Irene & Roman (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Herrlicher Urlaub in Sri Lanka

Gut

Das Hotel entspricht in Sri Lanka einem besseren Stndard, der aber nicht mit einem deutschen vergleichbar ist. Spa und Ayurveda wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Das ganze Hotel wurde durch die Klimaanlage viel zu kühl gehalten. Die Außenanlagen des Hotels sind hervorragend. Vom großen Pool, der auf der 3. Etage liegt, hat man einen tollen Überblick auf den weißen weiten Sandstrand und das Meer. Es sind reichlich Liegen und Sonnenschrime vorhanden. Auf der unteren Ebene (Garten) ist eine riesige Liegewiese mit vielen schattigen Palmen vorhanden. Die Hotelanlage ist eingezäunt. Es gibt zwei Ausgänge einen links und einen rechts, die direkt zum Strand und Meer führen (auf jeder Seite kann man mindestens 30. Min. einfach entlang laufen) An den Hotelausgängen wird man immer von Beach Boys empfangen, an jeder Seite gibt es einen, sie sind den ganzen Tag anwesend, und warten auf die Gäste vom Hotel. Die im ersten Moment nervige Anmache kann man ohne weiteres in sehr informative Gespräche wandeln. Sie freuen sich über eine Unterhaltung (sprechen deutsch) werden dann aber wie die Kletten und sind schwer wieder loszubringen. Wir unternahmen nach ein paar Tagen im Hotel mit Boy "Tony" (linker Ausgang) einen Ausflug in den Yala-Nationalpark im Süden der Insel, der ausgezeichnet organisiert war (Auto mit Klimaanlage und hervorragenden Fahrer) Am rechten Ausgang gibt es einen kleinen Stand der T-Shirts, Hemden und Souveniers verkauft und einen Obstmann. Diese Einheimischen waren freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Sie haben die gleichen Sachen wie in Bentota oder Alutgama und sind dankbar wenn sie etwas verkaufen. Am Nachmittag haben wir meistens beim Obstmann eingekauft: Maracuja, Lychee`s, Mangos, Papaya, Ananas, Bananen für einen Spottpreis (einige Früchte nur für 100 - 200 Rupien) Die Früchte werden von Ihm auch aufgeschnitten, so dass sie sofort gegessen werden können. Die besten Südfrüchte die wir je gegessen haben - frisch,reif und so süss. Sri Lnka ist eine wunderschöne Insel mit reicher Pflanzen- und Tierwelt, die Bevölkerung ist größtenteils arm und lebt sehr bescheiden. Der Langjährige Bürgerkrieg und der Tsunami vor 6 Jahren trugen sehr dazu bei. Wir haben eine 6-tätige Rundreise gemacht (gebucht im Reisebüro) die uns begeisterte. Während unseres Hotelaufenthaltes (1 Woche) machten wir eine Bentota-Flußfahrt (gebucht im Hotel) und einen Ausflug in den Yala-Nationalpark (Fahrtzeit einfach zwischen 4-5 Std.) Einen Urlaub auf Sri Lanka kann man empfehlen : Sonne pur, Wasser warm 28° die ca. 3-stündige Transferzeit (kommt auf die Tageszeit an) zwischen Flughafen und unserem Hotel ist deshalb in Kauf zu nehmen.

• Unser Zimmer (Doppelzimmer standard) war in Ordnung, nur das Bad renovierungsbedürftig. Wir hatten eine kleine Badewanne mit Duschvorhang (sehr alt!!!) kleinen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Auf dem Zimmer gibt es einen Wasserkocher, Teebeutel, Pulverkaffee und Wasserflaschen (alles kostenlos) die täglich aufgefüllt werden Fernseher mit deutscher Welle und einen großen Safe im Schrank Telefon und Klimaanlage

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Zum Frühstück gibt es auch viel warmes Essen (haben wir nicht probiert): Toast, nur weiße Semmel, Käse (riecht zum Teil sehr streng!! Ziege oder Büffel ??), Butter, Margarine, Marmelade, Honig, Wurst 1 Sorte täglich, Müsli, viel frisches Obst, sehr gute verschiedene Kuchen und süße Sachen. Auf der Terrase wird einiges frisch zubereitet : Pfannkuchen, Eier, Rühreier Kaffee und Tee wird immer eingeschenkt. Die Speisen beim Abendessen waren vielseitig, gut, aber zum Teil sehr scharf Es gibt ein Büffet im Speisesaal und auf der Terrasse, dort wird auch gegrillt. Wir aßen immer im Freien, da uns der Speisesaal durch die Klimaanlage etwas zu kühl war. Die Getränkepreise beim Abendessen sind ok, ein Glas Fanta kostet 200 Rupien (Euro 1,30), der Wein ist etwas teurer da er importiert werden muß (billigste Flasche 3000 Rupien) Kaffee und Tee ist beim Esen incl. Sollte man eine Flasche Wein nicht austrinken, kann sie mit aufs Zimmer genommen und am nächsten Tag wieder mitgebracht werden. Es gibt 2 Spezialitätenrestaurants deren Angebot von uns nicht genutzt wurde. Gardarobe für die Männer : es muß keine lange Hose sein, es können auch 3/4 Hosen getragen werden.

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels waren alle sehr freundlich. Im Hotel wird hauptsächlich englisch gesprochen, nur wenig deutsch. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich außerhalb on Bentota. Bentota und Alutgama, das sich nördlich des Bentot-Flusses über der Brücke befindet ist entweder zu Fuß (1/2 Std.) oder mit dem Tuk-Tuk zu erreichen. Die hinter dem Hotel vorbeiführende Bahnlinie ist keinesfalls störend.

• Gut

Der Pool ist wunderschön und sehr sauber, dort befindet sich eine kleine Bar daneben ein Whirlpool. Einmal fand Wassergymnastik statt, ansonsten haben wir von Animation nichts mitbekommen. Es gibt eine Tischtennisplatte mit Schlägern und Bällen sowie verschiedene Spiele. Die Tennishartplätze (Asphalt) ebenso das Fitness-Studio wurden während unseres Aufenthaltes nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Irene & Roman