Nach Übernahme durch Swissotel sind nunmehr, da das Hotel schon in die Jahre gekommen war, umfangreiche Modernisierungen im Gange, was natürlich manchmal störend auf den Erholungswert wirkt. Weiterhin sollte auf die Probleme der Korallenriffe und der Fischpopulation nach dem Tankerunglück vor dem Nachbarhotel Mövenpick hingewiesen werden. Ich hatte nach den windigen Tagen, als man vom Steg aus endlich wieder schnorcheln konnte, Ölflecken auf meinem Shorty. Das Management und das Servicepersonal waren stets bemüht und hilfreich, aber half mir trotzdem nicht weiter, wenn ich eine Viertelstunde das Wasser laufen lassen musste, um zumindest lauwarm zu duschen. Die Müllprobleme sind seit Jahren nicht verbessert worden, jetzt mit der neuen Leitung, macht man sich Gedanken. Plastikflaschen ohne Ende. Die Mentalität der Einheimischen ist ebenso ein gleichbleibendes Problem,draußen in der Wildnis wird der Müll vergraben und durch Windböen immer wieder freigelegt.
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihr ausführliches Feedback mit uns geteilt haben. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu beschreiben. Im Rahmen unseres Übergangs zu Swissôtel befinden wir uns derzeit in einem Renovierungsprogramm, das darauf abzielt, ausgewählte Bereiche des Resorts zu modernisieren. Diese Arbeiten beschränken sich auf bestimmte Zonen und werden zu begrenzten Zeiten mit kontrollierten Geräten durchgeführt, um sicherzustellen, dass unsere Gäste vor Ort nicht gestört werden. Wir sind dankbar für Ihr Verständnis, während wir daran arbeiten, das Gesamterlebnis zu verbessern, und bitten Sie um unser aufrichtiges Entschuldigung für eventuelle Unannehmlichkeiten. Bezüglich der Auswirkungen auf die Korallenriffe möchten wir Ihnen versichern, dass wir aktiv mit unserem Tauchzentrum und den gesetzlichen Behörden zusammenarbeiten, um die Wiederherstellung der Korallen und des umliegenden Meereslebens zu unterstützen. Beide Parteien unternehmen erhebliche Anstrengungen, und dank dieser laufenden Arbeiten bleiben die Korallen und das Meeresökosystem in gutem Zustand. Nachhaltigkeit ist für uns eine zentrale Priorität. Derzeit setzen wir eine umfassende Nachhaltigkeitsstrategie um, die unseren Plan einschließt, das Resort als ein Zero-Plastic-Resort anzukündigen. Diese Initiative ist nur ein Teil eines viel größeren Umweltprogramms. Darüber hinaus empfangen wir regelmäßig Gruppen von staatlichen Schulen, um das Bewusstsein für die Bedeutung des nachhaltigen Tourismus zu schärfen und um die zukünftigen Generationen über den Schutz unserer natürlichen Umwelt aufzuklären. Ihre Kommentare bezüglich Wassertemperatur, Abfallmanagement und der Verwendung von Plastikflaschen sind sehr wertvoll. Diese Themen sind bereits Teil unserer langfristigen Nachhaltigkeits- und Infrastrukturpläne, und Ihr Feedback hilft uns, Verbesserungen zu priorisieren, während wir voranschreiten. Wir freuen uns, dass unser Team einen positiven Eindruck hinterlassen hat, und wir werden Ihre freundlichen Worte gerne an sie weitergeben. Aufmerksamer und fürsorglicher Service bleibt das Herzstück dessen, was wir tun. Wir hoffen, die Gelegenheit zu haben, Sie wieder willkommen zu heißen, damit Sie das vollständig erneuerte Erlebnis genießen können, an dessen Umsetzung wir hart arbeiten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Swissotel Resort El Quseir Team