Sorry, aber einige hier abgegebene Bewertungen sind für mich nicht nachvollziehbar. Das Sentido ist ein super Hotel, die Anlage ist wunderschön. Die Anzahl der Zimmer dürfte bei ca. 350 liegen, der rechte Teil ist noch nicht ausgebaut. Es sind durchweg Bungalows mit max. 2 Etagen. Gäste sind recht gemischt, von jung bis "älter".Meist Deutsche, Belgier und Österreicher.Über den Zustand und die Architektur ist man sicher geteilter Meinung, was aber die Qualität der Zimmer keineswegs beeinträchtigt. Wer also so richtig entspannen will, ist hier gut aufgehoben. Man sollte allerdings in dieser Jahreszeit ein paar langärmlige Sachen dabeihaben, morgens und abends ist es doch ziemlich frisch, zumal wenn es zusätzlich windig ist. Über Internet und Telefonkosten kann ich nichts sagen, habe beides nicht genutzt. Handyerreichbarkeit ist jedoch sehr gut. Alles in allem war es eine wunderschöne Woche in einer Top-Anlage und wir kommen auf jeden Fall wieder!
Wir hatten einen einstöckigen Bungalow mit Blick auf den Pool. Es wurde täglich gereinigt, Handtücher auch jeden Tag frisch. Die Zimmer sind ausreichend groß, man hat Stauraum und Ablageflächen. Safe ist inklusive. Wir waren sehr zufrieden und es sind wirklich schöne Zimmer. TV...naja, wer Wert drauf legt, kann drei bis vier deutsche Programme ansehen, aber deshalb bin ich eigentlich nicht im Urlaub. Bad auch ausreichend groß, Föhn ist vorhanden. Lärm oder Geruchsbelästigung konnte ich keine ausmachen. Am besten fand ich die Vorhänge, die wirklich kein Tageslicht oder Wärme durchlassen. Probleme mit Karte oder Toilettenspülung gab es nicht!
Zum Essen kann ich nur sagen: Wer hier nix findet, ist entweder sehr verwöhnt, oder aber selbst schuld!!Bei einem Büffet, an dem täglich sämtliche Beilagen wie z. B. Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffeln angeboten werden, zu sagen, es war nichts "Richtiges" dabei, ist unverständlich. Es gibt weiterhin sämtliche Variationen an Salat, Käse, Obst und Süßes. Außerdem wurde jeden Abend frischer Fisch gegrillt, man hat ihn sich nur vorm Pool holen müssen, aber vielleicht ist das schon zuviel für manche Gäste...Zu allen Mahlzeiten wurde man mit Getränken versorgt und bedient. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war einwandfrei. Sehr zu empfehlen sind die frisch angerichteten Spaghetti mit Zutaten, die man sich selbst aussucht. Allles in allem auch hier top!
Für den Service gibt es volle 6 Sonnen, denn meiner Meinung nach kann man hier nicht mehr tun. Man wird von vorne bis hinten bedient, zu den Mahlzeiten werden Getränke in Gläsern serviert.(Worüber ich sehr erstaunt war, normalerweise alles Plastik).Die Angestellten sind durchweg freundlich und keineswegs desorientiert! Man sollte halt ein wenig Zeit mitbringen, wozu hat man denn Urlaub? Sprachkenntnisse sind hier immer wieder ein Thema....Es wird Englisch verstanden, ich kann als Tourist wohl kaum erwarten, daß Deutsch gesprochen wird! Manche Angestellte verstehen sehr gut Deutsch und freuen sich, wenn sie dazulernen können. Der Check-In verlief unkompliziert und auch recht flott. Leider blieb mir diesmal ein Besuch beim Arzt nicht erspart, aber selbst das war total in Ordnung.
Nun gut, die Lage des Hotels ist nicht gerade optimal. Mit dem Bus von Hurghada aus sind es schon gut 3 Stunden Fahrt, aber man liest nicht umsonst vorher die Reisebechreibung und kann dann selbst entscheiden, ob man das in Kauf nimmt. Besser ist sicher aus Marsa Alam anzureisen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es somit nur im Hotel, ebenso wie Unterhaltung.Über Ausflüge kann ich nichts berichten, da wir eine Woche wirklich nur faulenzen wollten.
Zur Animation kann ich nicht viel sagen. Meiner Meinung nach waren alle sehr bemüht, aber es ist halt immer schwierig, es jedem recht zu machen. Jedenfalls war keiner aufdringlich und wer mitmachen will, macht eben mit. Liegestühle waren immer reichlich vorhanden, kein Sardinenfeeling wie auf Malle. Der Pool an der Bar top-beheizt.(für meine Begriffe fast schon zu warm), aber dann konnte man ja in den anderen Pool. Sauberkeit auch hier kein Thema! Für den Strand unbedingt Badeschuhe zu empfehlen.(Seeigel).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Bernd |