Das Sunscape Curacao Resort ist eine schöne Hotelanlage direkt am Strand. Unser Reisebüro hat uns dieses Hotel empfohlen, da wir einen erholsamen AI Urlaub genießen wollten. Trotz anfänglicher Bedenken - dank einiger Bewertungen - waren wir dann doch sehr positiv überrascht und haben einen richtig super Urlaub erlebt! Das Personal war immer sehr freundlich! Wir würden auf jeden Fall nochmal das Hotel besuchen!
Wir haben ein ein tolles Meerblickzimmer im SunClub Bereich bekommen - das war großartig! Wir wohnten im 3. Stock und hatten somit keine Etage über uns. Das Zimmer war super ruhig gelegen und das war uns auch sehr wichtig, da wir meistens ab 21 Uhr auf unserem Balkon chillten. Das Zimmer war recht groß und die Matratzen des King Size Betts sehr bequem und vor allem geeignet für Menschen mit Rückenproblemen. Die Einrichtung des Zimmers war ausreichend und man konnte die Klimaanlage nach belieben einstellen - bei uns war diese meistens aus - typisch deutsch halt! :-) Nun waren wir in der Karibik und auch hier ist das Klima wie auch auf anderen karibischen Inseln oder wie im Indischen Ozean oder in Asien tropisch, d.h. früher oder später ändert sich leider das Interieur eines Zimmers auf Grund der Feuchtigkeit. Das muss man vorher halt einfach wissen und dann ist man auch später nicht überrascht. Leider funktionierte unsere Balkontür nicht einwandfrei, d.h. man musste viel Kraft aufbringen, um diese zu öffnen. Wir haben dies jedoch nicht beanstandet, aber insgeheim gehofft, dass die Reinigungskraft sich der Türangelengenheit mal annimmt. Aber wahrscheinlich hat sie das nicht gestört. :-) Die Reinigung war gut und auch jeden Tag pünktlich um fast dieselbe Zeit. So konnte man super planen! Im SunClub Bereich konnte man stets soviele Handtücher haben, wie man wollte! Das war prima!
Für mich war es abwechslungsreich, schmackhaft und genau richtig. Für meinen Mann war es gut - ihm fehlten ein paar Highlights und er hätte sich mehr Fischgerichte gewünscht. Für meinen 4-jährigen Sohn gab es alles was sich Kinder wünschen! Wir haben die meiste Zeit das Hauptrestaurant besucht, da wir uns die Zeit hier besser einteilen konnten. Man kommt und geht wann man möchte. Das italienische Restaurant war mal etwas anderes und das Seafood Restaurant direkt am Strand super. Den Japaner und das Steakhaus haben wir am Abend nicht genutzt.
Es gibt immer Mitarbeiter die besonders stark bemüht sind und Mitarbeiter die bemüht sind. Die, die besonders stark bemüht sind, werden dann auch belohnt z.B. durch Trinkgeld. Diese Info könnte das Management auch noch mal kommunizieren. Würde die Motivation bei einigen Kräften bestimmt heben - vor allem an den Bars. Ein großes Lob an Kenneth von der SunClub Bar! Stets sehr bemüht und super freundlich!
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist sehr kurz und das ist nach so einem langen Flug doch sehr angenehm. Mit dem Bus, der gefühlt alle paar Minuten direkt vorm Hotel fährt, ist man in 10 Minuten in Willemstad. Man zahlt circa 1 USD pro Person und pro Strecke. Die Taxifahrt kostet 15 USD pro Strecke. Wir haben an einem Tag mal eine Inseltour gemacht. Das war ganz interessant und abwechslungsreich. Der Strand und das Meer sind hier karibisch schön - vor allem für Kinder.
Es wird genügend angeboten: Entertainment, Sport und Kinderprogramm. Der Kinderclub schien mir sehr professionell, obwohl unser Kleiner diesen nicht besuchen wollte, da er lieber mit uns am Strand Zeit verbringen wollte. Es gab mehrere Erzieherinnen die sich den ganzen Tag von 08 bis 21 Uhr um die Kinder gekümmert haben und die Kids schienen alle sehr begeistert zu sein. Da wir jeden Tag an dem Kinderclub vorbei mussten, wurden wir immer sehr freundlich begrüßt und unser Sohn wurde jeden Tag aufs Neue eingeladen mitzumachen! Das empfand ich als sehr bemüht und freundlich und vielleicht klappt es ja beim nächsten Besuch.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Kristina |