Wir hatten einen erholsamen Urlaub im Sunscape Hotel, das Essen war spitze, das Zimmer ruhig gelegen und groß. Die Beschallung durch Lautsprecher immer und überall empfanden wir als störend und würden deshalb nächstes Mal ein anderes Hotel wählen. Die Musik war wirklich extrem laut. Der Pool hat seine besten Zeiten auch hinter sich, da bröckelte oft schon etwas Putz im Becken und durch die Bäume war auch immer viel Grünzeug und Kleingetier im Pool, auch wenn gefühlt ständig ein Mitarbeiter mit Kescher durch den Pool watete. Vom Animationsprogramm waren wir enttäuscht, da vieles zwar im Programm stand, aber nicht stattfand. Fazit: Super Hotel, aber man muss wissen, worauf man sich einlässt. Wenn man Ruhe haben will, ist dieses Hotel der falsche Ort.
Wir hatten ein Zimmer in Gebäude 12, was super war, denn man war direkt am Strandaufgang und hatte es dennoch nicht weit zum Pool und zu den Restaurants. Unser Zimmer war absolut ruhig, man hat nichts von der ständigen Beschallung am Pool mitbekommen, worüber ich heilfroh war. Es gab sehr viele Zimmer um die Pools herum, die Leuten dürften wenig ihre Ruhe gehabt haben. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es war auch stets alles sauber. Was mich gestört hat war, dass im Bad auf dem Boden nach dem Wischen immer lange dunkle Haare lagen, entweder von der Putzfrau oder durch das vorherige Wischen in anderen Zimmern. Da bin ich etwas empfindlich, das muss nicht sein. Die Minibar (inklusive) wurde auch jeden Tag aufgefüllt und ein kostenloser Safe war auch im Zimmer. Einmal habe ich vergessen den Safe zu schließen und als wir nachmittags zurück ins Zimmer kamen, fanden wir einen Brief des Hotels vor, dass die Reinigungskraft den offenen Safe gemeldet hat und wir sollen uns bitte deshalb an der Rezeption melden. Das fand ich sehr lobenswert.
Das Essen war klasse. Es gab 3x am Tag ein Buffetrestaurant mit warmen und kalten Speisen. Morgens konnte man sich ein Omelette, Spiegel- oder Rührei nach Wunsch braten lassen, was sehr toll war. Die Auswahl war riesig. Zusätzlich hatten ab 10 Uhr auch die Snackbars geöffnet mit Fleisch, Fisch, HotDogs und Burgern. Es gab sogar Nachos mit warmem Käsedip. Abends haben wir am Anfang auch das Buffetrestaurant besucht und uns erst später in die drei A la Carte Restaurants gewagt. Nun ja, wir haben jeden Abend bereut, den wir zuvor Buffet essen waren. ;) Die drei anderen Restaurants (Italiener, Asiate, Gaucho Grill) waren wirklich hervorragend, am liebsten mochten wir das Gohan (Asiate). Das Essen schmeckte und vor allem war es hochwertiger und besser als im Buffetrestaurant. Wir können die drei Restaurants alle wärmstens empfehlen! Die Cocktails an den Bars waren wirklich lecker, da haben wir auch viel ausprobiert.
Der Service war immer und überall allererste Sahne, da haben wir nichts zu beanstanden. Die Kellner kamen immer zügig, alle waren immer freundlich und hatten in 95% der Fälle immer einen Blick für herumstehendes Geschirr oder leere Gläser. Beim Frühstück hat man ab 8:30 oder 9:00 Uhr deutlich gemerkt, dass es chaotischer wurde, da es voller war. Da wartete man auch mal länger auf den Kaffee.
Das Hotel ist ca. 20min vom Flughafen Puerto Plata entfernt, man hört jedoch nichts davon. Das Sunscape befindet sich in einer Anlage mit mehreren Hotels, zu der man durch eine Schranke mit Pförtner Zutritt erhält, was ich super finde (also das nicht Jedermann dort hingelangt). In der Umgebung sind in ein paar Minuten Entfernung ein Geldautoamt und ein paar Souvenirgeschäfte. Zu Fuß kommt man nicht in die Stadt (zumindest wäre es sehr weit). Das Hotel hat direkte Strandlage.
Das Freizeitangebot war an sich toll. Es gab eine Tischtennisplatte, zwei Billiardtische und einen Tischkicker, welche wir auch sehr oft genutzt haben. Am Strand gab es kostenlose Wassersportgeräte (Ozeankajak, Windsurfen, Stand Up Paddeln, ec.), welche man 1h pro Tag gratis nutzen konnte. Sehr enttäuscht waren wir von der Animation. Es gab jeden Tag ein Programm, an welches sich aus unserer Sicht wenig bis kaum gehalten wurde, das war sehr schade. Da ist noch deutlich Luft nach oben. Ich hatte öfter den Eindruck, das Animationsteam organisiert lieber Tänze und Partys und alles andere ist nur Beiwerk. Abends gab es immer Veranstaltungen, die fanden wir jedoch wirklich nicht empfehlenswert. Davor wurde immer Musik gespielt und die Animateure forderten die Gäste zum Tanzen auf, was ich super fand, da man so auch mal einen unbekannten Tanz ausprobieren konnte, indem man geführt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Melanie |