild essen möchte. Wir bevorzugen scharfes essen, zu Hause essen wir auch scharf. Außerdem tötet es Bakterien, genauso wie Arrak. Wir hatten vor 6 Jahren keine Magen/Darm-Probleme und dieses Jahr auch nicht. Auch außerhalb des Hotels, wir waren in einem Fischrestaurant, war alles ok mit der Gesundheit.
Alle Angestellten des Hotels sind ausgesprochen freundlich, nett und zuvorkommend. Hier gibt es keine trinkgeldgeilen Kellner!!!! Die Leute in Sri Lanka sind auf Trinkgeld angewiesen, ein Kellner verdient hier ca. 33 Euro /Monat. Für die Leistung die man dort erbringt, ist man dankbar für jeden Rupie. Und für 100 Rupien (ca. 80 ct.) läuft der Kellner noch ein kleines bisschen schneller.
Direkt am Meer mit sauberem Strand gelegen, nur getrennt durch einen an der Anlage entlangführenden Zaun, an dem Einheimische ihre Waren verkaufen möchten. Finden wir aber nicht wirklich als Belästigung, wie hier andere geschrieben haben. Außerhalb der Anlage kann man ein wenig shoppen und essen gehen. Mit dem Taxi oder Tuctuc ins Zentrum sind es ca. 10-15 Minuten. Verlohnt sich auf jeden Fall mal in die Stadt zu fahren, da man günstig einkaufen kann. Die Fahrt zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden (sehr interessante Fahrmethoden). Ausflüge buchen....., naja....., wir haben vor 6 Jahren am Strand bei Rhradna (Beachboy) gebucht, waren sehr sehr zufrieden. Leider ist er dieses Jahr verstorben, was wir sehr bedauerten. Nun haben wir dieses Jahr bei Banda (Beachboy) gebucht, war auch sehr nett, haben viel gesehen und erlebt. Leider hat er es geschafft uns dermaßen zu verärgern, indem er uns 2 Tage vor unserer Heimreise um Geld anbettelte, sehr bedauerlich. Die Preise für Ausflüge bei Reiseleitung und Beachboy's bitte vergleichen, hier kann man verhandeln.
Wir brauchen keine Animation, ist auch nicht im Katalog aufgeführt, (hier haben sich ja welche über mangelnde Animation beschwert). Es gibt einen Animateur, der sich um die Gäste, die sich langweilen kümmert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Marion &. Jörg |