Nachdem ich die ganzen Kritiken gelesen habe, sind wir doch ziemlich Sekptisch angereist. Aber....von Anfang bis ende super!! Waren jetzt das 5te Mal in Ägypten davon 4 mal in Makadi. Das Hotel ist z.Zt. mit keinem anderen zu vergleichen. Zur Begrüßung bekamen wir frisch aufgerollte Gästehandtücher mit Zitrus-Aroma versehen, ich muß sagen das es bei 32° Grad herrlich war. Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt, aber man findet sich nach ca. 30 Min. gut zurecht.Das Ein-cheken ging sehr fix, und man wurde von der Rezeption bis ins Zimmer begleitet, dabei bekam man schon die ersten Erklärungen der Anlage. Das Essen ist absolut Top!!! Frage mnich nur wer da meckern kann?!? Klar schmeckt es anders, aber man ist ja auch nicht zu Hause :-), die Auswahl der Büffets ist überdurchschnittlich gut, angefangen von x- Brotsorten bis hin zu 3 Sorten Fleisch. Obwohl es in diesen Ländern nicht üblich ist, das Essen Heiß zu essen, war das Hotel auch darin vorbildlich. Für die Kinder gab es ( in Zwergenhöhe) ein extra Büffet, ebvenso gab es reichlich kleine Tische und Stühle, neben den Eltern. Die Bedienung war sehr freundlich, und ich ziehe meinen Hut, das Obwohl ca. 400 Zimmer da sind, man nie!!! lange auf Getränke o.ä. warten mußte. Auf Höflichkeit seitens des Personal wurde sehr geachtet. Auch das Abdecken ging in Sekundenschnelle. Der Pool, obwohl in vielen Kritiken stand, wenig Platz ist, hatten wir immer reichlich freie Schattenplätze bekommen, auch wenn wir erst um 12.00 Uhr kamen :-). Am Strand war es da schon eher schwieriger, aber wenn man überlegt das man vom Pool, ca 2 Min. zum Strand geht, denke ich ist es kein Problem. Was uns ebenfalls sehr erstanut hat, war das, die Steinplatten, jeden 2ten Tag mit einer Poliermaschine gesäubert wurde, so sah der Boden täglich frisch verlegt aus. Die Zimmer fanden wir eher klein, aber da man dort fast nur zum schlafen war war es okay. Ein Minuspunkt gab´s für uns aber doch, die Sauberkeit der Zimmer hätte etwas besser sein können, aber alles in allem war es gut. Möchte nochmal ausdrücklich bemerken, egal ob man in der Lobby-Bar war, an der Strand Bar, oder egal wo dort in der Anlage, das Personal war immer!!! schnell bemüht die Wünsche oder sonstiges zu erfüllen, wenn ich bedenke das die Angestellten dort einen 12 Stunden Tag haben und das 14 Tage am Stück, weiß ich nicht was man da beanstanden kann, und sollte mal ein Kellner nicht gelächelt haben, dürfte das bei der Arbeitszeit wohl verständlich sein, zudem scheint kein anderer Tourist so Kritisch zu sein, wie der Deutsche Touri ;-). Rollstuhl fahren ist möglich, das zur Zeit 2 Rollstuhlfahrer Urlaubten und sie Problemlos durch die Anlage fahren konnten. Es waren alle Altergruppen da, von Zwerg bis...den dazu gehörigen Riesen Das Telefonieren ist sehr Teuer. Für ca. 3 Minuten nach Deutschland zahlt man ca. 9, 00 Euro. Ein Fax nach Deutschland kostete 2,70 Euro.Man kann dort überall!!! Ob in Hurghada, Makadi oder in Hotelshop mit Euro zahlen und bekommt auch euro wieder herraus. Mdizin braucht man nicht, da bei Inselgalopp eh unsere Med. nicht helfen. Nur Med. die man benötigt sollte man sich auf jeden Fall mitnehmen.Da wir das erste mal so spät geflogen sind, also im Oktober, konnte man Abends sehr gut eine Jeans anhaben, auch eine dünne Jacke war nicht überflüssig. Es war schon komisch wenn man Aneds im T-Shirt am wachpersonal vorbei ging, und die in dicker Thermojacke dortstanden. Na ja, für die Ägypter ist es halt Winter!!! Den Regenschirm könnt ihr auf jeden Fall zu Hause lassen, es hat vor 9 Jahren das letzte Mal in Hurghade geregente, und das ganze 3 Minuten ;-)
Handtuch und Bettwäsche wechsel Tägl. Wie gesagt die Zimmerreinigung war nicht so gut. Dafür hätten wir Shampoo, Duschbad zu Hause lassen können. Normale Stecker passen dort, also man kann sein Handy ohne Probleme laden, der Safe ist im Zimmer, im Schrank und mit Zahlencode gesichert. Laut war es nicht, ab und an hörte man das über uns was geschoben wurde, aber ich denke das war die Reinigung die die Betten schob... ;-).
Jeden Tag gab es im Hauptrestaurant Themenabende, allerdings gab es zusätzlich noch das übliche Essen, Rinderbraten, Huhn, Fisch. Beilagen ebenfalls, Kartoffeln, Reis, Nuddeln, Salate ohne ende, auf Wunsch auch am Salatbüffet frisch und auf Wunsch zurecht geschnippelt.Der Italienische sowie dasiatische Restaurant haben wir nicht ausprobiert, denn selbst nach 14 Tagen fanden wir immer noch was, was wir nicht probiert hatten.
Wie schon geschrieben, es gab nichts auszusetzen!!! Deutsch sprachen sehr viele, wenn auch nur Small Talk, wogegen an der Rezeption ausgezeichnet Deutsch gesprochen wurde. Ebenso Russisch, Tschechisch, Italienisch, und selbstverständlich auch Englisch. Auch in den Hotelshops sprach man alle Sprachen was wir aber von den anderen Urlauben her kannten. Der Hotelarzt war ebenfalls sehr kompetent..lach, as ich am eigenen Leibe festgestellt habe. Wobei ich aber sagen muß, das es der erste Urlaub war wo uns nicht der Fluch getroffen hat ;-)
Der Strand wie beschrieben ist sehr schön, flachabfallend, also ideal für Kinder. Man kann ohne Wasserschuhe Baden gehen. Das Nachbar hotel hat ein schöneres Hausriff, was man in ca. 5 Min. erlaufen kann. Obwohl wenn man bis zur Badeabsperrung schwimmt sieht man auch dort viele Fische, unter anderem ein Halben alten Wrack. Einkaufsmöglichleiten sind im nahen Makadi Center, dort ist es aber deutlich Teurer wie in Hurgahda!!! Apotheke, Bank, alles dort zu finden. Vom Hotel fährt ein Shuttel Bus der pro Person Hin und rückfahrt 10 Euro kostet. Es empfiehlt sich aber, ein Taxi zu nehmen das Kostet zwar 25 Euro, aber man ist Zeitlich unabhängiger. Man wird genau dort wieder abgeholt wo man rausgelassen wurde, na ja, und wenn man eben 4 Personen ist, fährt man mit dem Taxi Billiger!! Einkaufen lohnt sich auch in Hurghade, besonders Jeans, Schmuck, T-Shirt. Man bekommt eine echte Diesel z.B für 35 Euro- Keine Fälschung!!!, Am Strand kann man über die gepflasterte Promenade alle Hotels ablaufen, das ist ganz okay, denn so sieht man doch auch das man dort Hotelmäßig kein Vergleich findet. Im Le Meridian befindet sich ein Geldatomat, es ist ca. 5 Min. entfernt.Im Hotel selber kann man aber auch Geldtauschen, oder Travelcheck, oder Master - Visa Card in Bargeld verwandeln. Der Transfer zum Flughafen ca. 35 Min., Nach Hurghade ca. 45 Min. Ausflüge nach Kairo lohnen sich unbedingt, wird von jeder Reisegesellschaft angeboten. Luxor ist ebenso ein beliebtes Ausflugsziel, lohen tut es sich auf jeden Fall!! Unterhaltung im Hotel ist abwegslungsreich, aber nach einer Woche wiederholt es sich, man kann aber auch an den Unterhaltungen der anderen Hotels teilnehmen. Bei allen Käufen!!! immer Handeln.Daher besser nach Hurghada, dort ist es durch die große Auswahl noch billiger
2 Tennisplätze am Hotel, 2 Tauchbasen direkt am Hotel, wovon eine unter Deutscher Leitung geführt wird, Reiten auf Camel oder Pferd am Strandende, allerding wird man geführt, und das auch vom Strandweg , ich denke das es was mit der Sauberkeit des strandes zu tun hat. Minigolf kann man im Nachbarhotel spielen. Am hinteren Pool, gibt es 2 Große wasserrutschen, und eine riesige Poolbar. An den anderen Pool´s eine kleinere Rutsche und auch eine Poolbar. Ein Kinderclub ist ebenfalls dort, aber da wir ohne Kinder angereist sind, kann ich dazu keine Meinung abgeben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Ilona & Kirsten |