- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am Markt. Das Schloß ist in etwa 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das hübsche Rathaus ist ebenso dicht bei wie die kleine Fußgängerzone. Güstrow ist was die Architektur und Sehenswürdigkeiten (Barlach) anbelangt wirklich ein kleines Juwel! Das Hotel an sich ist in einem schönen alten, verwinkelten Gebäude beheimatet. Unser Zimmer war - wie gewünscht - der Kirche abgewandt, also sehr ruhig. Sehr klein und recht sauber, jedoch spärlich eingerichtet. Jedoch verfügte dieses Zimmer nicht über einen - wie vom Hotelier in einem Kommentar bei einer vorherigen Bewertung angekündigt- neuen Fernsehapparat. Wir hatten 2 Tage incl. HP für 196 Euro. Zimmer also o.k., zum Essen komme ich noch. Von ganz jung bis zu den älteren Semestern war alles vertreten. Der Parkplatz ist ein paar Meter zu Fuß in einer Seitenstr. gelegen (2,50 Euro/Tag). Als Unterkunft ist das Hotel in Ordnung. Wegen des Essens würde ich nicht wieder dort einchecken. 4**** geht wirklich besser! Die Lage ist natürlich topp!
Wie gesagt: klein, aber sauber. Einrichtung sehr schlicht. Das Bad war schien recht neu zu sein. Die Preise für die Minibar waren sehr human. Es waren zwar Einzelbetten, die konnte man aber problemlos zusammenschieben.
Das Frühstück sowie Abendbuffet wurden im pompösen Ballsaal eingenommen. Es ist zwar ein schöner Raum - für große Veranstaltungen- aber nicht sooo gemütlich, aufgrund der Höhe und Weitläufigkeit. Für ein 4****-Haus war das Essen allerdings unterirdisch! Selten habe ich so schlecht gegessen - und ich bin nicht verwöhnt! Die "Salatbar" bestand bis auf Blattsalat nur aus Salaten mit Marinade (hauptsächlich dicke Mayo-Salate), die teilweise auch zum Frühstück gereicht wurden. Das Fleisch schmeckte sehr seltsam. Schupfnudeln waren "zu Tode fritiert" und den Vanillepudding habe ich erst gar nicht gefunden - ich hielt ihn nämlich für Milchreis (klumpig). Irgendwie ist die Speisenauswahl in den 80ern stehengeblieben. Frische Salate, etwas mehr Fantasie. Frühstück war o.k..
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war tadellos.
Wie schon beschrieben: alles ist prima zu Fuß erreichbar (Schloß, diverse Kirchen, Altstadt, Rathaus, Geschäfte). In der Nähe (etwa 4-5 km) sind ein sehr schönes Spaß- und Wellness-Bad (4 Std. für 12,50) und ein Wildpark(8,50, im Hotel sind ermäßigte Eintrittskarten erhältlich). Beides ist auch mit dem Fahrrad sehr gut erreichbar. Ansonsten ist Güstrow eher etwas verschlafen, aber nett. Gut gefallen hat uns die "Wunderbar":leckere Cocktails, aber auch nettes Essen (sah zumindest immer lecker aus), Bier und Tee. Schöne, gemütliche Atmosphäre. Das "Schnick-Schnack" ist eine sehr urige Bierkneipe. Ich hatte zufällig im Internet erfahren, dass man eine Betriebsführung bei den "Güstrower Schloßquellen" machen kann. Wir haben sehr kurzfristig einen Termin bekommen und es war auch sehr interessant (Danke, Fr. B.!).
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Birte |
Vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik. Sie hilft uns in unserem Bemühen weiter, Probleme zu beseitigen und im Sinne zufriedener Gäste immer eine hochwertige Leistung zu erbringen. Ihre Hinweise haben wir mit der Küchenabteilung ausgewertet und gleichzeitig dafür gesorgt, dass die zu Grunde liegenden Mängel beseitigt werden. Wir finden es sehr bedauerlich, dass wir erst über diesen Weg Ihre Kritik erhalten haben. Unser Küchenchef kocht jeden Abend an unserer Live-Showküche im Ballsaal und steht allen unseren Gästen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Ein Wort von Ihnen und wir hätten sofort reagieren können und Ihre persönlichen Essenswünsche vor Ort umgesetzt.