Das Hotel ist eine wunderschöne Anlage am Meer mit 350 Zimmern, die in verschiedenen Gebäuden untergebracht sind. Von einem bis zum anderen Ende läuft man dennoch nur ca. 5 Minuten(gemütlich). Es gibt drei Poolanlagen. Den italienischen Bereich, mit etwas lauterer Musik, den Hauptpool in der Mitte, mit unaufdringlicher Animation und den ruhigeren europäischen. Natürlich darf sich trotzdem jeder aufhalten, wo er möchte.Der Strand ist gross genug, damit jeder ein Plätzchen findet. Uns ist aufgefallen, dass sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Ständig wird überall geputzt, Gartenanlagen in Ordnung gehalten... Wir waren über Weihnachten da. Für die Kinder war es wunderschön. Santa Claus kam auf dem Kamel(gleich 2mal-1mal vom Hotel, 1mal von der Animation)und brachte Geschenke. Das Weihnachtsessen war sehr gut. Es wurde ein sehr grosses Zelt gebaut, Tischplätze konnten nach Nationalitäten kostenlos reserviert werden. Und es gab 4mal aufgebaut das gleiche reichhaltige, qualitativ sehr hochwertige Buffet. Durch den 4fachen Aufbau lief das Ganze sehr ruhig und gesittet ab. Es gab keine Drängelei und so gut wie keine Wartezeit(höchstens in den ersten 5 Minuten, wo alle gleichzeitig hinliefen, bis registriert wurde, dass es genug von Allem hat. Das Wetter war durchweg gut, 1 tag Kräftiger Wind. Hotel nichts für Partygänger, eher für ruhigere Menschen geeignet. Die einzig negative Erfahrung wärend der ganzen Zeit haben wir mit der Reiseleitung von Neckermann gemacht. Was uns überzeugt hat, nie wieder über Neckermann zu buchen. Wenn wir das Hotel erneut besuchen, werden wir ein Zimmer direkt über das Hotel reservieren und uns den Flug seperat buchen.
Wir hatten ein sehr grosses(eigentlich 2) Zimmer mit Verbindungstür, Badezimmer, Safe, Kühlschrank(täglich neues Wasser), Telefon, Fernseher, 1 Doppel-und 2 Einzelbetten und schöner Terasse zum Pool mit Meerblick. Sehr schön waren die vielen Ablagemöglichkeiten in beiden Zimmern. Alles war sehr sauber und gut gepflegt. Das Badezimmer sah etwas "gebrauchter" aus. Aber war, dafür, dass es täglich von mehreren-evtl mehrfach duschenden- Personen genutzt wird, sehr gut in Schuss und sauber.
Es gibt im Hotel ein Haupt-, ein italienisches- und ein Fischrestaurant. Letzteres haben wir nicht genutzt. Weiterhin mehrere Bars und Poolbars. Im Hauptrestaurant gibt es 3mal täglich Buffet. Immer reichhaltig und vielfältig. Für jeden dürfte etwas dabei sein. Besonders zu erwähnen(weil für mich in südlichen Ländern eher unüblich) sind das reichhaltige, gute Brotangebot, die sehr gute Käse und Wurstauswahl und die wahnsinnig leckeren Desserts. Am Abend hatte es immer wechselnde Themenbuffets. Immer vorhanden waren verschiedene Salate, 2 Tagessuppen, Brot und diverse Obstsorten. Auf Sauberkeit wurde auch in den Restaurants viel Wert gelegt(z.B. arbeitete das Personal an den Live cooking Stationen immer mit Einweghandschuhen). Trotz essen von frischen Salaten, ungeschälten Äpfeln vom Buffet, Eiscrème...hatte niemand von uns Magen-Darm Probleme. An der Beach Bar gab es Eis und diverse Snacks. Auch dort war alles ok. Getränke wurden immer Serviert und für die ganz Durstigen stehen immer 1-2 versigelte 0,5l Wasserflachen auf jedem Tisch. Wem der Kaffee/Tee morgens nicht schnell genug serviert wurde, konnte ihn sich auch selber aus 2 Kannen einschenken.
Das gesamte Personal war sehr freundlich zu uns allen. Besonders auch zu den Kindern. Und das ohne Trinkgeld. Der Roomboy hat nach dem 2. Tag etwas von uns bekommen und Restaurant und Küche nur durch die Gästebetreuerin. Die Gästebetreuerinnen sprechen alle gut deutsch, viele Angestellte ein wenig-gut, ansonsten englisch. Wenn man will kann man sich aber auch ohne Englisch verständigen. Unsere Kinder können kein Englisch und haben sich ihr Essen meist selber geholt. Ihnen wurde immer alles gezeigt, beim Auffüllen geholfen, ein zerbrochener Teller sofort, ohne Vorwürfe beseitigt. Das Highlight für unseren 7jährigen war, dass er noch eine Kochmütze geschenkt bekam. Zeichensprache funktionierte da prima. Unser Zimmer wurde immer top gereinigt und sogar aufgeräumt(Wäsche zusammengelegt, Schuhe weg gestellt..). Regelmässig wurden wir vom Roomboy gefragt, ob alles in Ordnung sei, oder wir noch Anliegen an ihn hätten. Besonders zu erwähnen sind noch die Gästebetreuerinnen. Sie sind immer für Fragen, Probleme und Anligen da und helfen einem sehr gerne. Wir hatten einen Wasserrohrbruch im Badezimmer, sofort waren alle zur Stelle, reinigten, brachten alles in Ordnung und nach 30 Minuten war alles erledigt. Trotzdem wurde uns angeboten das Zimmer zu wechseln. Wir blieben und hatten nicht auch nur ein Problem mehr mit dem Bad. Zur Entschädigung bekamen wir trotzdem noch eine Flasche Wein und einen wunderschönen Obstteller aufs Zimmer. Den Hotelarzt haben wir auch kennen gelernt. Unsere Kleine fing am 2.Tag stark an zu husten und hatte Fieber. Der Arzt diagnostizierte eine Bronchitis, liess sie inhalieren und gab uns 3, auch auf dem europäischen Markt erhältliche, Medikamente. Alles zusammen kostete 90 Euro, was ich noch sehr günstig finde. Am meisten fasziniert hat mich, dass er alles vor Ort hatte und wir nicht noch zu irgendeiner Apotheke mussten. Von da an erkundigte sich auch jeder nach dem Befinden der Kleinen. Auch der Arzt fragte noch mal nach, wie es ihr ginge.
Das Hotel ist ca.35 Km von der Stadt El Quseir entfernt, liegt am Meer und ist von 3 Seiten von der Wüste umgeben. Ausflüge sind möglich. Teilweise sind die Fahrtzeiten sehr lang. Wir wollten keinen "Massenurlaub" und haben uns dieses Hotel bewusst nach seiner abgeschiedenen Lage ausgesucht. Die Anreise über den Flughafen Marsa Alam ist zu empfehlen, Hurghada ist 2-3,5 Stunden(je nach Fahrer)entfernt.
Das Hotel bietet einen Kinderklub an, den unsere Kinder begeistert genutzt haben, auch wenn dort viel Französisch gesprochen wird. Der Animateur kann aber relativ gut deutsch, schafft es allen Kindern gerecht zu werden und bietet noch ein tolles Programm.-Nur zu empfehlen! Abends hat es auch Kinderdisco. Laut Prospekt bietet Neckermann auch Kinderbetreuung an, dies allerdings nur(steht natürlich nicht im Katalog)wenn man als Erwachsener auch an deren Animationsprogramm teilnimmt.-Haben wir nicht getan. Ansonsten wird vom Hotel angeboten: Tanz, Sport, Spiel...Man wird aber zu nichts gedrängt. Zum Hotel gehört auch eine sehr gut gepflegte Minigolf Anlage, auf der das Spielen wirklich Spass macht. Der Strand und die Pools waren immer sauber und gut gepflegt. Überall gibt es Duschen und am Strand auch saubere Toiletten. Wind-und Sonnenschutz war ausreichend vorhanden. Wir sind leidenschaftliche Schnorchler und konnten auch im Innenriff sehr viel sehen(diverse Fische, Muränen, Schildkröte, Oktopus..). Man muss sich nur ein paar Einstiege suchen, um nicht über die Korallen steigen zu müssen(durchaus möglich). Auch zum Schwimmen im tiefen Wasser kommt man ohne Probleme nach einer kurzen Laufzeit. Auskünfte über gute Einstiege zum Schwimmen und gute Schnorchelplätze gibt sehr gerne die Tauchschule Dive Inn. Mit denen haben wir auch einen Ausflug nach Abu Dabbab gemacht. Günstiger als Neckermann und die Kinder wurden gratis mitgenommen und auch noch betreut.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Anouk |