Das Hotel versprach mehr als es gehalten hat, die Zimmer insbesondere das Badezimmer erscheint abgenutzt. Essen war okay, die Lage sowohl Pools und Strand gut, das Personal freundlich und meist hilfsbereit. WiFi gab's gratis beim Hauptgebäude, doch langsam und wenn abends viele eingeloggt waren kaum nutzbar. Angenehme Gästestruktur, überwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer und Italiener. Telefonieren und mobil surfen ist sehr teuer, mein Anbieter verlangte z.B. 24,95 € pro Tag bis max 10 MB. Besser man kauft sich eine lokale Telefonkarte, ist für 3$ im Supermarkt gleich außerhalb des Hotels erhältlich. Beste Reiszeit soll April bis Mai sein, Mitte November war es für uns auch okay, 27 - 30 Grad tagsüber, Wind, das Meer war warm.
Dann kommen wir gleich zum Minuspunkt: das Badezimmer! Sieht etwas vergammelt aus, wenn man da ein paar Euro reinstecken würde, hätte man einen besseren Gesamteindruck. Die Zimmer sind groß und der Balkon riesig. Im TV gab es bei uns drei deutsche Sender (RTL, RTL2 und ZDF), bei anderen nur RTL. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt.
Ich konnte immer was finden, was mir schmeckte, die Auswahl und Qualtität der Speisen war okay und soll für Ägypten normal sein.
Die meisten sprachen Englisch so gut, dass man sich verständigen konnte, manche auch ein paar Wörter Deutsch. Manches Personal fand ich aufdringlich und nach Trinkgeld verlangend, z. B. wenn der Zimmerboy jeden Tag kommt wenn man gerade beim Duschen ist und fragt wie einem der Schwan aus dem Badetuch gefällt oder dass man sich auch gerne Liegen am Pool reservieren lassen kann - gegen ... Doch es gab auch Personal, dass ohne Hintergedanken sehr freundlich war. Und das hat dann auch Trinkgeld bekommen. ;)
ca. 40 min vom Flughafen Marsa Alam entfernt, direkt am Strand gelegen. In der näheren Umgebung ist leider nichts außer einem Supermarkt.
Es gibt zwei ruhige Poolbereiche und einen Hauptpool (beheizt) mit Animation, der Strandbereich ist schön und das Meer lädt zum Schnorcheln ein. Die Außenanlage ist gut gepflegt. Für mich ist das der Pluspunkt dieses Hotels.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Armin |
Lieber Armin, Das SENTIDO Oriental Dream Resort-Team dankt Ihnen für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, zu erfahren, dass Sie den Aufenthalt in unserem Resort und unsere Dienstleistungen genossen haben. Unser Team ist sehr daran interessiert, sich stetig weiter zu entwicklen und unseren Gästen das höchste Maß an Service zu bieten. Daher nehmen wir Ihre Verbesserungsvorschläge sehr gerne auf. Herzliche Grüße Hotel Management