Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ursula (41-45)
Alleinreisend • April 2009 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert, aber einige Nachteile

Das Hotel ist wirklich groß und weitläufig. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und attraktiv gestaltet. Das Zimmer, das ich mit meinen beiden Kinder im Haus 12 hatte, war groß, sehr ruhig, sauber, mit Blick auf den Garten und das Hauptgebäude. Den seitlichen Meerbick musste man allerdings suchen. Für uns waren die Entfernungen zum Hauptgebäude, Poolanlage und Strand gerade noch okay, aber dafür hatten wir nachts unsere Ruhe. Wir hatten einmal für ca. 1 Stunde Wasserausfall. Die Gästestruktur fand ich angenehm gemischt (Junge, Alte, Familien, Paare, alle Nationalitäten). Meine "Vorurteile" gegenüber Russen wurden nicht bestätigt. Ob dieses Hotel wirklich so familienfreundlich ist, wie es viele beschreiben, möchte ich bezweifeln. Es ist so groß und weitläufig, dass es 3 Tage gedauert hat, bis sich meine Kinder (7 u. 10 Jahre) selbstständig orientieren konnten. Die Pools und das Meer sind im April für längeres Verweilen zu kalt, auch wenn ich zu gerne einen Coktail im Wasser an der Poolbar getrunken hätte. Bootsstege: Korallen und Fische angucken siehe Lage des Hotels Souvenirs und andere Dienstleistungen: siehe Service des Hotels Zimmer mit seitl. Meerblick mindestens buchen, Tipp dazu siehe Zimmer Getränke: Coktails sind in der Bar nur so lala, besonders gut sind sie aber im mediteranen Restaurant, an der Pergolabar auch nur so lala, Capucchino an der Pergolabar genau wie alle anderen Getränke aus Plastikgeschirr

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich schön. Auch wenn wir das Meer seitlich nicht wirklich sehen konnten, würde ich immer empfehlen, ihn zu buchen, weil man sonst irre weite Wege hat. Das Zimmer hatte zwei große Einzelbetten mit guten Matrazen, durch eine halbe Wand getrennt stand ein Sofa mit Ausziehmöglichkeit. Mein Sohn fand die Matraze gut, ich hätte niemals darauf schlafen können. Das Badezimmer war groß und sauber, die Badewanne hatte mit dieser etwas unpraktischen Duschwand schon die besten Zeiten hinter sich. Andere Familien traf es viel schlechter (sehr weit weg, Baustelle mit viel Lärm nebenan).

• Gut
  • Das Essen ist im Hauptrestaurant gut, vielseitig und reichlich, aber die Athmosphäre ist furchtbar: laut, ungemütlich, unorganisiert, hektisch. Ich hätte gerne morgens noch ein bisschen am Tisch gesessen und einen Cappuchino getrunken, den gab es aber nur an der Bar. Uneingeschränkt empfehlen kann ich die Spezialitätenrestaurants, besonders das Mediterane: eine angenehme Ruhe, hervorragender Service und Spitzengerichte. Die Getränke (Cappuchino und Coktails) sind hier viel besser als an der Poolbar oder der Bar.

• Gut
  • Im Hotel sind wir sehr freundlich empfangen worden (Rezeption, Bedienung im großen Restaurant), ich fand die ganze Woche das Personal sehr freundlich, aber nicht immer kompetent. Der Hausboy war nett und zuvorkommend, und trotzdem wird man das Gefühl nicht los, immer Trinkgeld geben zu müssen. Ich habe das Angebot, das Zimmer aufräumen zu lassen dreimal in der Woche angenommen, aber nicht jedes Mal Trinkgeld gegeben. Meine einzige Beschwerde, dass die Klimaanlage nicht geht, wurde innerhalb eines Tages behoben. Die Kinderbetreuung muss ich wirklich loben. 20. 00 Uhr Kinderdisco war jeden Abend Pflichtprogramm. Leider begann die Show dann immer erst um halb 10. Der von anderen gelobte Friseur ist m. E. teuer und unfreundlich, den Gutschein konnte ich nicht für meinen Sohn einlösen. Die Flechtfrisur, die viele Mädchen haben, ist hier auch viel teurer als im rechten Hotel, ebenso die Hennatattoos, die übrigens niemals 4 Wochen halten sondern höchsten 10 Tage. Die kurze Massage für den Gutschein hingegen war super und macht Lust auf mehr. Die Angebote, die man dann in der gereichten Mappe findet, sind dann aber völlig unangemessen teuer.

• Gut
  • Das Hotel liegt natürlich direkt am Strand, wie alle Hotels in der Makadi Bay. Nach hinten raus ist nur Sand und Wüste. Eine Ortschaft gibt es nicht, und das Macadicenter ist kein Einkaufszentrum, sondern eine kleine Ansammlung von Souvenirlädchen. Der Blick auf die Bucht ist durch den Bootssteg halb eingeschränkt, für den Strand empfielt es sich, Badeschuhe mitzunehmen. Wenn man einen Spaziergang machen möchte, um die Gegend kennenzulernen, geht man also die Promenade links oder rechts runter und schaut sich die anderen Hotels an. Man merkt bald, dass die ganzen Stände mit Hennatatoos, Haareflechten, Sandgläschen usw. woanders günstiger sind als im Sunrise. Alle Souvenirs sind am Flughafen sowieso am günsigsten! Sehr zu empfehlen ist ein Abstecher auf die Bootsstege, von denen aus man auch schon tolle Korallen und Fische (Anemonenfische, Feuerfische, kleinere Rochen und Muränen ...) sehen kann, ohne ins Wasser zu gehen. Genial ist der allerletzte, lange Steg noch hinter dem Aldianaclub auf der rechten Seite (eigentlich nur für Hotelgäste).

Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt, die Musik von der Animation neben Pool und Poolbar haben wir allerdings lautstark gehört (zum Glück nicht um die Mittagszeit). Die Betreuung im Kinderclub haben meine Kinder sehr genossen. Schade fand ich, dass es eine extra Betreuung für französische Kinder gab, deren Angebot war nämlich auch sehr interessant (z. B. Schnorcheln für Kinder). Daran durfen wir aber nicht teilnehmen. Leider habe ich nicht herausbekommen, wie man an die Liegen in erster Reihe am Pool oder am Strand kommt (5 Uhr aufstehen und besetzen oder mal wieder Trinkgeld?). Angenehm ist der Service mit den Handtüchern. Man bekommt beim Einchecken für jeden eine Karte und holt sich dann für diese Karte morgens frische Handtücher an kleinen Häuschen am Pool oder am Strand. Affig ist das Angebot, dass diese Handtücher einem dann zu den Liegen getragen werden (Trinkgeldnapp? Oder der Weg zu den ersten Reihen?)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise