Wunderschön, tropische Hotelanlage mit geräumigen Zimmern. Vor allem überrascht hat mich die Sauberkeit in allen Bereichen!! Ich arbeite selbst in einem Hotel und in einem Land wie diesem, hätte ich das nicht erwartet. Wichtig und erwähnenswert finde ich, dass man bei check-in einen Betrag von 150 US-Dollar pro Zimmer als Sicherheistdepot (für Safeschlüssel, Handtuchkarte etc.) hinterlegen muss. Da wir keine CC haben, mussten wir es cash zahlen, was uns etwas geärgert hat, da wir das Geld natürlich als Taschengeld verplant hatten und dieses uns dann fehlte. Diese Info hätten wir gerne vorab gehabt! Da wir zur Regenzeit gebucht hatten, hatten wir auch jeden Tag ab mittags bedeckten Himmel und Schauer. Es war zwar immer warm und der Regen erfrischend, aber jeden Tag war dann doch too much. Moskitos sind tatsächlich eine Plage, aber wir hatten uns mit Insektenspray eingedeckt und jeden Abend das Zimmer eingesprüht, was uns eine ruhige Nacht bescherte. Ich hatte zwar ein Moskitonetz eingepackt, da aber die Decken des Bungalowas extrem hoch sind, konnte ich es nirgends anbringen. Für draussen empfiehlt sich Autan oder Off-spray(dort erhältlich). Was echt unangenehm ist, sind die Sandflöhe am Strand. Unbedingt etwas dagegen mitnehmen (oben genannte Mittel halfen nichts gegen diese Mistviecher!!), denn die Bisse sind echt fies und wir haben nun am Ende vom Urlaub immernoch was davon!
Gross, geräumig und vor allem sauber!
Das Essen war anfangs zwar gewöhnungsbedürftig (viel scharf), aber sehr gut. Ich hätte mir zwar Meeresfrüchte und frischen Fischen gewünscht, wenn man schon mal am Meer ist, aber die Alternativen waren okay (Jerk Chicken und Pork, Turkey, fried fish). Den Lobster oder ähnliches kriegt man dafür in den einheimischen Beachbars ;-) Man muss halt dafür zahlen! Was ich etwas schade fand ist, dass es an Abwechslung fehlte. Wir waren 12 Tage da und das Buffet war den Wochentagen entsprechend dasselbe. Frühstück war immer gleich und sehr auf die Amerikaner abgestimmt (mashed potatoes, pancakes, french toast etc.). Die Burger und das Jerk chicken an der Beachbar sind dafür hervorragend. Die Drinks im Rahmen des All inclusive Angebotes sind leider nicht so mein Geschmack gewesen. Die Cocktails werden mit so einer komischen Crème und Eis im Mixer vermischt und schmecken auch dementsprechend künstlich. Andere Getränke wie Rum cream oder Fruit punch waren dann schon eher geniessbar!
Das Personal spricht englisch und war immer freundlich (auch ohne Tip)! Wir wurden mit Namen angesprochen, obwohl wir viele gar nicht kannten.. Lag aber vielleicht auch daran, dass wir zwei Frauen allein auf Reisen waren und, dass sich das schnell rumgesprochen haben muss :-) Trotz allem fühlten wir uns nie bedrängt, denn von Aufdringlichkeit kann hier absolut keine Rede sein!!
Das Hotel liegt gleich am Anfang von Negril. Man muss zwar mit dem Taxi reinfahren, wenn man zum Supermarkt o.ä. will, aber dafür hat man dort seine Ruhe!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |