das hotel verfügt über ca 380 zimmer, welche sich auf dem großen areal weitläufig verteilen. es sind ein- und zweistöckige gebäude. da es erst 2008 eröffnet wurde, ist die anlage gut erhalten. gäste kamen aus vielen teilen europas. 70% italiener, deutsche, schweizer, polen und franzosen. keine russen. mit dem all inclusive angebot ist man bestens bedient! manko ist die tauchschule. aber dazu später :o) wir sind mitte september bis anfang oktober gefahren. ab oktober nahm der wind zu und wurde abends auch frisch. tagsüber immer um die 30 grad und wasser um die 28 grad. wer richtig schönen tauchurlaub haben möchte, der sollte sich an die tauchschule "diving.de" im cornelia hotel wenden. man wird vom sentido abgeholt und abends wieder heimgebracht. das center steht unter deutscher leitung und es wird auch größtenteils deutsch gesprochen. das equipment ist sehr gut erhalten. hygienische verhältnisse auch prima. es gibt trocken- und stauraum für privates equipment. die preise für tauchpaket sind gut. ein hausriff ist vorhanden. über einen steg kommt man dorthin. am ende des steges werden die flaschen gelagert, und somit muss man nicht mit flasche die strecke bis zum wasser auf sich nehmen. wenn man dann ins nass springt, geht es bis auf 100m runter. rechts und links entlang gibt es viel zu entdecken. riesenmoränen, rochen, oktopoden, schildkröten und manchmal auch delfine. es werden auch ausflüge mit demm boot oder mit dem jeep angeboten. alles in allem ein sehr gelungener urlaub in einem wunderschönen hotel...
für zwei leute sind die zimmer sehr geräumig und bieten ausreichend platz fürs gepäck. das bad ist auch schön geräumig. unser urspüngliches zimmer lag am rand der hotelanlage. auf dem balkon hatten wir blick zu den anderen zimmern, nicht zum meer. haben uns dann andere zimmer zeigen lassen, und gegen aufpreis eins direkt am meer genommen. also terassentür auf, 10m laufen und man ist am meer :o) leider hatten wir zwei einzelbetten, aber man kann ja schieben. im tv konnte man rtl, ard, zdf, rtl2 und eurosport schauen. die minibar wird tgl mit wasser aufgefüllt und einmal die woche mit fanta/cola/sprite. ein safe im kleiderschrank beherbergte unsere papiere.
es gibt ein hauptrestaurant, ein italienisches restaurant und ein fischrestaurant am strand. die letzten zwei haben wir nicht genutzt. das hauptrestaurant war sehr angenehm gestaltet. es kommt kein "kantinen-feeling" auf. man konnte auch draußen auf der terasse sitzen mit dem blick zum meer. das essen war sehr auf die italienischen gäste ausgelegt, aber das war ok. dafür das man direkt am meer war, gab es realtiv wenig fisch. speisen waren nicht immer heiß, aber bei den außentemperaturen ok. auswahl war ausreichend. es gab z.b. salate, antipasti, pasta, fisch, lamm, steak, hühnchen, kuchen und pudding als dessert und es immer lag frisches obst bereit. sauberkeit im restaurant war gut. getränke erhielt man stets in gläsern. wasserflaschen konnte man sich in hülle und fülle ordern.
als wir ankamen, wurden wir gleich sehr nett von der hotel-concierge andrea empfangen. der manager lief uns auch gleich über den weg, begrüßte uns uns hielt small talk. rezeption freundlich und einige konnten etwas deutsch. das personal ist im gesamten hotel sehr nett. die kellner sind sehr am flitzen und bemüht. nur manchmal wurden die itlalienischen gäste eher bedient und man musste etwas warten. etwas englisch konnte fast jeder. beschwerden hatten wir keine, darum keine ahnung wie sie damit umgehen. das house-keeping war auch sehr bemüht. die zimmer waren sauber, tgl frische handtücher und figuren auf dem bett. nur die bettwäsche wurde selten gewechselt.
zu unserer buchung gab es nur flüge nach hurghada. das bedeutet noch fast 4 stunden busfahrt. von el quesir aus ist es ca 1/2 stunde südlich. das hotel liegt abseits irgendwelcher hotelbunker, allein zwischen dem meer und der wüste. die nächste anlage ist 15 min autofahrt entfernt. ein vorgelagertes hausriff läd zum schnorcheln (man sieht vom nemo bis zum riesenkugelfisch sehr viele tiere) und baden ein. ebbe und flut merkt man deutlich. bei ebbe muss man einige meter laufen um ins tiefere wasser zu gelangen. für familien mit kindern sehr praktisch, da es weiter vorne wie eine badewanne schön flach ist. ein kleiner weg im wasser führt am riff vorbei in tiefere gefilde. da noch ein steg fehlt, sind einige korallen etwas in mitleidenschaft genommen. viele leute gehen auf dem riffdach bei ebbe spazieren und brechen korallen ab. wer shoppen will, ist hier fehl am platz. einige kleine läden im hotel bieten mitbringsel an. textilien, taschen, parfum, schmuck, souvenirs und schnorchelbedarf. handeln nicht vergessen ;o) ausflugsmöglichkeiten werden von den reiseveranstaltern angeboten. die preise dafür sind human bis teuer. man kann nach el quesir fahren, oder bis nach kairo fliegen, in die wüste fahren oder mit delfinen schnorcheln. wenn man mehrere ausflüge bucht, gibt es noch rabatt. wir haben eine stadtrundfahrt nach el quesir für 12€ p.p. und eine supersafari für 45€p.p. gemacht. die stadtrundfahrt war sehr interessant, die safari war ok.
zur unterhaltung bekommt man einiges geboten. die shopping-meile haben wir ja schon erwähnt. es gab eine internetecke gegen gebühr, einen minigolfplatz, einen billiardtisch, tischtennis, volleyball, tennis,... animation gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. da 70% italiener, haben die auch ihr eigenes animationsteam welches sehr lauthals ist. jeden abend gab es ein anderes showprogramm. die poolanlagen sind sehr schön gestaltet, mit jeweils einer bar. bequeme liegen am pool und am strand. starndtücher konnte man sich jeden tag frische holen. da zu unserer reisezeit das hotel nur zu 50 bis 70 % belegt war, gab es immer und überall ein freies ruhiges plätzchen. die italiener wurden größtenteils in der rechten hotelseite untergebracht. damit war es auf der anderen seite schön ruhig. der strand war immer sauber. man konnte sich in den schatten oder in die sonne legen, nach dem schwimmen eine süßwasserdusche nehmen und dann an der beachbar ein kühles getränk schlürfen. badeschuhe nicht vergessen!! im hotel gibt es auch eine tauchschule. diese ist in ägyptischer hand. wir haben uns über die schule und die preise im voraus schon informiert. angebotene tauchpakete sind teuer. die organisation ist auch nicht der hit. haben eine andere tauchschule ausgesucht und waren voll zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Marianne |