- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Bett und Bettzeug waren Top! Die Matratzen sehr straff und nix rutschte auseinander. Wir hatten in der Jacuzzi-Villa viel Platz und ein zusätzliches ungenutztes Einzelbett als Abstellplatz für unsere Ausrüstung genutzt. Ein kleiner Punkt zum klagen bieten die Schränke. Wenig Ablagefächer und Schubladen dafür ein grosser Bereich für Kleiderbügel. Dafür war der Hintereingang von Draussen (Jacuzzi) direkt in die Dusche sehr gut gelöst.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Wir hatten nur Frühstück und sind immer auswärts Essen gewesen. Das Frühstück war jedoch sehr umfangreich und liess nur wenig Wünsche offen. Sitzmöglichkeiten gab es reichlich, sowohl überdacht und gut belüftet (keine AC aber Ventilatoren) als auch auf der Sonnenterrasse mit schattigen und sonnigen Plätzen und Blick auf das Meer und den Strand.
Bester Service
- Zimmer
Das Personal war durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant und Zimmerservice. Alle die wir getroffen haben konnten sich in Englisch verständigen. Deutsch haben wir weder versucht noch erwartet.
- Ausgehen & Nightlife
Ausflüge zu verschiedenen Wasserfällen und den üblichen Attraktionen kann man mit einem Schuttle-Bus, Pick-up Taxi oder einem Mietfahrzeug (Roller/Mietwagen) unternehmen. Wir haben uns für einen Mietwagen entschieden. Fahrstil und die Strassenverhältnisse auf der Insel waren uns zu heikel und Bus oder Taxi zu unflexibel. Mit ein bisschen Übung hat man auch das Fahren auf der linken Seite schnell verinnerlicht und kann ungestört die stark frequentierten Ausflugsziele aber auch abgelegene Orte der Insel erkunden.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand von Chaweng ist nicht umsonst eine der Haupt-Sehenwürdigkeiten auf Koh Samui. Klaren Wasser, feiner Sandstrand und flascher Zugang ins Wasser (bei Ebbe manchmal etwas zu Flach). Sonnenschirme oder Liegen brauchte man nicht reservieren. Selbst am Nachmittag gab es immer noch Liegen mit Sonnenschirmen in der Sonne oder im Schatten. Der Strand ist 7 kilometer lang und bietet genügend Platz für ausgedehnte Spaziergänge. Besonders am späten Nachmittag, denn da liegt der Strand teilweise schon im Schatten der Insel.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Obwohl das Hotel direkt am Strand liegt, ist der Weg zu Restaurants und dem Nachtleben ebenfalls sehr kurz. Direkt vor dem Hotel verläuft die Strasse ins Zentrum von Chaweng. Wenn man die 10 min. nicht zu Fuss zurücklegen will, kann man jederzeit auf ein Pick-up Taxi aufspringen und für 1 - 2 € (vorher aushandeln) die anderthalb Kilometer fahren. Es gibt aber auch reichlich Restaurants, Bars und Souverniershops direkt gegenüber des Hotels.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt unweit vom Flughafen (20min. mit dem Taxi) und direkt an der Strasse ins Zentrum von Chaweng.
Vorname: | Frank |