Grosse Hotellanlage, schöne Architektur mit ca. 420 Zimmer. Ganze Anlage sauber und top gepflegt. Die Zimmer sind verteilt in 2-3 Stöckigen Bauten rund um die beiden Pools und zum teil direkt am Strand. Die Anlage wurde erst Ende 2005 eröffnet, daher ist die Bepflanzung noch ein wenig karg, aber die Gärtner arbeiten täglich daran. Die Anlage ist sehr familienfreundlich, da die Familienzimmer direkt beim Familienpool (mit Rutschen und Poolbar ausgestattet) liegen. Der Weg zum Strand ist von hier aus ein wenig länger, aber es handelt sich hierbei nicht um eine Tageswanderung!! Die Gästestruktur war sehr gemischt, Schweizer, Deutsche , Oestreicher, Tschechen und Russen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Diese bestehen aus zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre. Dies war super, denn die Zimmer sind sehr grosszügig und hübsch ausgestattet mit Minibar, Balkon, Safe, Haartrockner und grossem Kleiderschrank . Die Minibar ist zum Start mit Softdrinks ausgestattet. Diese darf man kostenlos konsumieren. Wenn man eine weitere Füllung wünscht, wird diese in Rechnung gestellt. Jeden Tag werden pro Person kostenlos 1 Flasche Wasser hineingestellt.
Die Auswahl der Speisen ist sehr abwechslungsreich. Uns hat es super geschmeckt. Die Anzahl der Brotsorten beim Frühstück ist gigantisch, vom Weissbrot bis zum dunklen Brot mit Kernen findet man alles. Der Käse und die Wurst werden frisch aufgeschnitten. Wer am Mittag nicht ins Hauptrestaurant gehen will kann sich im Dalila ( nähe Strand ) von 12 Uhr bis 14.30 Uhr verpflegen. Hier gibt es täglich Kebabb, diverese Beilagen, Reis, Pommes, Kartoffeln, Salate. Von 12 - 17 Uhr gibt es bei der Poolbar Hamburger, Hotdogs, Pommes, Crepes, Pizzas, Salate, Früchte und Kuchen. Dabei ist zu erwähnen dass man bis kurz vor 17 Uhr alle Speisen in vollster Auswahl erhält. Danach wird natürlich abgeräumt, aber ab 18.30 Uhr gibt es ja schon wieder Abendessen. Im weiteren ernennenswert sind die Spezialitätenrestaurants. Wir haben alle 3 ( Asia, Italia und Mediteran) getestet und waren voll begeistert. Hier ist es natürlich auch ruhiger und der Service noch persönlicher. Die Reservierung für diese Restaurants können neu täglich von 10 - 12 Uhr getätigt werden. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist natürlich je nach Essenszeit schon ein wenig wirlig, dem haben wir jedoch abgeholfen, indem wir uns auf die Terasse gesetzt haben. War von der Temperatur natürlich auch angenehmer, da das Restaurant gut klimatisiert wurde. Also unser Fazit: In diesem Hotel wird niemand verdursten oder verhungern, auch wenn die Strandbar erst ab 10 Uhr geöffnet ist!!!!!!!!! Man kann sich ja mit Wasser aus der Lobbybar versorgen!!! Die Drinks waren in der Lobbybar qualitätsmässig am besten.
Die schlechten Bewertungen im Vorfeld unserer Reise betreffend des Servicepersonals bereiteten uns Sorgen. Doch ich kann die Bewertungen nicht im geringsten nachvollziehen. Wir wurden immer prompt und sehr freundlich bedient. Vîelleicht haben wir auch einmal 5 Minuten auf die Getränke gewartet, aber müssen wir das Zuhause nicht auch manchmal? Mit ein paar freundlichen Worten zwischendurch und nicht mit Trinkgeld hatten wir mit etlichen Kellner unseren Spass. Ich habe gestaunt, wenn wir morgens mit Namen begrüsst wurden, bei sovielen Gästen. Auch dass Check-In verlief rasch und angenehm. Wir wurden mit feuchten Rosendufttücher und Getränken empfangen und rasch zu unserem Zimmer begleitet. Die Zimmerreinigung war gut. Die Duschutensilien und Bodylotion wurde immer ohne weiteres nachgefüllt. Von anderen Hotelaufenthalten in Aegypten waren wir zwar gewohnt, jeweils ein Kunstwerk, aus Tüchern gebastelt, vorzufinden. Wird hier wohl nicht gemacht, aber ist ja auch nicht nötig wenn sonst alles I.O. ist.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strandabschnitt mit Sand. Hier hat es Liegen und Sonnenschutz. Am Strand findet man die Tauchschule und ein Aquacenter(Surfen, Bananaboot etc.) Die Makadibay ist nichts für Unterhaltungssuchende, den das Leben spielt sich nur in den diversen Hotels ab. Ca. 15 Minuten zu Fuss entfernt liegt das Makadicenter mit einigen Läden, Bars und Apotheke. Schnorcheltripps können direkt ab dem Bootssteg am Strand gebucht werden. Ein Shutteldienst nach Hurghada ist vorhanden, 10 Euro pro Person für Hin- und Rückfahrt.
Es gibt ein Animationsteam, welchses Morgen- und Wassergymnastik, Boccia, Volley- und Fussball, Wasserball etc. veranstaltet. Das Fitnesscenter ist ganz neu und wunderschön platziert. Wer hier schwitzen will hat eine gigantische Aussicht. Der Familienpool ist ausgestattet mit mehreren Rutschen und genügend Liegen. Am Hauptpool ( nähe Strand ) findet man bis 9 Uhr immer freie Liegen. Am morgentlichen Reservierungskampf um einen Platz am Strand nahmen wir nicht teil, denn nach Berichten muss man um 6 Uhr in der frühe starten, damit man in der vordersten Reihe liegt. Am Nachmittag hat es dann immer freie Liegen, so dass man jederzeit an den Strand wechseln kann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Anna |