Das Hotel ist relativ klein aber sehr familär. Auch bei voller Auslastung fand sich immer problemlos ein Platz am Strand oder Sitzplatz im Restaurant. Es gab in den Restuarants überall kostenloses WLAN und das All-Inklusive-Package ist sehr gut (Getränke bis 23 Uhr überall auch in der Minibar inklusive). Am Anfang des Urlaus (Ende April) waren viele Franzosen später viele Deutsche Gäste im Hotel. Was uns negativ aufgefallen ist: das Hotel war als "Adults Only" im Katalog beschrieben, was es aber keineswegs ist. Am Wochenende ist das Hotel mittags eher ein Kinderparadies, weil dann auch Einheimische mit Kindern zum Mittagessen kommen. Da wir in den Flitterwochen waren, war das "Adults Only" ein wichtiges Entscheidungskriterium für uns. Wir waren Ende April / Anfang Mai da und fanden das Klima sehr angenehm. Es war nicht zu schwül aber trotzdem schön warm. Auch die Lage im Westen fanden wir super, weil dort wesentlich weniger Wind als im Osten ist. Sonstige Tipps zusammen gefasst: - Tagesausflug mit Taxifahrer vom Hotel und nicht über Reiseveranstalter buchen - versuchen ein Zimmer im 4er Block zu bekommen, da diese Meerblick haben - all inklusive buchen (sehr gutes Paket)
Super Größe - gerade das Badezimmer. TV hatte "nur" ZDF, dafür in den Restaurants und teilweise auch auf den Zimmer-Balkonen kostenfreies Wifi. Klimaanlage war etwas laut aber hört man nach 2 Nächten auch nicht mehr. Sauberkeit war super. Die Appartements sind in insgesamt 5 Blöcke unterteilt, wobei 1 an der Rezeption und 5 am Restaurant liegt. Tipp: Nach einen Zimmer im 4er Block fragen, diese haben Meerblick (hat bei uns das Reisebüro organisiert und hat auch super geklappt. 40x ist Erdgeschoß, 41x 1. OG und 42x 2. OG. Die im 5er Block haben eher keinen guten Meerblick, im 1er Block sind Transferzimmer mit GardenView.
Es gibt eine Poolbar und ein Hauptrestaurant. In der Poolbar gibt es Mittags nur Seafood und Abends wird nur geöffnet, wenn es genug Reservierungen gibt, da das Abendessen in der Poolbar aufpreispflichtig ist (und auch dann nur Seafood gibt). Das Hauptrestaurant bietet deutlich mehr Abwechselung und wir haben zum Mittag- und Abendessen immer etwas gefunden. Es wird eher indisch/creolisch gekocht und das Angebot wiederholt sich nach einer Woche etwas. Weiterhin gibt es auch hier viel Seafood was aber auch wirklich sehr sehr gut schmeckt. Die Athmosphäre ist auch großartig (Abends unterm Sternenhimmel mit Meeresrauschen) wenn das mit dem Rauchen nicht wäre :)
Die Angestellten waren fast alle sehr freundlich und äußert zuvorkommend. Teilweise sogar zu freundlich, da mitunter Nichtraucher nach Beschwerden bzgl. Rauchern im Restaurant zuliebe der Raucher weg gesetzt wurden :) Das Rauchen im Restaurant hat uns leider auch sehr gestört, da es noch nicht mal Nichtraucher-Zonen gibt. Hier sollte das Hotel dringend nachbessern. Teilweise musste man 2x - 3x Nachfragen bis was passierte aber ich glaube, das liegt eher an der Mentalität.
Vom Flughafen fährt man ca. eine Stunde, die sich aber lohnt weil das Wetter im Westen deutlich besser als z.B. im Osten ist. Sonst ist in Tamarina selbst nicht viel los aber wir haben das auch nicht vermisst. Tipp: Einen Taxifahrer über das Hotel für einen Tagesausflug bestellen. Kostet ca. 3.000 - 3.500 Rupien für den ganzen Tag und da schafft man entweder den Norden oder den Süden (wir fanden den Süden spannender). Für Nightlife müsste man vermutlich nach Flic en Flac, haben wir aber nicht ausprobiert. Die Lage zum Strand habe ich noch nicht besser gesehen (von unserem Appartement 2 Minuten).
Liegen sind ausreichend kostenfrei vorhanden (auch in sehr guter Qualität) und Sonnenschirme braucht man im Prinzip nicht, da alles sehr schattig gelegen ist. Im All Inklusive ist auch Wasserski inklusive und bei der Wahl des Spa-Pakets kann man auch jeden DI eine Stunde Golf zur Probe spielen. Alternativ kann man das Golf-Package nehmen (Greenfee inklusive) und hat eine Massage umsonst. Pools sind alle ordentlich aber auch nicht sonderlich tief.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Sebastian |