Wir waren 14 Tage im Hotel und haben uns sehr wohlgefühlt. Wir waren in Haus 11 Zimmer 203 untergebracht. Die Lage war optimal. Ob Strand, Restaurants oder Pool, alles war bequem zu erreichen. Die Anlage ist sehr weitläufig und somit verteilen sich die bis zum 1800 Gäste auch schön. Man hatte nie den Eindruck, dass es überlaufen war. Liegen waren ausreichend vorhanden. Da wir zu sechst waren, fanden wir natürlich nicht jeden Tag 6 freie Liegen nebeneinander, aber mit dem muss man leben. Die ganze Anlage wirkte sauber, überall wurde gewerkelt und repariert, was aber nicht negativ aufviel. Muss ja schließlich auch gemacht werden. Es werden im Hotel ausreichend Freizeitmöglichkeiten angeboten, langweilig wird es einem nicht. Außerhalb ist aber nichts zu erwarten, da nur Wüste. Wir waren einmal mit dem Taxi in Hurghada, die Stadt muss man aber nicht gesehen haben. Die Gäste waren überwiegend aus Russland oder Osteuropa, was aber nicht negativ auffiel. Grundsätzlich sind alle Preise verhandelbar im Hotel. Egal ob in den Shops oder bei den Wellnessanwendungen oder Ausflügen. Mit der nötigen Härte sind schon mal 50% Nachlass drin. Letztlich bleibt noch zu sagen: Wer gut schmiert, der gut fährt... Jeder freut sich über ein kleines Trinkgeld.
Wir hatten glaube ich ein normales Zimmer in Haus 11. Es war alles sauber auch von der Größe her völlig ausreichend. Die Klima funktionierte, gereinigt wurde auch tägich. Hin und wieder gab es mal auf dem Bett Figuren aus Handtüchern.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 7 andere á la carte Restaurants. Dort muss man sich immer einen Tag vorher anmelden. Egal ob im Hauptrestaurant oder in den anderen - das Esser war immer tadellos. (bin selbst Koch). In den á la carte Restaurants kann man 4 Gänge essen, Es stehen ca. 5 Vorspeisen, 3-4 Suppen, ca. 10 Hauptgänge und etwa 3-4 Desserts in jedem Restaurant auf der Karte. Wir waren in jedem Restaurant und sehr zu empfehlen sind das asiatische, das italienische, das beduinische, das Steakhaus und auch das Hauptrestaurant. Das Essen ist mediterran geprägt im Hauptrestaurant. Das Buffet ist schon grandios, sehr viel Deko und schön angerichtet. Es wird auch sofort nachgefüllt. Leere Behälter haben wir in den 14 Tagen keinen einzigen gesehen. Die Sauberkeit war auch in Ordnung, es wurde immer gewischt und geputzt. Allerdings empfiehlt es sich eine Jacke mitzunehmen, da die Klimaanlage auf Vollgas läuft und manchmal nur gefühlt 10 Grad herrschen.
Den Service können wir durchgehend nur als hervorragend bezeichnen. Speziell Chef Mohammed (Junior Executive Sous-Chef) war sehr bemüht um unser Wohl. Er kam jeden Tag zu uns und begrüßte uns, saß auch abends oft bei uns am Tisch und unterhielt uns. Er war immer freundlich, zeigte uns auch seine Küche und ließ uns etwas hinter die Kulissen blicken. Ebenso im Service. Wir frühstückten immer im Mexican Restaurant, weil es dort ruhiger zu geht. Auch dort war der Ober auf der Terasse immer sehr bemüht um uns. Auch abends an der Pergolabar abends gab es nichts zu meckern. Wir wurden immer zuvorkommend bedient. So schnell konnten wir oft nicht trinken, wie wieder unaufgefordert neue Getränke da standen. Alles in allem 100% perfekt.
Das Hotel liegt etwa 30 km vom Hurghada und Flughafen erricht. Es liegt ein einer kleinen Bucht umgeben von andenen, teils wesentlich größeren Anlagen. Außenrum ist nichs geboten, da gleich hinter dem Eingang die Sahara anfängt. Im Hotel gibt es einige Shops, bei denen man eigentlich alles bekommt, was man so braucht. Allerdings möchte man als Deutscher einfach hingehen und bezahlen und nicht wegen jeder Tafel Schokolade erst eine halbe Stunde rumhandeln müssen, da die genannten Preise sonst jenseits von Gut und Böse liegen. Bei den feilgebotenen Waren handelt es sich natürlich durchgehend um Fälschungen.
Das Hotel verfügte über über 5 Pools, die teilweise sehr groß waren. Leider war nur der Kinderpool beheizt, die anderen waren eikalt. Dort hielt sich auch sogut wie niemand auf. Die Liegen waren ausreichend vorhanden. Es gab einen eigenen Kinderclub, eine Disco und unzählige Animationen. Am Stand kamen immer wieder hoteleigenen Verkäufter vorbei, die einem alles mögliche verkaufen wollen. Teilweise sind ein gute Sachen dabei, man muss aber handeln, die ausgeschriebenen Preise sind realtiv teuer. Der Stand ist sehr sauber, wenn auch für die Größe des Hotel etwas knapp bemessen, aber es ist noch alles im Rahmen. Im Schwimmbereicht gibt es auch ein kleines Riff, das man beschnorcheln kann, dazu ist aber der Strand vom Nachbarhotel geeigneter. Liegen sind auch dort auch ausrechend enthalten. Es kommt auch öfter mal jemand vorbei, der kleine Snacks bringt. Abends gibt es immer eine Unterhaltungsshow, die auch für Kurzweil sorgt und auch recht nett gemacht ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|