Das Hotel hat 3 Stockwerke und von aussen etwas Renovierungsbedürftig, bedingt noch durch den Tsunamie. Wobei die Mitarbeiter jetzt kurz vor unserer Abreise ( Regenzeit ) angefangen haben die Fassaden zu renovieren. Die Grösse der Anlage ist völlig ausreichend. Man hat sehr viel grün und fühlt sich wie im Paradies Wir hatten AI und waren vom angebotenen Essen vollkommen zufrieden. Es gab für jeden Geschmack was dabei. Aussgenommen für Deutsche Eisbein, Currywurst und Schnitzel mit Pommes. Die warmen Gerichte haben sich täglich abgewechselt und von sehr scharf bis verschd. Nudelgerichte, Kartoffelgerichte oder Reis mit Fisch, Lamm, Schwein, Rind oder gar ganz vegetarisch war alles mit dabei. Bis auf das Frühstücksbuffet ( war sehr einfach ) haben wir in 2 Wochen 5 Kilo zugenommen, so lecker war es. Handy ca 3 Euro die Minute nach Deutschland beste Reisezeit von Oktober bis Ende März nützliche Hinweise: Massagen im Hotel zu teuer, am Strand rechts runter, die erste Massagebude ist wirklich sehr gut, Fischplatte im Hotel zu teuer, am Strand rechts runter das letzte Strandrestaurant "Paradies" kann man direkt am Strand (2m vom Meer) sich die Tische und Stühle rausstellen lassen und da gibt es eine Fischplatte, die reist euch vom Hocker, 50% günstiger als im Hotel, nen Abend vorher vorreservieren, der Fisch ist dann frisch aus dem Meer
aussreichend um die Nacht zu verbringen Hygiene und Sauberkeit waren ok, was das wichtigste ist
Schon beantwortet in den anderen Kategorien
Alle sind super freundlich, egal wen man trifft, man wird immer gegrüßt und es haben alle Mitarbeiter ein Lächeln im Gesicht. Die meisten sprechen Englisch, gebrochen Deutsch geben sich aber die größte Mühe es dem Gast Recht zumachen. Mit dem Trinkgeld haben wir es so gemacht, dass wir immer mal abends an der Bar dem Kellner 100 Rupien gegeben haben und den anderen wie Zimmerservice oder sehr netten Kellnern beim Abendessen an unserem letzten Tag für die freundliche Bedienung etwas mehr gegeben haben. Es ist aber auch nicht Pflicht und sie erwarten es auch nicht, sind aber sehr dankbar wenn sie was bekommen. Ein normaler Hotelangestellter verdient in der Sommersaison in Sri Lanka in etwa 70 Euro im Monat, somit versuchen sie alles um den Gast glücklich zumachen für ein wenig Tip.
Die Entfernung zum Strand ist so wie im Katalog beschrieben wirklich nur ca. 20m entfernt, getrennt durch einen kleinen Zaun ( damit Beachboys etc. draussen bleiben ). Der Strand ist sehr einsam und verlassen somit optimal für Verliebte... Bis auf die Beachboys, die wenn sie sehen das man gerade erst angekommen ist ( die natürliche Blässe )sehr anstrengend sind und einem ziemlich auf den Geist gehen sobald man den Strand hinterm Zaun erreicht, ist es super schön. Kleiner Tipp wegen den Beachboys: anfänglich keine Ausflüge kaufen, nicht sagen wie lange man bleibt, wenn man gar seine Ruhe vor ihnen haben möchte dann wendet euch an Roberto ( sehr dünn mit Glatze und sehr vielen Narben, hat den Tsunamie mit Ach und Krach überlebt ). Roberto raucht für sein Leben gerne, ein paar Zigaretten oder mal nen Bier und er hält euch mit einem kurzen Pfiff alle anderen vom Leib und passt aus der Ferne auf Euch oder Eure Sachen wenn Ihr ins Meer geht. Also haltet euch an Roberto, wir haben ihn sehr ins Herz geschlossen. Seine Lieblingsworte: aber Hallo, aber Hallo und heller Wahnsinn. Die Strecke vom Flughafen bis zum Hotel ist sehr anstrengend. Gerade bei der Anreise, wenn man eh nur noch ankommen möchte. In Sri Lanka ist links Verkehr wie in England und die Einheimischen fahren ohne Sinn und Verstand... 1x Hupen: ich überhole, 2x Hupen: alles klar ich weiß bescheid, 3x Hupen: Danke das ich überholen durfte Noch ein kleiner Tipp, im Hotel der Geschenkeshop ist günstiger als im Lande irgendwo bei Ausflügen. Wenn man vor das Hotel auf die kleine Einkaufsstrasse geht, nach den Bahngleisen so ziemlich das erste Holzgeschäft ( kleine, ältere Frau ) ist am günstigsten für Holzschnitzereien und immer noch verhandeln. Ein paar 100 Rupien sind immer drin.
Unterhaltung abends war nicht so toll. Disco gibt es in der Form nicht, kein Hotel zum Feiern. Es sind bis 24Uhr verschiedene Bands vor Ort und geben ihr Bestes. Strand super schön, man kann nur nicht so ins Meer wie man es gerne wollen würde. Sehr starke Wellen und eine gefährliche Unterströmung durch eine nicht weit entfernte Flussmündung. Am Besten in den Morgenstunden bis ca. 11Uhr, da ist Ebbe und das Meer sehr ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Olli & Julia. |