Hans - Jürgen (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Schöner Aufenthalt in gutem Mittelklasse Hotel

Hier wurde ja schon einiges zum Hotel gesagt und es stimmt. Mit dem Lärm rund um das Hotel hängt es auch von dem Stockwerk des Hotelzimmers ab. Die Gästegruppe ist natürlich um die Russen erweitert. Das Hotel an sich ist aber sehr ruhig da es z. B. keine eigene Bar oder Disco gibt. Neben dem Hotel wird zur Zeit ein neues Einkaufscenter das "Central" gebaut daher kommt es im Moment noch zu etwas Baulärm. Ich denke, daß das aber in ca. 3 Monaten vorbei seien sollte. Dennoch ist es rund ums Hotel ansonsten recht laut zumindest in den oberen Zimmern. Schließlich ist die Soi 8 ja auch eine Straße mit vielen Bars. Das Hotel ist wohl auch eher für allein reisende Männergedacht. Jedenfalls ist es kein Problem Ladys, Girls, Mädels mit zunehmen. Im 7-Eleven Markt erhalten Sie Prepaidkarten für Ihr Handy somit können sie zum einen billig innerhalb Thailands telefonieren und sind zum Anderen auch von Deutschland aus günstig zu erreichen, ab 1, 9 Cent/min. Ein Moped leihen kostet zwischen 150-200B pro Tag je nach Mietdauer. Vom Hafen aus fahren Fähren zur Insel Koh Larn für 20B. Sollten sie an eine Zahnarztbehandlung denken sollten sie zu Euro Dental Clinic gehen (http://www. travel-dental. com/start_deutsch. htm). I ch habe hier gute Erfahrungen gemacht und vorallen Dingen: man spricht gut Deutsch hier. Machen sie auch mal einen Ausflug zur Naklua Road - dies ist eine Strasse in der sehr viele deutsche Bars, Lokale, Restaurants sind. (siehe auch http://www. pattayafans.de/restaurants. htm) Auch zu empfehlen ist Mama Duck auf der rechten Seite: Mama Duck heißt eigentlich Lek und Ihr findet ihr Restaurant ca. 300 Meter vom Wong Wien ( Kreisverkehr ) in Richtung Norden auf der rechten Seite.

• Die Zimmer sind den Sternen entsprechen in Ordnung. Das einzige was stört sind die Betten auf Rollen. Die fahren dann auch schon mal durch´s Zimmer wenn man das gar nicht möchte. Im Zimmer sind teilweise Safes vorhanden die aber nicht fest eingebaut sind. Das Badezimmer ist soweit auch OK wobei man immer 3 Sterne zugrunde legen sollte. Handtücher und Bettwäsche werden auf Wunsch täglich gewechselt. Ich hatte mein Zimmer im 6 Stock gegen zuzahlung von täglich 250B in ein Zimmer mit Meerblick gewechselt. Schließlich ist man ja im Urlaub. Einen Föhn bekommt man kostenlos geliehen. Kleinigkeiten werden auch berechnet, bei mir ein zu Bruch gegangenes Wasserglas. Das TV Programm beschränkt sich bei deutschem Fernsehen auf DW-TV Deutsche Welle TV. Ansonsten ist noch Eurosport interessant. Tolle Filme im Fernsehen laufen hier allerdings auf Thai bzw. Englisch.

• Ich hatte meinen Aufenthalt mit Frühstück gebucht, welches dem Hotel entsprechend, gut und abwechslungsreich war. Das Hotel hat zusätzlich auch ein Restaurant welches ich aber nicht besucht habe. Ich habe lieber öfter mal an den kleinen Garküchen gegessen. Auch am Strand kommen immer wieder Verkäufer mit kleinen Speisen herrum die sehr lecker schmecken.

• Den Service des Hotels habe ich nicht weiter in Anspruch genommen. Bei den Läden die im Hotel sind Schneider, Friseur, Internetcafe denke ich hat man durchweg etwas höhere Preise zu zahlen als bei den Läden vor dem Hotel. So hat mich mein Haarschnitt im Hotel 250B gekostet. Ein Bekannter von mir hat sich die Haare mit einem Thai zusammen bei einem anderen Friseur für jeweils 60B schneiden lassen. Und es sah auch nicht schlechter aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht zentral wie auch schon andere hier festgestellt haben. Da es rund um´s Hotel überall Mopeds und auch Motorräder gibt ist man dann auch sehr flexibel wenn man kleine Ausflüge machen möchte. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt "7-Eleven" und vor dem Hotel eine Geldwechselstube. Auch sonst sind einige kleine Läden in der Strasse vorhanden. An der Beach Road in Richtung Walking Street gibt es auch jetzt schon einige Einkaufscenter und natürlich jede Menge kleine Läden für dies und das, Souvenirs aber auch nützliches wie Optiker, Apotheke und mehr. Zum Strand sind es ca. 400m. Wenn man aus dem Hotel heraus kommt und gegenüber die kleine Strasse bis zum Ende durch geht ist man an der Zentral Pattaya Road auch hier sind viele Geschäfte. Das mitbringen von eigenen Getränken und anderem ins Hotel ist ohne Probleme möglich da man nicht direkt an der Rezeption vorbei muß und auch sonst nicht kontrolliert wird.

• Schlecht

Im Hotel gibt es zwei Swimming-pools. Das war´s dann auch schon mit dem Sportangebot. Dies Hotel ist auch eher zum Übernachten gedacht.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend