- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ziemlich großes Hotel, weitläufige Anlage, karge Begrünung, gut Bewacht aber stets unfreundliches Personal! Essen war reichlich, aber leider nicht immer heiß genug. Nationalitätendurchschnitt und Altersdurchschnitt waren ok. Sauberkeit und Handtuch wechsel haben gut funktioniert, auch ohne Trinkgeld. Der Zustand der Zimmer war einigermaßen. Das Badezimmer war in den Ecken schimmelig und die Dusche und das Schloss funktionierten nicht richtig. Nach 3 maligem Bescheid geben bei der Reiseleitung (die auch noch zickig wurde) war die Dusche immer noch nicht richtig heile. Wir haben sie dann selbst repariert! September ist definitiv nicht die Beste Reisezeit in dieses Hotel, da man wirklich den Eindruck bekam nicht erwünscht zu sein. Und das Personal war total überfordert. Wetter war super, nur sehr windig, aber den brauchte man auch, weil man es sonst nicht ausgehalten hat vor Hitze.
Wir hatten ein Sparzimmer (Neckermann Angebot) und waren soweit zufrieden, da wir uns sowieso den ganzen Tag am Strand oder am Pool aufgehalten haben. Klimaanlage und Safe funktionierten. Es gab einen Fön, die Minibar wurde jeden Tag mit frischem Wasser aufgefüllt und es gab auch deutschsprachige Fernsehprogramme. Lage des Zimmers war ok. Handtuch wechsel funktionierte gut.
Getränke kriegte man eines zum Abendessen, nachdem man 2o Min. darauf gewartet hat. Sowohl im Speisesaal als auch draussen an den Bars war das Personal sehr unfreundlich und wurde auch noch frech, wenn man ein 2. Mal nach seinem Getränk gefragt hatte, oder es kam gar keiner mehr. Wenn man sich die Getränke an der Theke selbst holen wollte, wurde man weggeschickt und es kam trotzdem niemand, um die Bestellung aufzunehmen. Die Kellner kannten nichtmals die eigenen Angebote der Getränkekarte. Bzw. fehlte in manchen Drinks der Alkohol. Vom Manager haben wir mitbekommen, wie er seinen Leuten die Anweisung gab, nicht mehr so viele Getränke auszuteilen, da dies zu teuer fürs Hotel würde. Hier würden wir definitiv das Restaurant Mediterran empfehlen. Dort hat zumindest der Service super geklappt! Sauberkeit im Speisesaal war ok. Jedoch kamen die Kellner nicht mit dem Besteck hinterher. Alles dauerte viel zu lange.
Dadurch das das Badezimmerschloss von Anfang an nicht ok war, ging am Abreisetag die Tür nicht mehr auf und wir mussten jemanden kommen lassen. Nach 3 maligem anrufen bei der Rezeption brachte uns der Zimmer-Boy eine Duschhaube mit dem Kommentar, das wir doch bitte mal die Tür öffnen sollten! Haha!!! Die Reiseleitung war natürlich unauffindbar... Nach ca. 40 min. kam dann endlich der Manager und brach das Schloss auf. Sprachkenntnisse des Personals war völlig unzureichend, die verstanden uns nicht und wir die nicht, wegen ihres Akzentes.
Transferzeit waren ca. 35 Min. Aufpassen: Das Personal möchte gern die 2 Euro Münzen eingetauscht haben gegen einen Schein! Einkaufsmöglichkeiten waren im Hotel und im Makadi Center. Der Fußmarsch dorthin war ca. 15 Min. Dort gibt´s auch eine Apotheke mit dem Wichtigen Durchfallmittel! Unsere Deutschen Mittelchen helfen leider nicht! Das Hotel liegt direkt an der Makadi Bay. Strand sah eher aufgeschüttet aus, weil man hier und da auf Beton unterm Sand stieß. Strand war nicht wirklich feinsandig und eher dreckig. Liegen bekam man wirklich nur morgens um 7 Uhr, oder wenn man den Handtuch-Boy geschmiert hat. Das Hauseigene Riff lädt zwar zum schnorcheln ein, doch den absoluten Kick bringt das Hausriff des Nachbarhotels Fort Arabesque. Hier bekommt man allerdings recht schnell den Eindruck das die Fische dort angefüttert werden, da man sich doch oft verfolgt fühlte. Ausflugmöglichkeiten nach Hurghada Down Town sind vom Hotel gut buchbar. Taxi Preise dafür belaufen sich zw. 10-und 20 Euro pro Person je nach Laune des Personals.
Die Pools waren soweit sauber und wurden jeden Abend gereinigt. Die Poolbar war noch die Beste Bar überhaupt. Hier bekam man wenigstens auch mal eine Pinha Colada mit Alkohol. Die Liegen waren natürlich auch hier sehr knapp. Das Animations-Team war einfach nur schlecht. Armselige Trauerveranstaltung abends und am Tage gings. Sie ließen einen weitestgehend in Ruhe. Nur die Massage-Leute am Strand waren sehr aufdringlich und beleidigend, wenn man auch 4. Tag immer noch keine Massage haben wollte!
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Martin & Damaris |