RM ist eine sehr große aufgelockerte Anlage. Da erst ein Jahr alt, ist sie noch unverbraucht und sehr sauber. Die Häuser 15 - 18 sind einstöckig und am zentralsten. Die Eckzimmer dieser Häuser sind größer (kleine Suiten) von diesen Häusern ist es nicht weit ins Restaurant und nicht weit zum Strand. Die Gästestruktur bestand zu dem Zeitpunkt aus ca 50% Deutschsprachigen Gästen, 25% Tschechen und 25% Russen. Auch in dieser Hotelbewertung kann ich die Kritik in vielen Hotelbewertungen über Russen und ihr ang. schlechtes Benehmen NICHT bestätigen. Im Gegenteil, sie sind unauffällig. Die Anlage ist auf jeden Fall behindertengerecht. Da nur AI, gibt es keine obligatoren Bändchen. Als Tipp möchte ich angeben: Wer etwas unternehmen möchte, (Delphinausflüge, Kairo oder Luxor, oder Stadtrundfahrt) soll sich mit Sim Sim Reisen in Verbindung setzen. Am Urlaubsort dort anrufen, Hotel und Zimmernummer angeben, man wird verlässlich zurückgerufen und kann seinen individuellen Ausflug besprechen und planen. Wir haben eine 5 Stündige Rundfahrt durch Hurghada und El Gouna gemacht. Es war einfach super.
Wir bewohnten im Haus 17 ein Eckzimmer. Also eine kleine Suite, größer wie die geläufigen DZ. Das Bad mit einem kleinen Fenster, mit einer Extradusche sehr geräumig und sauber. Föhn, Kosmetikspiegel, Duschgel, Seife, Schampoo, etc. sogar Wattestäbchen vorhanden. Schrank geräumig in einer Nische, mit einer Bank als Ablage für Koffer und Schuhe. Safe steht kostenlos zur Verfügung. Mehrere Deutschsprachige Programme ebenfalls vorhanden. Unser ZImmer hatte ein abgeteiltes Schlafzimmer, zwei getrennte Betten mit der üblichen 90 cm Breite - man kann die Betten aber problemlos zusammenschieben - was wir auch gemacht haben, weil 90 cm, wenn man es nicht gewohnt ist zu schmal sind. Im Wohnbereich stand ein ausziebares Sofa, Tischen, TV (auch zum Drehen in Richtung Betten), Minikühlschrank der täglich mit Wasser aufgefüllt wurde und pro Woche einmal mit anderen Getränken. Ein Schreibtisch mit Hocker auch vorhanden. Die Klimaanlage digital zum Steuern sehr leise... Terrasse / Balkon bei jeder Unterkunft vorhanden, zwar klein, aber da hält man sich nicht unbedingt auf und mit zwei Stühlen und einem niedrigen Tischen augestattet. Wir haben uns auch die normalen DZ angeschaut, die sind kleiner und haben keinen Wohnzimmerbereich. Die Suiten haben wir uns auch angeschaut. Das sind die 19-er Gebäude. Sehr geräumig, Wohnzimmer recht groß und auch die Terrassen sind sehr groß und mit Korbmöbeln ausgestattet.
Das Hauptrestaurant war ok, ebenfalls war das Essen und auch die Auswahl sehr gut, es war auf jeden Fall immer etwas dabei zum Aussuchen. Sehr sauber angerichtet, ebenfalls die Tische immer sauber gedeckt. Es machte sich jedoch auch die leidige Reservierung im Restaurant breit, Tische waren mit allem möglichen Zeug wie Brillen, Kopfbedeckungen etc. belegt... Bei der Poolbar gab es lt. Beschreibung Snacks, wir haben aber nie welche vorgefunden. Es wurde bis 18 Uhr Snacks angeschrieben, um 17 Uhr war aber nichts mehr da, scheinbar auch kein Nachschub. Da der Weg vom Strand zu der Poolbar ziemlich weit war, haben wir uns die Mühe gespart. Am Strand gibt es keine Strandbar, lediglich ein Hütterl mit Dosen- und Flaschengetränken, was zwar auch nicht schlimm, jedoch zu bemängeln ist, wenn man es von anderen Hotelanlagen gewohnt ist. Deshalb nur 5 Sonnen.
Check in verlief super und sehr schnell - wir wurden durch einen draußen wartenden Angestellten in die Rezeption geleitet, man bot uns Platz, verteilte Erfrischungshandtücher und Begrüssungsgetränke. Check out war ebenso schnell abgewickelt - Karten abgeben und fertig. Die meisten Angestellten sprechen recht gut deutsch, so dass es keine Verständigungsschwierigkeiten gab. Nur vier Sonnen vergebe ich aber deshalb, da der Service im Restaurant zu wünschen übrig ließ, Servicepersonal war ziemlich unmotiviert, unkoordiniert, überfordert und nicht immer freundich. Naja vielleicht lag das am Ramadan. Mit Grüssen hatte es nicht viel am Hut, rannte ziel - und planlos durchs Restaurant, manchmal kamen gleich zwei Kellner um Getränkewünsche aufzunehmen, manchmal kam überhaupt niemand, bis man sein Getränk hatte, hat man schon längst gegessen gehabt. Es haben sich sehr viele Gäste beschwert... Zimmerreinigung war ok, auch wenn erst immer am späten Nachmittag, was so wirklich gereinigt wurde neben Bettenmachen kann ich nicht sagen, da wir ja unser Zimmer selbst in Ordnung hielten. Handtücher wurden auf jeden Fall jeden Tag gewechselt.
RM liegt ung. 30 - 40 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt, durch das Arrangement v. Neckermann wird man als erstes abgesetzt und als letztes wieder abgeholt. Links neben RM ist das Resort Fort Arabesque, danach zwei Baustellen, und dann das Makadi Palace. Rechts v. RM ist das Le Makadi, der Makadi Resort und anschließend Baustellen. Man kann über eine Promenade in die umgehenden Anlagen rein und diese auch besichtigen. Der feinsandige und flachabfallende Strand v. RM ist weitläufig und sehr sauber.
Unaufdringliche Animation war vorhanden, jeden Tag um dieselbe Zeit dasselbe, jedoch am Strand hat man davon nicht viel bemerkt und hatte seine Ruhe. Wellnessbereich war ausgezeichnet, wir haben uns eine Cleopatramassage gegönnt, ist auf jedenfall zu empfehlen. Die wunderschönen Pools waren nicht zu gebrauchen, da sie eiskalt waren. Es war aber auch nie wer drin. Somit hat es um die Pools immer genug Liegen gegeben. Wir haben den Pool nur einmal probiert, haben aber unseren Urlaub nur am Strand verbracht. Zum Strand: sehr sauber, Liegen, Auflagen und Sonnenschirme ok. Man musste allerdings zum Frühaufsteher werden und spätestens um 6:30 am Strand sein um Liegen, Windschutz und Sonnenschirm zu ergattern. Ab 7 Uhr keine Chance auf Liegen. Ab 9 Uhr wurden jedoch alle belegten Liegen, wenn keiner da war vom Personal abgeräumt. Süsswasserduschen sind auch vorhanden, ebenso werden Badetücher am Strand ausgewechselt. Internetzugänge sind auch in der Lobby vorhanden in einem angrenzenden Raum - 3 PC´s sind vorhanden, 15 Minuten 2,5o Euro. Es gibt auch Einkaufsmöglichkeiten v. Souveniers, Schmuck, Bekleidung - das Übliche halt... Zu den Kindereinrichtungen kann ich nichts sagen, da meine Tochter schon erwachsen
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Hanna |