Das Hotel wurde im November letzten Jahres eröffnet und befindet sich demzufolge in einem guten Zustand. Wie aber bereits einige geschrieben haben, wurde die Anlage von Sentido fertig gestellt. Es war unser erster Ägyptenurlaub und wir werden auch wieder hinfahren. Beim nächsten Mal würden wir aber sicherlich eher im März fahren, da im Februar noch an manchen Tagen ziemlich heftiger Wind wehte und man es nur hinter zwei Windschutzen ausgehalten hat. Wir hatten ultra all inklusiv gebucht. Die Gästestruktur war zu mind. ca. 50% deutsch und der Rest gemischt (Engländer, Araber (?)...). Als wir dort waren, schien das Hotel nur zu ca. 20% ausgelastet zu sein. Abends war somit kaum was los. Beim Essen musste man aber auch nicht anstehen. Ob es nun daran liegt, dass das Hotel noch nicht so bekannt ist oder an der Reisezeit, wissen wir leider nicht. Wir haben in dieser Zeit einen Ausflug nach Luxur unternommen und waren im Dolphin House schnorcheln. Der Tagesausflug nach Luxur ist sehr anstrengend, da man schon allein 5 Std. für eine Fahrt benötigt. D. h. also zeitig los und erst spät wieder im Hotel. Trotzdem war es sehr interessant und gehört zu einem Ägyptenurlaub einfach dazu. Die Schnorcheltour haben wir beim Divemaster gebucht. Dabei haben wir auch viele Delfine gesehen. Einfach ein tolles Erlebnis. Leider können die nicht garantiert werden. Auch die Fische und Korallen sind noch um einiges schöner, als beim Hotel. Also hat sich echt gelohnt.
Zuerst möchte ich die tollen Betten loben. Selten im Urlaub haben wir so gut geschlafen. Wir hatten ein Zimmer im Obergeschoss und somit mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer war ausreichend groß, geräumig und passend zum Hotelstiel eingerichtet. Es verfügte über einen Kühlschrank (1x pro Woche sind die Softdrinks frei), Safe, Fön (lieber eigenen mitbringen), Klimaanlage, die wir aber nicht brauchten, TV mit einigen deutschsprachigen Programmen, Telefon, Badewanne. Negativ fanden wir in unserem Zimmer, dass durch die Badlüftung immer ein Rauchgeruch mit herein kam und man lange auf warmes Wasser warten musste (schade um die knappe Ressource). Hellhörigkeit konnten wir weder durch die Wände noch durch die Fenster feststellen. Also top.
Mit dem Essen waren wir zufrieden, jedoch fanden wir die meisten Speisen etwas fad. Das Angebot war aber sehr reichlich und vielfältig. Besonders das Kuchen- und Salatangebot war sehr ansprechend hergerichtet und lecker. Jeden Abend wurde etwas anders draußen gegrillt. Ein Hinweisschild hat vor dem Speiseraum darauf aufmerksam gemacht, dass abends angemessene Kleidung zu tragen ist. Früh und Mittag konnte man aber auch in kurzen Hosen etc. essen gehen. An der Poolbar haben wir nur 2-mal etwas bestellt. Darunter eine Pizza Margarita. Diese bestand leider nur aus viel Käse und keinen Tomaten (sollte wohl der Ketchup ersetzen...). Und auch die Pizza im italienischen Restaurante war nicht wirklich gut. Die Zutaten lt. Karte fehlten fast alle. Unsere größte Kritik gilt der fehlenden Cocktail- und Speisekarte an den Bars. Die Bedienungen sagten zwar, sie könnten alles machen, aber nach vier verschiedenen Cocktails, die sie nicht kannten, haben wir dann wieder auf den guten alten Pina Colada zurückgegriffen. Man weiß einfach nicht, was das Hotel so alles zu bieten hat, wenn es keine Karte gibt. Und wenn der Barkeeper einfach was gemixt hatte, gab es dafür keinen Namen, so dass man beim zweiten mal nicht mehr sagen konnte, was man will.
Zum Service kann man eigentlich nichts negatives sagen. Die Kellner waren stehts aufmerksam und freundlich. Auch mit der Reinigung der Zimmer waren wir stehts zufrieden. Der Check-In verlief reibungslos und unkompliziert. Eine Beschwerde hatten wir, als wir zum Ende des Urlaubes auf einmal für das Ausleihen der Tennisschläger zweimal 6 € bezahlen sollten, worüber wir im Voraus nicht informiert wurden und die Summe im Nachhinein auf dem Ausleihzettel eingetragen wurde. Das Problem wurde aber im Sinne der Urlauber geklärt. Auch in anderen Dingen hatten wir das Gefühl, dass gewisse Unstimmigkeiten in Hotel herrschten. So z. B. sollten wir am Abreisetag 12 Uhr auschecken und bereits da das all-inklusiv-Bändchen sowohl die Handtuchkarten abgeben, obwohl wir noch einige Stunden im Hotel bleiben mussten. Auf unseren Hinweis, dass wir schließlich ultra all-inklusiv gebucht haben (Leistung bis zur Abreise), musste selbst die Gästebetreuerin erst nachsehen, wie das zu Handhaben ist. Waren wir die ersten, die das angesprochen haben?! Die Verlängerung des Zimmers hätte bis 15 Uhr 25 € und bis 18 Uhr 50 € gekostet. Da es die Möglichkeit zum Duschen im Spabereich gibt, haben wir das nicht in Erwägung gezogen.
Das Hotel liegt direkt am wunderschön türkis leuchtenden Strand. Das Hotel haben wir daher ausgewählt, da es eine unberührte Unterwasserwelt zu bieten hat. Das man dann nicht so Baden kann, war uns klar und hat uns auch nicht weiter gestört. Wer bloß planschen will, kann dies auch in einen der Pools machen. Die Einkaufsmöglichkeiten haben wir uns nicht angesehen. Aber wir haben von Mitreisenden erfahren, dass z. B. die Wasserschuhe dort mit ca. 10 € günstiger als in Deutschland sind. Da nichts in der Nähe ist, kann man abends nur die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel nutzen. Rechts und links vom Hotel wird weiter fleißig gebaut, wie überall in der Umgebung, was aber nicht störend ist. Trübt nur etwas die Landschaft. Unsere Transferzeit betrug jeweils 3 Stunden mit einem Kleinbus.
An Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es fast alles, was man so brauch (Tennis, Tischtennis, Minigolf, Volleyball, Boccia, Badminton, Fitnessraum, Fußball- u. Basketballplatz, Billart, Dart). Beim Divemaster (Achmed 1) können gegen Gebühr auch Tretboote oder Kajaks ausgeliehen werden. Auch einen Kinderspielplatz konnten wir entdecken. Zur Kinderbetreuung können wir nur sagen, dass es so etwas gibt, aber in Anbetracht der wenigen Gäste wurde wohl noch nicht sehr darauf eingegangen (Auskunft von Urlaubern). Die Animateure haben sich deshalb mit um die Kinder gekümmert. Die Animateure (darunter auch eine Deutsche) waren auch immer freundlich und nicht aufdringlich, wenn man keine Lust hatte. Die Strand- und Wasserqualität war wirklich gut. Der Sand wurde ständig gesäubert.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Monique |