Meine Mama und ich waren in diesem Hotel für einen Städtetrip über 2 Nächte. Gebucht hatten wir über Ameropa gemeinsam mit der Zugfahrt. Da sich das Novum Hotel unmittelbar am Hauptbahnhof befindet und die Innenstadt fußläufig gut zu erreichen ist, hatten wir uns dafür entschieden. Lage und Frühstück sehr gut, aber das Zimmer war nicht schön und zudem auch schlecht geputzt, deshalb würde ich hier nicht wieder herkommen wollen.
Bei der Anreise bekamen wir ein Zimmer im fünften Stock mit Fenster nach hinten. Es handelte sich hier um ein renoviertes Zimmer (man erklärte uns, dass nach und nach alles renoviert würde), wir hatten getrennte Betten. Jedoch alles sehr klein und eng.. für einen Städtetrip, bei dem man sich ohnehin nicht viel im Zimmer aufhält, war es in Ordnung. Nun hatten wir das Problem, dass die Toilettenspülung nicht funktionierte. Wir sprachen einen Raumpfleger auf dem Flur an, er kam und meinte wir müssten den Wasserkasten öffnen und da irgendwo herumfummeln, dann würde es gehen. Dieser besagte Wasserkasten war total schmutzig und versifft, wir waren skeptisch. Dann gingen wir aber erst einmal die Stadt erkunden. Als wir nach einigen Stunden zurückkamen, lief die Toilettenspülung immer noch und hörte nicht auf. Das war uns dann zu blöd, also gingen wir zur Rezeption. Dort erhielten wir die Info, man müsse in diesem Fall an den Wasserkasten klopfen, dann würde es aufhören. Wir baten um ein anderes Zimmer, weil uns das schlichtweg zu blöd war. Es hieß, es gäbe nur noch ein einziges anderes Zimmer (wobei wir nicht den Eindruck hatten, das Hotel sei ausgebucht gewesen). Wir zogen dann um in ein anderes, nicht renoviertes Zimmer im vierten Stock mit Fenster nach vorne zur Hauptstraße. Ebenso winzig, immerhin funktionierte die Toilette. Das Bad war allerdings eine Katastrophe, abgewohnt und zu allem Elend auch nur dürftig geputzt. Das Überlauf-Loch im Waschbecken war beispielsweise einfach nur schwarz vor Dreck. In der Toilette befanden sich undefinierbare Ablagerungen, die sich auch mit der Bürste nicht entfernen ließen. Gegen alte Einrichtung in solchen Hotelzimmern ist grundsätzlich nichts einzuwenden, aber dann sollte es wenigstens sauber sein. Weil es ja angeblich kein anderes Zimmer gab und wir keine Lust auf einen weiteren Umzug hatten, blieben wir dann. Negativ aufgefallen ist uns außerdem, dass es keine Minibar bzw Kühlschrank im Zimmer gab. Auf einem kleinen Tischchen stand eine Flasche Gerolsteiner Sprudel, die 4€ kosten sollte. Wir haben uns dann dementsprechend selbst verpflegt mit Getränken und Snacks aus einem nahegelegenen Supermarkt. Die Betten waren okay und es waren auch sonst alle Dinge vorhanden, die ein Hotelzimmer so braucht (Handtücher, Fön, kleiner Kleiderschrank, Fernseher usw.).
Nach der ersten Nacht in diesem Zimmer hatten wir absolut gar keine großen Erwartungen, was das Frühstück betraf. Allerdings wurden wir sehr positiv überrascht. Im renovierten Frühstücksraum gab es ein Buffet, das keine Wünsche offen ließ. Eine Servicekraft kam auch zum Tisch und bot uns Kaffee aus einer Kanne an. Ansonsten gab es wirklich alles was das Herz begehrte in ausreichendem Umfang und geschmeckt hat es auch. Die Atmosphäre hier war im Gegensatz zum Zimmer sehr angenehm.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, wir hätten uns jedoch eine bessere Lösung bezüglich unseres Zimmerproblems gewünscht.
Super Lage direkt am Hauptbahnhof, dadurch aber auch sicherlich nicht die ruhigste Umgebung. Baustelle direkt vorm Haus und der Lärm begann bereits morgens um 7. Innerhalb weniger Gehminuten ist man in der Fußgängerzone und in der Nähe kann man auch direkt zu einer Stadtrundfahrt mit diversen Busanbietern starten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Vau |