Die neue Clubanlage ist in einem sehr gepflegtem Zustand, insbesondere die Aussenanlagen und die Pools sind sehr schön angelegt. Das multikulturelle Publikum war sehr angenehm. Die Architektur ist sehr angepasst an die regionale Architektur, ohne künstlich zu wirken. Der hoteleigene Strand ist sehr großzügig und sauber. Ein Highlight ist die Lagune mit dem Riff, das nahezu unberührt ist und für jeden Schnorchel-Fan ein großer Spaß ist. Ich habe einen Vodafone-Vertrag, der zu meiner Überraschung den Europa-Tarif angeboten hat. In meinem Fall 75 cent pro Verbindung und dann der Tarif von Deutschland. Daher war für mich das Handy der mit Abstand günstigste Weg, zu Hause anzurufen. Es gibt in der Hotellobby und im Außenbereich des Hauptpools W-Lan, das man aber nach Minuten bezahlen muss. Das Wetter war sehr angenehm. Zwischen 25 und 28°C. Allerdings wehte an manchen Tagen ein recht starker Wind. Anfangs war er noch kühl aber zum März hin wurde er warm. Am Strand konnte man sich gegen den Wind durch einen aufgestellten Windschutz schützen. Dann war die Sonne allerdings sehr warm. Sonne hatten wir an allen 14 Tagen (100%!). Das Wasser hatte im Meer ca. 25°C (bedingt durch die Lagune). Bitte Flaschenwasser fürs Zähneputzen benutzen. Dann kann eigentlich nichts passieren.
Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand. Das war natürlich toll. Da wir mit einem Kind angereist sind haben wir das geräumigere Familienzimmer gebucht. Das hat ein Doppelbett in einem Raum und ist mit einer Tür von den anderen 2 großzügigen Einzelbetten abgetrennt. Somit ist die Aufteilung sehr gut. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Lediglich das Bad hat kein 4, 5-Sterne Niveau. Allerdings funktionierte hier auch alles und es war sauber.
Die Speisen waren sehr reichhaltig, abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab einen Mix aus mediterranen und landesüblicher Küche. Die Speisen waren alle beschildert (hier hat das Hotel wohl aus dem Feedback einiger Nutzer dieser Homepage dazugelernt). Wir hatten Ultra All Inclusive und konnten daher Speisen und Getränke frei wählen. Wir haben es sehr genossen und das Essen ist uns sehr gut bekommen. Wir haben auch von niemandem gehört, der Magen-Darmprobleme bekommen hat. Es gibt sogar eine sehr reichhaltige Salatbar. Wir haben gehört, dass der Salat mit Flaschenwasser gewaschen wird. Auf jeden Fall haben fast alle Gäste fleißig davon gegessen und keine Probleme bekommen. Das ist insbesondere in Ägypten keine Selbstverständlichkeit. Das italienische Restaurant kann einmal pro Aufenthalt kostenlos genutzt werden. Wir empfehlen das Rindersteak!
Ein absolutes Highlight des Hotels ist der Service. Die Mitarbeiter waren in allen Bereichen äußerst freundlich und zuvorkommend. Es gab insgesamt viel Personal und es fehlte an nichts. Auch wurden kleinere Probleme sofort kompetent und unkompliziert gelöst. Wir haben so einen guten Service bisher noch nicht erlebt! Das Personal spricht englisch und manche auch ein paar Worte Deutsch. Allerdings gibt es deutschsprachige Reiseleitung und Hotelpersonal an der Rezeption. Es gibt einen Arzt in der Anlage, den wir leider aufsuchen mussten (Mittelohrendzündung). Er war sehr freundlich und kompetent. Die Medikation war absolut korrekt und die Medikamente hatte er direkt vor Ort. Nach 3 Tagen war ich wieder fit! Es gibt eine deutschsprachige Kinderbetreuung, die wir nur empfehlen können. Die Betreuung fand zwischen 10: 00-12: 30 und 14: 30-17: 00 statt. Abends gab es eine Kinderdisco. Natürlich hängt die Betreuung immer vom Personal ab, wir waren mit den beiden zuverlässigen und sehr motivierten Betreuern sehr zufrieden.
Die Anreise vom Flughafen Marsa Alam beträgt etwa 35 Minuten - nach einem langen Flug sehr angenehm. Das Hotel selber liegt sehr ruhig in einer Bucht. Rechts und links davon entstehen zur Zeit weitere Hotels und Häuser. Allerdings ist kein Baulärm in dem Hotel zu hören. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten zu Touristenzentren und Tauch-/ Schnorchelrevieren werden angeboten.
Das Sportangebot ist vielfältig. Es gibt eine Tennisanlage, Minigolf, ein nagelneues Fitnesscenter mit sehr guten Geräten und einen Wellnesbereich, den wir auch genutzt haben. Er ist natürlich auch ganz neu und absolut sauber und angenehm. Es gibt dort die Möglichkeit, sich massieren zu lassen. Wir haben die Dampfsauna und die finnische Sauna genutzt und waren sehr zufrieden. Das Hauseigene Riff ist wirklich klasse. Man kann direkt vom Hotelstrand zum Riff durchs Wasser laufen. Der Einstieg ins Meer ist sehr flach (sehr gut für kleine Kinder, da absolut keine Gefahr besteht). Allerdings braucht man hierzu Badeschuhe oder Flossen. Nach ca. 50 Metern sind schon die ersten Fische zu sehen. Da die Bucht ein vorgelagertes Riff besitzt, braucht man sich nicht vor Haien oder sonstigen großen Fischen zu fürchten. Fische bis zu einem halben Meter Größe aber sieht man aber schon. An guten Tagen denkt man, man schwimmt in einem Aquarium. Echt toll. Es gibt eine kompetente Tauchschule mit ebenfalls neuem Equipment und Bootsverleih (Kajaks und Tretbote). Zu empfehlen sind die Glaskajaks, mit denen man auf den Grund der Lagune sehen kann. Allerdings braucht man hierzu Hochwasser und wenig Wind. Es gab ganztägig eine Animation, die aber nie aufdringlich war. Wer faulenzen wollte konnte dies auch ungestört tun.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Jan |