- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel war wohl das schlechteste, in dem wir je gewohnt haben. Eine echte Zumutung für alle, die Hygiene auch nur halbwegs wichtig finden. Wie die anderen Bewertungen zustande kommen - ein echtes Rätsel für uns. Das Hotel befindet sich mitten in der Pampa an einem dreckigen Strand - keine Fluchtmöglichkeiten. Die Gartenanlage selbst ist oberflächlich betrachtet ok. Beim näheren Hinsehen merkt man aber, dass die Sitzgelegenheiten stark abgewohnt sind. Es gibt streunende Hunde auf der Anlage, abgebrannte Glühbirnen sind hinter einigen Gartenleuchten versteckt statt diese zu entsorgen… Da gibt´s nur eins: nicht hinfahren oder jede Menge Galgenhumor mitbringen!
Größe ok, schön im Garten eingebettet - das sind die guten Neuigkeiten. Andere Gäste in der selben Kategorie hatten übrigens wesentlich schönere und saubere Zimmer. Wir hatten Zimmer Nr. 3 - bei der Nummer, lieber gleich den Schlüssel zurückgeben. Vor der Tür empfing uns eine dekorative Insektenvernichtungsschale. Die Zimmer sind nicht zur Außenwelt abgedichtet - das heißt sehr hellhörig und lauter Mücken im Zimmer. Als das mickrige Schloss (hätte sogar ich per Haarnadel aufbekommen) aufgemacht wurde, konnten wir gerade noch einen Gekko sehen, der hinter dem Bild über dem Bett verschwand. Es empfing uns gleich ein widerlicher Gestank in der gesamten Hütte. Kein Wunder direkt über unserem Bett war ein 2 mal 3 Meter großer, vor sich hin modernder Schimmelfleck. Der Safe im Zimmer konnte per Hand weggetragen werden, aber das Tüpfelchen auf dem I ist wirklich das Bad: die Toilette dreckig, an den Wänden blätterte die Farbe (mit Salpeter), es gab nur ein Handtuch pro Person (natürlich fleckig), ein Wasserhahn - total verkalkt aus der Wand ragend- stellte die Dusche dar, Handtuch- und Seifenhalter abgenutzt und abgebrochene zusätzliche Halter an der Wand. Das ganze ist dann auch noch Open-Air, so ist man mit 1000 Mücken nie allein beim Duschen... Schlimmer geht´s nicht. Nach einer Höllennacht und der Beschwerde wurden wir in die Lotusvilla gesteckt. Hier war es wesentlich besser und hygienisch. Dennoch bewerten wir hier die gebuchte (angebliche) 4-Sterne Kategorie. Nach der Beschwerde wurde dann in unserem vorherigen Zimmer gearbeitet - das Dach wurde aber nicht neu gedeckt. So ein Zimmer überhaupt anzubieten ist einfach nur eine Frechheit!
Das Frühstück (kontinental) ist "überschaubar": etwas Obst, zweimal Toast (= zwei Scheiben), Marmelade (Auswahl zwischen Erdbeer und Erdbeer), Tee mit Fliege darin, Kaffee mit Fußbad und Fruchtsaft - das war´s. Allerdings haben wir einmal ein Abendessen gehabt, das sehr günstig und auch sehr lecker war - da waren wir tatsächlich positiv überrascht.
Das Personal war - sehr untypisch für Bali - eher distanziert. Wir wurden zwar mit einem Cocktail begrüßt, aber die leeren Gläser standen dann auch bis zum nächsten Morgen ohne Beachtung. Wir kamen uns hier nicht nur einmal wie dritte Klasse vor. Anderer Gäste (, die die gleiche Kategorie hatten) bekamen täglich Obst auf´s Zimmer, wir leider nicht. Ist aber bei dem Zimmer besser so, da hätten wohl eh andere Bewohner schneller gewesen... Jedenfalls kam man nachts auch noch auf die nette Idee die Zimmer zu beleuchten - toller Service, wenn da nicht das kleine Problem wäre, dass die Hütten leider mehr als nur einen Luftschlitz nach außen haben und wir uns in einem Malariagebiet befinden - das Buffet ist eröffnet. Nach der ersten Nacht im grottenschlechten Zimmer (Zimmer Nr: 3, siehe unten), wurden wir nach unserer Beschwerde in die Lotus-Villa umgebucht. Das geschah nicht unbedingt freundlich und Obst oder zurückgeschlagene Betten wie in den anderen Zimmern gab es für uns dennoch nicht.
Wie bereits beschrieben liegt es mitten in der Pampa, keine Unterhaltungsmöglichkeiten, kein Trubel und nein auch keine romantischen Reisfelder oder exotischer Dschungel - wirklich nur Einöde. Der Strand ist schmuddelig mit Plastiktüten, Zigarettenkippen, Spritzen etc, allerdings haben wir ihn nur abends nach der Flut gesehen. Im Hotel gibt es kein Telefon, kein Fernsehen, man ist komplett abgeschnitten von der Außenwelt - mag ja romantisch sein, aber nicht hier in so einem "Hotel".
Unterhaltung - gab nix. Wir haben Karten gespielt ...Vielleicht passt ein Brettspiel in den Koffer? Der Strand war wie bereits geschrieben sehr schmutzig - sicher nicht allein dem Hotel anzulasten, die schmuddeligen, alten Liegen mit den fleckigen Handtüchern dagegen schon. Der gemeine Hotelpool (für alle Gäste zugänglich) ist ein kleiner, nach Chlor stinkender, trüber, lauwarmer Tümpel - hier bitte keine Kinder schwimmen lassen, die noch nicht alle Schutzimpfungen haben! Es geht auch anders: Der Pool der Poolvillen hingegen sehr zu empfehlen (leicht salzig, nicht überchlort). Auch die Handtücher der Poolvillen waren denen der unteren Kategorie weit überlegen, also ohne irgendwelche Flecken.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Tom |