-Essen war TOP! (hatten Vollpension, Buffet mittags etwas kleiner als abends, aber immer alles frisch und mit viel Liebe zum Detail) -auch für Vegetarier große Auswahl -Hotel allg. Top gepflegt, Sauberkeit 5* (überall) -viele Araber, die sich alle sehr ruhig verhalten haben -später waren dann etwas mehr Russen da, aber wir konnten kaum negatives/lautes oder unangebrachtes Verhalten beobachten Mit den TukTuks, die direkt vor dem Hotel warten kann man sich in die "Stadt" bringen lassen, wo es einige Souvenirshops gibt oder auch eine Tempel-Tour machen. Tempeltour 2h für ca 3 €. Sehenswert!! Wenn man aber zu Fuß aus der Hotelanlage herausgeht, findet man einige kleine Souvenir-Shops nach etwa 300m (rechts, auf der anderen Seite der Bahngleise, in der Nähe der Brücke, die über die Gleise geht). Einige Verkäufer haben dort ihre Stände zusammen in einem kleinen Häuschen. Die Leute danken einem jeden noch so kleinen Kauf aufs aller herzlichste. Gegen die größeren Souvenirshops in der "Stadt" haben sie keine Chance, weil die meisten Touristen sich gleich mit dem TukTuk dort hinbringen lassen. Wenn man etwas Gutes tun möchte, dann ist dort wirklich eine Möglichkeit gegeben. Ich habe schon viel gesehen, aber diese fast stille Verzweiflung/Armut und dann die tiefe Dankbarkeit für ein Paar Euros hat mich wirklich unglaublich berührt. (Gehandelt habe ich da nicht mehr, sondern bei allen Einkäufen etwas drauf gelegt).
Zimmer hätte ich mir persönlich etwas größer vorgestellt bzw. gewünscht. Aber immer top gepflegt und sauber. Zimmer-Service kommt 2xtäglich!
Wir waren nicht außerhalb des Hotels essen.... das Hotelessen war zu gut!!!
Das Hotelpersonal kann teils etwas deutsch und natürlich englisch, es gibt keine Verständigungsprobleme. Allg. sehr guter Service manchmal etwas zu viel :-) ...z.B. wir einem beim Frühstück immer Kaffee und Tee eingeschenkt (was dann natürlich eine kleine Wartezeit von 2-3 Minuten beinhaltet)
3 Stunden entfernt vom Flughafen (das ist die Transferzeit tagsüber)... das ist etwas nervig, aber lohnt sich. Der Strand ist vor der Tür! Jedoch schlimm sind wirklich die Beach-Boys, die einen sofort beim ersten Schritt auf den Strand belästigen. Wenn man sich auf überhaupt kein Gespräch einläßt und wirklich 5 mal deutlich sagt, dass man nicht mit ihnen sprechen will, dann lassen sie einen in Ruhe. Ins Meer folgen sie einem auch nur selten :-) Leider kann da das Hotel auch nichts machen, weil jeder Strand öffentlich ist. Als Tourist sich dort am Strand hinlegen kann man wirklich vergessen! Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben nur vom Hotel aus organisierte Ausflüge gemacht: Kandy,+ Sigyria + Elefantenwaisenhaus, Galle + Flussfahrt + Mondsteinmiene, Udawalawe-Natianalpark Reiseleitung im Hotel und auf den Ausflügen war extrem schlecht, aber die das was man zu sehen bekommt wirklich beeindruckend und lohnenswert!
Animation gibt es nicht und das war sehr schön! Idyllischer Pool, höher gelegen als das Meer, sauber, ausreichend Holz-Liegen (obwohl das Hotel ausgebucht war) Wassersport Angebot vorhanden, aber haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |