Es handelt sich um ein recht kleines Hotel mit ca. 50 Zimmern, die auf 5 Gebäude mit jeweils 2 Geschossen verteilt sind. Der Zustand des Hotels ist, seinem recht jungen Alter entsprechend, gut und modern. Während unseres Aufenthaltes war es sehr sauber und man sah auf häufig Personal, das z. B. die Wege vom Laub befreite oder die Pools reinigte. Außer uns waren noch ein paar weitere Deutsche Urlauber im Hotel sowie Urlauber verschiedener Nationalitäten (z. B. Briten, Franzosen und an den Wochenenden auch Einheimische). Die meisten Urlauber waren als Paar dort. Die jüngeren verbrachten ihre Flitterwochen in diesem Hotel, die älteren waren meist anlässlich eines Ehejubiliäums oder für einen Golf-Urlaub dort. Familien mit Kindern waren kaum vertreten. Für einen reinen Strandurlaub ist diese Insel wirklich zu schade. Die wunderschöne Natur und die vielfältige Pflanzen und Tierwelt machen sie zu einem kleinen Paradies. Um dieses zu entdecken muss man nicht unbedingt einen der Touren beim Reiseveranstalter buchen. Wir haben mehrere Ausflüge mit einem Taxi gemacht. Dazu haben wir keinen der Fahrer, die das Hotel empfiehlt, gewählt. Unseren Fahrer hatten wir auf der Rückfahrt nach einem Fußmarsch nach Flic en Flac kennengelernt und ihn dann vom Hotel buchen lassen. Die Taxifahrer bieten in der Regel alle einen Festpreis für den ganzen Tag (8 Stunden) an und haben jeden Menge Tipps und Informationen parat. Die Preise variieren dabei ein wenig. So haben wir für unseren englischsprachigen Fahrer pro Tag ca. 60 € bezahlt, andere haben für ihren deutschsprachigen Fahrer 100 € bezahlt. Auf Wind und Regen sollte man immer vorbereitet sein.
Unser Zimmer war geräumig und befand sich in einem wirklich guten Zustand. Es war ausgestattet mit einem Flachbild-TV, einer MInibar (bei AI inklusive), einem Safe (kostenlos), Klimaanlage, Ventilator, Telefon sowie Kapsel-Kaffeemaschine und Wasserkocher. Im Badezimmer war ebenfalls genügend Platz. Die Dusche war fast doppelt so groß wie wir es aus anderen Hotels kannten. Die Toilette befand sich in einem separaten kleinen Raum. Soweit wir das sehen konnten, waren alle Zimmer auf diese Art ausgestattet und hatten auch in etwa dieselbe Größe.
Zum Hotel gehören drei Restaurants: das Hauptrestaurant, in dem es auch das Frühstück gibt, eines am Strand, das mittags Sandwiches und Salate anbietet sowie eines am Golfplatz. Letzteres haben wir nicht ausprobiert. Die anderen beiden waren jedoch sehr gut. Im Hauptrestaurant gibt es mittags a la carte oder Buffet und am Abend ein 4-Gänge-Menu oder Buffet. Die Buffets am Abend haben immer ein Thema (z .B. asiatisch, Fisch, mediterran, kreolisch) und wiederholen sich. Bei den Menus kann man zwischen jeweils drei Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen wählen, wobei immer eine einheimische Hauptspeise dabei ist. Zusätzlich gibt es noch eine Suppe. Mit der Qualität und dem Geschmack der Speisen waren wir immer sehr zufrieden. Unser Highlight war das im Honeymoon-Paket enthaltene Candle Light Dinner. Tipp: Für all inclusive-Gäste ist das Essen im Restaurant des Casela-Parks ebenfalls inbegriffen. Es sollte auf jeden Fall probiert werden!
Das Personal war zu uns stets freundlich und zuvorkommend. Hierbei ist hervorzuheben, dass dies zu keiner Zeit gespielt oder aufgesetzt wirkte. Anlass für Beschwerden hatten wir keine. Man wird zwar immer zuerst auf Französisch angesprochen, doch ist es kein Problem, auf Englisch zu antworten und das Gespräch dann auf Englisch zu führen. Deutschkenntnisse hatte unserer Erfahrung nach nur die Reiseleiterin, die gelegentlich im Hotel war. Die Zimmerreinigung erfolgte zweimal täglich. Das Wechseln der Handtücher erfolgte, wie mittlerweile immer häufiger anzutreffen, auf Wunsch des Gastes (auf den Boden legen) hin.
Das Hotel liegt in der Tamarin Bay direkt am Strand. Das kleine Örtchen Tamarin kann zu Fuß über den Strand innerhalb von ca. 20 Minuten erreicht werden. In der entgegengesetzten Richtung gelangt man nach Flic en Flac. Dafür wird jedoch mehr Zeit benötigt. Über die Straße dauert es deutlich länger, bis man die beiden Orte erreicht. Der Transfer von und zum Flughafen dauerte 60 bzw. 90 Minuten. Dies war stark vom Verkehrsaufkommen sowie vom Fahrstil des Fahrers abhängig. Eine wirkliche Anbindung an ein öffentliches Verkehrsnetz ist nicht gegeben. Zum nahegelegenen Casela-Park fährt zweimal täglich ein Shuttle des Hotels. In Absprache mit dem Fahrer konnten wir jedoch kostenfrei zu einem anderen Termin wieder zurück zum Hotel fahren. Für weitere Ausflüge organisiert das Hotel gern ein Taxi.
Das Hotel bietet keine Animation an. Dies trug dazu bei, dass es im Hotel allgemein sehr ruhig und angenehm war. Die Hotelgäste können verschiedene Freizeitangebote wahrnehmen. Diese sind teilweise kostenlos. Dazu gehören z. B, Wasserski, Beach Volleyball, Beach Tennis oder ein Ausflug mit dem Glasbodenboot. Andere Angebote müssen zusätzlich bezahlt werden (z. B. Delfin Trip, Katamaranausflug). Hier empfiehlt es sich durchaus, die Preise des Hotels mit denen der Reiseleitung zu vergleichen. Manche Sachen bietet das Hotel günstiger an (z B. alle Aktivitäten im Casela-Park), andere sind bei der Reiseleitung günstiger. Sowohl am Strand als auch an allen Pools gibt es ausreichend Liegestühle. Während unseres Aufenthaltes gab es keine "Liegen-Reservierer". Dies wäre auch gar nicht nötig gewesen, da immer freie Liegen vorhanden waren. An den Pools findet man zusätzlich noch Sonnenschirme. Am Strand dienen Bäume als Schattenspender.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Heike |