Ein räumlich großzügig gebautes Hotel im typisch ,orientalischem Stil. Wurde vor einem halben Jahr fertiggestellt. Unser Zimmer war immer klasse sauber .Wir hatten AI ,dementsprechend wird die Mini-Bar täglich aufgefüllt (mit Wasser tägl. ,Softdrinks 1 x die Woche). Die Hotelbelegung setzt sich aus Italienern (größterAnteil),Franzosen, Belgiern,Russen ,sowie aus Schweizern ,Österreichern und Deutschen zusammen . Zu unserem Reisezeitpunkt war der Kleinkindanteil nicht gerade wenig . deswegen gab es beim Essen schon mal öfter die "Kindermusik" von den Kleinen zu hören ... ;-)=) . Unser Tipp ! Hier soll alles so bleiben wie es ist . An diesem Punkt möchte ich doch noch etwas persönliches loswerden . Kritik üben gegenüber den Reiseverantwortlichen ist einfach ! Aber wir haben auch schon genug Touris erlebt ,die sich mehr oder weniger voll daneben benommen haben !
Unser Zimmer (119) hatte neben den im Katalog beschrieben Merkmalen noch eine Sitzecke und extra Schlafcouch . Wir hatten Pool - und Meerblick . Auch hier war alles piccobello sauber und aufgeräumt.
Hier kürze ich mal ein wenig ab. 3 Restaurants. Von Allem etwas ,für Jeden genug ,immer sauber ,stehts gab es ein lächeln zurück ,-SALAT - BROT - HAUPTGANG-NACHTISCH-OBST- B U F F E T ließ kaum Wünsche offen . Wer da nix findet ,oder noch schlimmer ,nicht satt wird . . . ? Selber Schuld ! Durch Zufall habe ich beobachtet ,wie ein Herr mit weißem Kittel und Häubchen die Temperatur der Speisen nahm .Das zur Hygiene. Thema Trinkgeld : ist natürlich immer willkommen ,aber es kann auch mit ein paar netten Worten Arabisch funktionieren . Die Kellner waren auch bei vollem Restaurant immer zuvorkommend ,super nett und freundlich ! Aber man sollte auch mal in dieser stressigen Situation etwas Verständnis aufbringen und auf sein Bierchen ein Minütchen länger warten können .
Ich weiß nicht so recht ,wo ich bei diesem Punkt anfangen soll... Wir checkten ein ,oder besser...wir wurden eingecheckt von der Vorzeigedame des Hauses in Freundlichkeit und Herzlichkeit mit Namens - OLIVIA- ,deutsch und englischsprachig .Wir wurden von ihr auf´s Zimmer geleitet und nach Gefallen des Zimmers gefragt - mit der Option eines Anderen im selben Atemzug . Ist egal wer einem auf dem Weg durch´s Hotel über vom Personal begegnete .jeder grüßte, oder fragte nach dem Wohlbefinden , oder auch z. B. Zustand des Zimmers . Sowas tut richtig gut und man fühlt sich gut aufgehoben .Wir waren deshalb auch nicht das letzte Mal in Ägypten und würden in diesem Hotel nach einer Nilkreuzfahrt gern wieder "eingecheckt werden" und Urlaub wie bei Freunden verbringen . Danke für ALLES !
Noch ist das Sentido alleiniger Herrscher an diesem Strand .Rechts und links der Hotelanlage stehen aber , jeweils in ca. einem Km Abstand , schon ein paar Rohbauten . (derzeit kein Baulärm ! ).Unter anderem haben wir dieses Hotel wegen der einsamen Lage gebucht . Aber keine Angst... Unterhaltung kann man ,wenn man will ,genug haben ...mehr dazu s. u. - Animations-Team. Transferzeit ist mit dem Bus ca. 3, 5 Stunden .Auf der Rückfahrt haben wir ein Pkw mit Fahrer genommen .die Fahrzeit beträgt dann zum Flughafen 2, 5 Stunden und ist nätürlich etwas bequemer .
Da wir ein Relax- Urlaub gemacht haben ,nahmen wir die ausgewiesenen Sport-bzw. nterhaltungsmöglichkeiten nur begrenzt in Anspruch . Ein Schnorchel-Ausflug mit dem Diving-Center hat uns sehr gut gefallen .Wir haben dort zahlreiche schöne Unterwasseraufnahmen schießen können .Gerade weil wir´s ruhiger mögen ,ist das Animationsteam sehr angenehm ,sie zwingen einen nicht zu irgendwelchen Aktivitäten .Die Abendunterhaltung geht von Musical- und Tanz im Theater bis Comedy und natürlich Animation in der Disco .Dort wurde es auch mal etwas später ,oder soll ich sagen früher so 3. 30 Uhr .Da hatten wir mächtig viel Fun mit dem A.-Team und ließen unsere alten Beine zur Supermucke des Dj`s fliegen .
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Iris |