Aleksandra (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub

Das Hotel ist eins der Grösseren in Bentota, davon merkt mann aber nichts wenn man dort verweilt. Etwas älter, aber immer noch super im Schuss.

• Unser Zimmer befand sich im 1. Stock. Also bzw. 3 Stockwerke unter der Lobby. Es war sehr angenehm, man hatte direkten blick auf den Garten und das Meer. Das Bett war sehr bequem, die Matratze fühlte sich neu an. Haben noch nie so gut in einem Hotelbett geschlafen. Von der Grösse her war es absolut ausreichend, wir konnten unsere beiden Koffer ausbreiten und man hatte noch genügen Platz umher zugehen. Das Badezimmer ist zwar ein bisschen älter aber noch gut in Schuss. Es werden immer Zahnbürste, Zahnpasta, Seife, Shampoo. Duschgel, Bodylotion usw. bereitgestellt. Einen neuen Samsung TV hat es auch, diesen haben wir aber so gut wie gar nicht benutzt. Es hat viele verschiedene Sender. Safe ist auch verfügbar. Minibar ist gut ausgestattet und eigentlich nicht so Teuer für EU Verhältnisse. (Für Sri Lanka Verhältnisse aber schon) Hat man etwas vernascht oder Getrunken wird am nächsten Tag gleich wieder aufgefüllt.

• Wir hatten im Hotel ausschliesslich mit Frühstück gebucht somit können wir die Hoteleigenen Restaurants nicht beurteilen. Das Frühstück war ausgezeichnet. Es war zwar jeden Morgen fast das gleiche, aber bei der riesen Auswahl ist das überhaupt kein Problem. Jeden morgen viele verschiedene Früchte, geschnitten oder ganz. Eine Eier Station bei welcher man Omelette, Rührei usw. bestellen konnte. an einer weiteren Station gibt es Waffeln. Es gibt auch viele Einheimische Speisen, verschiedene Currys usw. Brot gibt es in verschiedenen Variationen, Weissbrot, Vollkorntoast, Maisbrötchen, Baguette, Croissant mit Schoko ohne Schoko, Donats usw. Natürlich auch viele warme Speisen, Porridge, Bohnen, Speck, Würstchen in alles Variationen, Reis, Gemüse.

• Der Zimmerservice ist sehr aufmerksam und total freundlich. Es wurden jeden Tag diverse Figuren aus Handtüchern auf unser Bett gezaubert. 2x täglich wurden die Handtücher ausgewechselt, sofern man diese benutzt hat. (Find ich aber nicht notwendig). Für meine Haare benötigte ich ein etwas grösseres Handtuch, habe bei Zimmerservice nachgefragt und dann ohne Aufforderung jeden Tag ein zusätzliches Handtuch im Badezimmer gehaben. Auf Sauberkeit wurde hohen wert gelegt.

• Die Fahrt vom Flughafen bis nach Bentota hat ca. 2h gedauert. Fanden wir jedoch nicht so schlimm, da man auch unterwegs noch einiges sieht. Die Strassen in Sri Lanka sind sehr gut, hat aber sehr viele Autos, Tuc Tuc und Roller die unterwegs sind. Vom Hotel aus können einige Ausflüge gemacht werden, diese sollte man aber nicht direkt beim Hotel oder beim Reiseveranstalter buchen.

Gerne möchten wir euch noch auf unseren super freundlichen Tuc Tuc Fahrer Sanjaya aufmerksam machen. Er spricht englisch, ist kommunikativ aber nicht aufdringlich. Wir haben mit Ihm einen Ausflug nach Galle gemacht, unterwegs haben wir diverse weitere Attraktionen besucht (Mondsteinmine, Maskenmuseum usw. sehr teuer dort etwas zu kaufen) Zwei Tempel haben wir mit ihm auch noch besucht. Durch den grossen Tempel in Bentota hat er uns geführt und alles erklärt. Die Schildkrötenfarm war eindrücklich und sollte unbedingt besucht werden. Zum Abendessen hat er uns immer total gute Restaurants empfohlen, dort hin gefahren und uns dann auch wieder abgeholt. Er bietet auch Rundreisen für das ganze Land an.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Aleksandra